麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4526|评论: 39

[风土人情] 我看到了德昌县最大的荷塘和最美的荷花! “傈僳小子”,是不是这里?

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我看到了德昌县最大的荷塘和最美的荷花!
“傈僳小子”,是不是这里?
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (11).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是这里,火车站下边那条路过去,一公里左右

傈僳小子 发表于 2015-6-25 19:04
恭喜你,又找到美景了

:lol
荷塘夜色又是另一番景致!

傈僳小子 发表于 2015-6-25 19:03
是这里,火车站下边那条路过去,一公里左右

嗯嗯,就是。

傈僳小子 发表于 2015-6-25 19:04
恭喜你,又找到美景了

谢谢,还是你告诉我们的呢。应该谢谢你。

四川手机网友00 发表于 2015-6-25 21:49
荷塘夜色又是另一番景致!

晚上不敢去,拍掉进荷塘去。
灰灰太狼1 发表于 2015-6-25 21:53
晚上不敢去,拍掉进荷塘去。

我那帖子怎么没通过审核呢?狼版主。

四川手机网友00 发表于 2015-6-25 21:55

不会吧。你再发一次嘛。我看看,我给他们说说。

荷花的叶子应该是植物中最大的了吧。
以前娃娃读小学的时候,一天,回来告诉我说,老师要求找树叶做标本,要大点的树叶。
我一听,就带他去找了橡皮树的叶子,我当时认为是德昌最大的树叶了。
之后,娃娃回来告诉我说,老师说树叶太大了。
呵呵,真的好笑。
这次,看到荷叶,才发现还有这么大的叶子。
psb (1).jpg

我顺着荷塘绕了一圈。
大中午的,汗水一颗颗的流下来。
真的很热,阳光很猛。
不过,收获也比较大。
看到了隐藏在荷叶中的几朵洁白的荷花。
觉得白荷花好美,好纯洁、好无暇。

先看这朵。
psb (5).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

这朵还没有盛开。
psb (2).jpg

这是一朵残缺的荷花,但是更显一种残缺的美。还是美得让我心醉……
psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

再来一朵。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

这朵斜起长的。
psb (1).jpg

最美的还是这两朵白荷花。但是它们都在荷塘中央,无法靠近。
不过,这才更显出它们的美,因为距离能够产生美。
所以是,美上加美。

路上,遇到两位大妈,她们说她们是在水稻田里放鸭子的。
她们告诉我,荷花已经开过了;而且因为狂风暴雨的摧残,很多荷花都落在了荷塘里,所以现在只能看到几朵,星星点点的。
唉!
可惜啊!!!
她们还告诉我,荷花就长在这上面的。
我姑且叫它“荷花台”吧。

其实“荷花台”本身就很漂亮,就是一道风景。
这个“荷花台”带给我深深的感叹和思索,我想了很多很多,也感叹了很久很久。
朋友们,当你们看到这个“荷花台”,你们会想到什么???
psb (1).jpg

我对放鸭子的大妈说,难道你们放的是小鸭子?
怎么没有看到鸭子的身影啊?
她们说,是大鸭子、老鸭子,因为藏在稻田里,所以看不见。
我问她们,鸭子既然藏在稻田里,它们会主动回家吗?(因为我小的时候把亲戚家的鸭子赶到了水库里,亲戚一直没有办法把鸭子捉回来,都变成野鸭子了,所以我才会有此疑问)

大妈告诉我,鸭子会回家的。
我又问她们,既然这样,你们就呆在屋里得了,为什么还要出来放呢?
她们说,要摸清楚鸭子在哪一方稻田里,才好找它们,害怕别人在稻田里劳作的时候不知道,把鸭子撵跑了。

呵呵,看来这里面的学问还比较多呢。
我想,这些鸭子真的好幸福,这么热的天,呆在稻田里,真的好凉快、好惬意。
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

四川手机网友00 发表于 2015-6-25 21:55

既然做了个意境模型,那你就先存在电脑或者手机上嘛。。。复制粘贴就行了。至于系统缓存,我不懂啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭