麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7538|评论: 35

[群众呼声] 一中应给交了1340元钱又不就读该校的家长一个交代

几天前,部分家长到一中要求退还提前缴纳的学费、住校费、书本费,合计1340元遭拒,本人深有感触。
第一,一中虽口头承诺无论中考如何,缴了该费用的学生均可就读一中火一或火二班,但有分别,一些4月份州统考成绩排名在前的考生在收据备注中注明读火一,靠后的没有注明,一碗水没有担平。
第二,一中仅仅只是口头承诺(也仅仅是一名副校长和两名主任在承诺,算不算数不知道),对于没有在备注栏注明火一的学生,要是中考没有考好(尤其是裸分差的学生),入学后的命运不知如何。
第三,虽然缴了费的家长存在一定的毁约现象,但按照合同法的规定有些费用是应该退还的,比如住校费和学费(因没有就读,也就是还没有消费情况),书本费不退勉强可以说得过去(暂且可以说学校已经定了书本)。
第四,不选择就读一中的原因:一中今年高考的成绩有虚假成分,家长对不够诚实的学校存在一定的担忧。家长需要的数据是火一、火二应届生的一本率,而不是经过偷换概念、数据加工的数据。
结论,一中应该退还预缴的费用或部分预缴的费用,而不能说以家长不诚信为由拒退部分或全部预缴费用。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现在从幼儿园、小学、中学 ,个个都是老虎,个个都要吃肉~~

2014年度优秀版主

学校只是一方面,最主要还是要看学生本身,现在大多数学校都有火箭班,貌似二中和成都七中教学资源共享的网络班成绩最好,高考成绩提升最快。

支持退换全部或部分预缴费用

听说今年二中有一个高考获得了630多分的考试就是二中真实培养出来的应届生哦
手机网友  发表于 2015-6-27 21:42
呵呵,都急了。

1094482821 发表于 2015-6-27 21:41
听说今年二中有一个高考获得了630多分的考试就是二中真实培养出来的应届生哦

二中的火箭班学生入火箭班的时候最好学生排名在全市的400名后,能够取得这样的成绩确实不简单。

1094482821 发表于 2015-6-27 21:41

二中第一名是外援生哦,第二名不清楚。

我去退钱,马校说我们不讲诚信。搞的心情都不好。

liaotiangui 发表于 2015-6-27 22:07

川中这次考第一的外援生也是二中初中毕业到成都去读的,要看整体,二中当初高中的收分只是300多分哦,矮子里面选拔高子,今年和成都七中联办的网班重本比例高。

liaotiangui 发表于 2015-6-27 22:07

学校请外援是耍老百姓。不诚实好吗

西昌教育与中国足球差不多啊,呵呵

如果一中,州民中,川中不在中考中,掐尖式录取,西昌高中教育会不会万花齐放?

一中,州民中,川中掐尖的好日子已经一去不复返了。自己培养不出优秀的学生,靠去买从外地回流的学生来撑面子的行径只能让人耻笑!这更坚定了西昌很多家长把子女送出去读书的决心!谁还相信西昌的教育!?
今年除了成都、绵阳、重庆来西昌挖生源外,还有德昌南山和攀枝花高中也来了,西昌市前500名的考生能剩下多少,只有天知道了。

只能说一中没有所谓“名校”的胸襟和气魄,显得太小家子气了:把家长的预交学费当成入口的肥肉,是早就预谋不会吐出来的了。不过楼主这位家长肯定是抱着老观念为娃娃报了一中这所学校的吧!很多家长一听说自己的娃娃能考上一中、川中这两所学校,便觉得不得了了,赶紧报名,生怕抢不到名额!殊不知这种观念早已是隔日黄花了。现在的一中、川中还是10年前的一中、川中吗!?

能考到成都绵阳的,没得几个吧,不是那么好考的
手机网友  发表于 2015-6-28 12:58
爱财之心,人皆有之。

希君子爱财取之有道

欢迎准备就读攀西南山中学的学生家长加入攀西南山中学家长群

攀西南山中学家长群:469458209
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭