麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7691|评论: 18

[雄州风采] 访问农民书法家黄承

2016年优秀版主

有人说,朋友本是萍水相逢,茫茫人海中的相识那是要有缘分的。
    认识了巫昌友,接着就认识了黄承。
    黄承,简阳贾家镇的农民,自学成才的70后书法家,生性豪爽,不喜羁縻。其作品论艺术深受名家青睐,若论价值则超越了作家市场的标准,观赏性与商品性俱佳,在成都等地频频展出并有不错收获。巫昌友如实介绍,给人感觉是二者相知很深,却在后来的交往中意外暴露出他们竟然素未谋面,可谓英雄相惜,令人大跌眼镜!
    在一个晴朗的日子里,我们相约见面,地点就在黄承家中。

天府雄州人文精神研究与传播中心  (筹)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主

IMG_8928.JPG IMG_8930.JPG

从简阳城区到黄承家的路上,要经过“简阳第一桥”——北门河桥。这座位于蜀都东大路上的大桥承载了简阳南来北往无尽的商旅烟云,沧桑几何以我有限掌握的文字难以详述。
曾经有人发文例举从这桥上经过的古代先贤名流,其中不乏盛唐风流人物李杜、韦皋薛涛元稹等人。当然,山间野老更不在少数,毕竟,简州文字历史已逾两千多年,沉淀在历史长河中的沙粒越积越厚,甚至不会遗漏今天的你我。

2016年优秀版主

远在成都的冷林熙老师和巫昌友快人一步先期到达,真的应了一句老话:远慌近不忙!
在黄承的书房中,冷老师兴致勃勃,挥毫运笔,笔走龙蛇,一气呵成!可谓宝刀不老啊!

2016年优秀版主

IMG_8926.JPG IMG_8927.JPG

冷老师识才惜才,他自己不但笔耕不缀著述颇丰,还多番鼓励年轻人勤于学习,勇于开拓,传承民族文化的精髓,为此而不顾年逾古稀,冒着严寒酷暑,常年奔走于成都简阳等地,与文化界人士和青年才俊们探索历史人文与现代建设,尤其是以简阳为代表的中川文化,倾注了太多的心血!

2016年优秀版主

印象中很少见过巫昌友写字,他爱不释手的是一个平板电脑,与大量书籍一起常随身携带,以至于他的背包不堪重负,总是用不了多久。看到黄承的文房四宝,他忍不住跃跃欲试,捉笔献字。这姿势,帅得一台糊涂啊!

2016年优秀版主

书法交流,乐在其中!

2016年优秀版主

IMG_8933.JPG IMG_8934.JPG

黄承以脱产农民自谓,颇显幽默!
巫昌友和他畅聊书法与辞赋,为黄承早在十多年前就已取得不俗的成就感到惊讶。

2018年优秀版主

帅呆了,王斑主辛苦了

2018年优秀版主

简州书农 发表于 2015-6-26 08:22
从简阳城区到黄承家的路上,要经过“简阳第一桥”——北门河桥。这座位于蜀都东大路上的大桥承载了简阳 ...

我还是走过几回

2018年优秀版主

简州书农 发表于 2015-6-26 08:26
远在成都的冷林熙老师和巫昌友快人一步先期到达,真的应了一句老话:远慌近不忙!
在黄承的书房中,冷 ...

冷老师的书法也让人钦佩

在我眼中的黄承
学历不高志不穷,爱好广泛灵且通;
平生最是可贵处,咬定青山不放松!

——非常欣赏各位文友这次别开生面的活动!

2016年优秀版主

巫昌友 发表于 2015-6-26 11:14
帅呆了,王斑主辛苦了

昨天还有图片没发出来就停电了。今天继续

2016年优秀版主

苏文杰 发表于 2015-6-26 16:46
在我眼中的黄承
学历不高志不穷,爱好广泛灵且通;
平生最是可贵处,咬定青山不放松!

苏老师对好学青年的扶持之意令人感动!

2016年优秀版主

IMG_8937.JPG IMG_8968.JPG

与书剑为伴,其乐无穷!

2016年优秀版主

IMG_8938.JPG IMG_8946.JPG

挚友相谈,不外乎就是天南地北,话题广泛,谈资信手即可拈来!

2016年优秀版主

IMG_8952.JPG IMG_8953.JPG

古体辞赋,在一般人的眼中,神秘、奇特,但是黄承认为,文学形式多种多样,辞赋中的意境、字句、章节自有一套体系,很有古代中国文化的结构美、韵律美、朦胧美和豪放的大情至性!了解了这些,阅读与写作就成为一件乐事。

2016年优秀版主

IMG_8964.JPG IMG_8967.JPG

当天黄承热情招待了我们一行,拿出了他秘制的桑葚酒和珍藏的绍兴花雕。豪爽的巫昌友每每举杯必喝,连连干杯,不多一会儿就有了醉意。一直到下午,他脸上的笑容就没有消失过……

2016年优秀版主

以后还要经常走!

简州书农 发表于 2015-6-27 07:18
苏老师对好学青年的扶持之意令人感动!

谢谢版主的夸奖!不敢居“扶持”之功,早已是后浪推前浪了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭