麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24652|评论: 49

[风土人情] 京昆高速沿线风景探秘——德昌湿地大草原游记!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

京昆高速沿线风景探秘——德昌湿地大草原游记!

这个大草原是我们无意中发现的。
那天无聊至极,几个朋友约起瞎逛。
在麻栗镇下边的安宁河边上,我们发现了这个草原。
真的太让人惊喜了。
因为这是真正的草原啊。

我决定绕着大草原转一圈,他们几个不愿意走,就在草原边上等我。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们先照了几张草原上的马儿吃草的照片。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

我顺着草原上的小溪流走。
先看到这条水牛,它在闭目养神。
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (9).jpg

当我走到它面前的时候,它醒了。
本来我就没有想过惊动它,也没有恶意,但它居然摇头晃脑,摔了好多稀泥巴在我身上。
晕死!
psb (1).jpg

继续走哈。
草原上没有路,顺着小溪边上走,是明智的选择。
小溪两边各有两头水牛,先看左边这头。
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

再看右边这头。
psb (1).jpg

它们都有个特点,在湿地草原上刨了一个坑,坑里面是草原渗透的水,它们就躺在水中,不但凉快,而且避免了蚊虫叮咬。
真享福啊!
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg

回望来时的路。
psb (5).jpg

草原与安宁河紧密相伴。
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (12).jpg

水牛休息的水坑还有一些,当然,并不是很多。
一是因为水牛本身不多,二是因为只要够用就行了,水牛并不很贪心。
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

这片湿地草原的面积还是比较大的。
psb (13).jpg

草原上的水牛,一般都是拖儿带女地出来吃草和玩耍。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

“这家人”听到了我的脚步声,同时看着我。
psb (3).jpg

小的这头水牛,好乖!
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

小牛的家长。
psb (7).jpg

另外一家子。
牛妈妈带着小牛离开了。
到了远处,小牛就直接要吃奶了。
psb (12).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

草原边上的河里面,可以划船。

走到大草原中央,你会发觉路越来越难走了。
因为根本就没有路。
怕鞋子踩到稀泥巴,更怕的是这个草原有泥潭,万一陷下去了呢。
可没有人救我啊。

记得红军长征的时候,在四川省西部,过草地,就遇到了沼泽,好多红军战士不小心就陷下去了,根本没法救助。
当然,我相信德昌这个湿地草原是没有沼泽的,要是有的话,这些牛儿和马儿不是就陷下去了吗?

psb (1).jpg

这匹马看到我靠近它,很警觉。
其实我真的不敢靠近它,怕它踢我一脚。
但是不靠近它又不行,因为只有在它的附近才有较为落脚的“路”。
psb (2).jpg

另外一匹骏马。
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (6).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭