麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 影觅者

再说“里 裡 裏”

2017年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

南来一洲 发表于 2015-6-29 21:56
呵呵,安逸,论坛好久没这么热闹过了,问题越扯越清了,最后是领导们的问题了,修改的话费用是不是要领导自 ...

根据经验,不会改的。一是此类事太多,二是面子事大。我看过一个邛崃的宣传片,里面的九里泮,写成九里畔。

不过也是哈,现在是错别字的年代,网上聊天还要利便整几个错别字,不然人家不跟你聊,就是一些正规出版物也经常看见错别字。已不足为奇了。因此改不改都无所谓了。:lol:lol

2022年优秀网友 2023年优秀网友

南来一洲 发表于 2015-6-30 19:48
不过也是哈,现在是错别字的年代,网上聊天还要利便整几个错别字,不然人家不跟你聊,就是一些正规出版物也 ...

改不改这要看邛崃的头头们的头是怎么想的,如果他们有文化素养,且容不得在精神层面上丢人现眼,那花再多的银子都会改;如果都是些土老肥,那怎么谏言都是白搭,因为这已经很酷啦,世面上哪个见过这么有文化底蕴的“文君故裡”,这个故“裡”还穿了衣裳,多好看!
文君故里是什么意思,卓文君的故乡噻,故为何意,在这里是老、旧、过去、原来的意思;我们见过故居、故城、故地、故都、故宫、故迹、故里、故土。。。就从来没见过“故裡”,以前的老财主没文化都晓得在堂屋挂两幅名人字画标榜有文化,当今的头头们连财主都不如?反正我不信。。。呵呵:lol:lol

2017年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

影觅者 发表于 2015-7-1 09:25
改不改这要看邛崃的头头们的头是怎么想的,如果他们有文化素养,且容不得在精神层面上丢人现眼,那花再多 ...

我的看法不一样,土老肥往往还容易改,你说他整错了,他往往呵呵一笑,我是粗人,又不求懂,改嘛。最麻烦是官方,长期以来,下面的人都是投其所好,明明屁是臭的,下面的人就是要证明是香的。所以。有的领导(对不起,你过去曾经也是领导;P)养成了一言九鼎,朕的话就是真理的习惯,错也要坚持,要么找些专家来证明他是正确的,要么回避,如孔夫子说的办法,“为尊者讳”,可以不谈,但是要公开改错,呵呵。。。。基本不可能。
   你看一下,《皇帝的新衣》和《屁颂》

这丢的不是古临邛的脸,是丢了官府的脸,丢了组织部门的脸,丢了头头们的脸!偌大邛崃市,在公共场所能够代表官方的招牌、路牌、牌匾等等,怎么就派不出精通或者懂古汉字的人撰稿,或者由这样的夫子审阅一下?
感谢大石老师关注,感谢各位参与讨论!

我专门 去看了一下,幸好字不是铸上去的,只是印上去的,只需刷一下重新印上就好了,花不了多少钱。就是不改字也用不了多长时间就没有了,不得不佩服制作者的远见和智慧。

南来一洲 发表于 2015-7-2 16:16
我专门 去看了一下,幸好字不是铸上去的,只是印上去的,只需刷一下重新印上就好了,花不了多少钱。就是不 ...

:lol

南来一洲 发表于 2015-7-2 16:16
我专门 去看了一下,幸好字不是铸上去的,只是印上去的,只需刷一下重新印上就好了,花不了多少钱。就是不 ...

呵呵,还真是有心人:handshake

感谢

七月份的旧话又重提啦,今天看到一则“文君故裏”的另外一种写法的帖子,不由得将这个帖子再重新顶起来

官方骂死不改

那是审阅者的水平,谁都可以审阅,审阅就形同虚设,有啥子意义哎,只能说是头头们没把审阅当回事而已。
除了把回扣“当回事”,啥都不当回事

不负责任的表现。

何止不负责任,应该是愚蠢有余,有意为之

用“裏”好啊!这个“裏”好装钞票!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭