麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11136|评论: 79

[摆龙门阵] 灌县 老灌中(高七.五届)风采 花絮上传中

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

那一年我们各奔东西,这一天我们再次聚首,四十年风雨同舟,我们风采依旧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

http://file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5.webp.jpg  老旧的黑白照片记录着曾经年少的你们,四十年的光阴在你们曾经稚嫩的脸庞刻下了多少岁月的痕迹。

毕业季,都在晒自己的毕业照。小编也晒一晒这些穿过了四十年光阴的毕业照。不知道照片的你看到这一张张照片能否想起曾经的少年时光呢?

640.webp (1).jpg

一九七五年的灌中,可不是现在大家看到的在二环路那所崭新大气的灌中。

640.webp (2).jpg

一九七五年,那个时候的高中毕业生,应该算得上是高

640.webp (3).jpg

一九七五年,那个朴实,真挚的年代,没有现在社会的浮夸和矫情。

640.webp (4).jpg

一九七五年到二零一五年,近半个世纪的光阴,他们见证了祖国的贫穷,也见证了祖国的发展,更见证了祖国一步步走向富强。

640.webp (5).jpg

一九七五年,那个祖国最脆弱的时代,而他们是建设祖国的先遣兵。他们是对祖国奉献了所以青春的一代。

640.webp (6).jpg

灌中曾经的七大书生。

640.webp (7).jpg

水稻栽培小组,这可是祖国农业发展的生力军啊。现在的小盆友们知道神马是水稻么?

640.webp (8).jpg

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

灌县中学高中75级的毕业照,让我回到了那个火热的年代,那时候的他们,除了个别特殊家庭情况留城和当兵外,全部都响应了党的号召,上山下乡、接受贫下中农的再教育。当时县城最有学历的这一批人物,成为了特殊时期的一个名词:“知青”。

两年后,恢复了高考,他们中许多又回到了灌中参加免费补习,就在万忍宫墙后面的大礼堂,人头攒动的讲台上,王三一老师的一道解析几何题,最后答案为:1,全场一声“哦。。。”

我看了央视热播的《邓小平》,老人家力排众议,恢复高考的举措让我热泪盈眶,因为我清楚知道,公平,对一个踏入社会的青年人,是如此重要。

照片中的人物,许多成为了各行业的精英,也许,正是生活的磨难造成了他们各人的坚忍、团结、奋斗和追求。

我要特别说明的是,在二班的毕业照中,有我最亲爱的姐姐和她当年的“亲密战友”,他们在我的成长中给与了无微不至的关心和照顾。

六班毕业照片第一排的中间人物,是我们的“长风”版主。
640.webp (9).jpg

农会班?哪位大神能告诉我这是神马班?现在的学校还有这个班么?

640.webp (10).jpg

这张照片带有深深的时光烙印,这样的装扮应该是那个时候最流行,也是最值得骄傲的装扮了吧。

640.webp (11).jpg

向前进!向前进!向前进!那个时代照相摆POSS,这些姿势应该是最受欢迎的!!!

640.webp (12).jpg

看到这一组照片,我发现其实都江堰从来都不缺帅哥,你们觉得呢?

640.webp (13).jpg

再看到这一组照片,我觉得那个时候的女孩真的朴实无华,却又充满了朝气。

640.webp (14).jpg

这一张照片,应该是那个时候的他们,最为得意,最为喜欢的照片了吧。因为服装好牛X,好漂亮。

640.webp (15).jpg

前进!前进!向前!向前!这个绝对是时代的烙印。

640.webp (16).jpg

郊游留影,哪位大神能告诉我,这是哪里?还有最后面带墨镜的帅哥,那一天你的回头率应该是最高的吧。这打扮在当时绝对是颜值爆表的利器啊。 640.webp (17).jpg

这些朴实无华的黑白照片是否触动了你内心深处某根心弦,让你忍不住回忆起曾经的年少时光呢?

今天;2015年6月26日,灌中七五届同学代表,聚在一起练习专门为这一次同学会创作的的诗朗诵。

老同学们正在认真的练习诗朗诵。神情专注,真情投入。他们不是在用声音在讲述,而是在用灵魂呐喊,在呼唤。

640.webp (18).jpg

老同学们,认真的劲儿,让我这个年轻人都觉得他们太认真了。

640.webp (19).jpg

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭