麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32862|评论: 77

状元关我毛事?填志愿才是揪心事!过来人良心推荐,当年选的专业你后悔了么?

马上要高考填报志愿的节奏,学爸学妈和考生最最关心"什么样的专业是比较好"

这些年的泪,都是那些年选专业脑子进的水啊!加班、压力大、死脑细胞、工资低!真是想想就辛酸啊!

以下,是根据综合国内高校506个本科专业的就业数据,制作的《2015本科专业毕业生薪酬排行榜》,从中我们找出了本科毕业生薪水最高的100个专业。

需要强调的是,榜单的薪酬数值为该专业样本毕业生毕业五年之后的平均月薪,囿于样本的差异和局限性,对应到个人,或高或低都是正常的,所以,如果您发现您身边的某人的薪酬低于或者高于这个平均数,千万别找我们补差额哦。

你觉得你当年选的这些专业的确槽点很多?还是要给这些专业平反下?拿出你的业界良心,你会劝阻今年的高考生报你的专业吗?你后悔过当年报的志愿吗?快来说说你的专业真实情况吧~给广大考生和家长重要的人生参考吧~

你所学的专业到底是干什么的?课程学习是否辛苦?就业情况如何?薪资水平怎样? 作为学长学姐的你,快来爆料一下。

可以从授课内容、辛苦程度、获得收获、工作和专业一致度、薪水水平等这些方面来点评一下你所知道的专业。

【回复格式】
我读大学时选的专业:
你是否推荐这个专业:
我要对今年填志愿的考生说的话:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有意思

最佳新人

专业:新闻
建议:别学新闻,百无一用。最好还是选点技术流的专业,无论在什么地方,都可以学以致用。^_^

社会关系学
老子学了这么多年,还是没看懂这个社会 ;P

物流狗,学完滚去送快递!日了狗了简直
我读大学时选的专业:摄影
你是否推荐这个专业:烧钱专业,各种器材设备无底洞,有钱的来,像小编这样的穷屌丝,谁来谁后悔!
我要对填志愿的考生说的话:除非丰厚的家底,要不然千万别选这个专业,每年出去采风的钱,买摄影设备的钱......有句话则么说的,单反穷三代,摄影毁一生

机电 机械自动化  读什么大学 什么专业 其实都没有什么X用

卫校的护理专业                                                                                                                                                                  
教科书那么厚一沓,考试背到要死,现在毕业几年就在某医院急诊室当护士,又苦又累也就算了,时不时还要遭受患者家属的辱骂!                                                           
做好心理准备,能受气能吃苦再报这个专业吧

千万别报计算机,因为修电脑的时候都找你!!

酒店管理
大学毕业之后找工作,老板说要从基层做起,他妈不就是当服务员,最后我做了3年销售!  
我只能对填志愿的学生说,学这个当不了老板很痛苦,所谓的连锁餐饮行业的储备干部之流,也不过是高级服务生!!
专业:环境工程
实习的地方都在污水处理厂,垃圾回收站,我想静静!

专业:环境监测与治理
当年单纯的以为环保专业以后是趋势啊,很需要这方面的人才啊,然而。。。。。。看谁的脚胖粗吧~~大家都懂的~

工程造价
我要对今年填志愿的考生说的话:建议近几年的考生远离土木专业,现在属于建筑业的冰河时期,各大房地产企业和建筑单位都在进行改革和资源整合,大批的房地产企业倒闭,施工单位大量裁员,如果有关系能进国字头的建筑单位待遇是不错,但是一年到头回不来几次家十分痛苦,本地企业在待遇方面那是还不如去扫大街。

法律
当初一开始报国际金融,听起来高大上吧?后来家人逼迫我改成了法律,说听起来太玄虚了。
然而法律也并没有什么栾用!我现在还是跑去金融行当瞎混了。

还是要找自己喜欢的不然以后要后悔

千万不要报冷门专业,说的是现在很冷,以后会很热,其实现在很冷,未来十年照样冷,等你过了个十几年,人生都去了一半了。哥当年报的机械工程的测控技术与仪器专业,听名字就知道很冷了。出来工作是直接在山区呆了半年测试各种XXXX,工作三年就没见过几个女的,最后家里催着结婚,就回来相亲了,不说了,都是泪!

看了大家的吐槽,感觉都有“醉一时,毁一生”的感觉啊:);P
(陶“醉”于当时选择的专业,用的后半生来苦熬)

师范:别报,教师这个职业属九流,不被当前这个社会认可,收入低,地位微。
手机网友  发表于 2015-6-26 12:27
医学
大学五年,毕业再培训三年
第九年上班
可能一年后被砍死

感谢楼主分享  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭