麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四等公民

[行走印记] 游大观楼

给你补充一些图片:lol:lol:lol,这是我09年去的照片。 QQ截图20150717113253.jpg

2022年优秀版主

棱枫爱摄影 发表于 2015-7-17 11:32
给你补充一些图片,这是我09年去的照片。

感谢朋友的支持:handshake好喜欢朋友的片片,应该是海鸥吧。

大观楼最有名气的就是一百八十字长联上联 :五百里滇池奔来眼底披襟岸帻喜茫茫空阔无边看东骧神骏西翥灵仪北走蜿蜒南翔缟素高人韵士何妨选胜登临趁蟹屿螺洲梳裹就风鬟雾鬓更萍天苇地点缀些翠羽丹霞莫辜负四围香稻万顷晴沙九夏芙蓉三春杨柳;    下联:数千年往事注到心头把酒凌虚叹滚滚英雄谁在想汉习楼船唐标铁柱宋挥玉斧元跨革囊伟烈丰功费尽移山心力尽珠帘画栋卷不及暮雨朝云便断碣残碑都付与苍烟落照只赢得几杵疏钟半江渔火两行秋雁一枕清霜。上联描绘了昆明美丽的风光,下联诉说了昆明悠久的历史。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

大观园好热闹,路过滇池去元阳,没在昆明停留。

2022年优秀版主

qwe0928 发表于 2015-7-18 17:48
大观楼最有名气的就是一百八十字长联上联 :五百里滇池奔来眼底披襟岸帻喜茫茫空阔无边看东骧神骏西翥灵仪 ...

真是奇迹  谢谢朋友支持!

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2015-7-18 19:11

昆明附近玩处很多哟,谢谢骑版支持!

骑兵 发表于 2015-7-18 19:11

唉哟,骑版亏了,

长发飘飘的睡美人在哪里等你哟。;P

鸟瞰大观园,真的漂亮 ,

2019年优秀网友 2018年优秀网友

多次去昆明却未去大观楼,欣赏了童老师的片子,下次一定要去。

2022年优秀版主

恒山 发表于 2015-7-19 16:43
多次去昆明却未去大观楼,欣赏了童老师的片子,下次一定要去。

谢谢老师支持:handshake值得一游,那天下第一长联很有意思。

2022年优秀版主

良辰美景啊

2022年优秀版主

感谢朋友支持:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭