麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3795|评论: 30

[文学.历史] 征婚启示

前言早上刚出门,就碰到居住在楼上那小伙,他见到我的面,就像以往那样,对着我问道:“叔叔早”!
       回礼之后,看着小伙的背影,我不由得为小伙的遭遇而深深叹息。想小伙也是有貌有才之人,身高一米七几,身体健硕;工作在IT界,收入用于自身发展和养家是足足的余的,就是已过而立之年尚孑然一身,所谈的女子均以“无房无车”而拒绝。其实也并不是真的无房,就因其与父母同住,因而被视为“无房”,无车倒是真的。与小伙类似的人,在小区内还有好几位,让人感觉很糟心。
       再看小区内,并非没有待嫁女子,而且也是好几位。但据其亲近的人说,这些女子自我感觉尚不错。虽也达到和超过而立之年,也常为自称“剩女”而感概,但因坚信“玉在椟中求善价,钗于奁内待时飞”而择隅标准不变。此情此景,不尤人不 扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹”。
       闲来无事,信笔为“剩女”草拟一则《征婚启示》,虽不能对其有所帮助,但也可令人喷饭,有益身体健康。哈哈哈哈!

家有好女,芳龄保密,娇媚秀雅,芳名爱琴。现待字闰中,以求隹隅;叹小姑独宿,不惯无郎。
       自小幼而有慧、灵秀乖巧;长大英姿天纵,美丽动人。虽未沉鱼落雁,也曾闭月羞花;外有天仙之貌,内具摘桂之才。家非豪门巨贾,亦是书香门第;女未考研取博,也有满腹文章。非赋闲在私第,后生堪忧;正腾达于公门,前途似锦。父母视为掌上明珠,奇货可居;友朋争夸女中豪杰,崇拜无比。有词为证:
       似杨柳玉身婷婷,
       像桃花醉脸熏熏。
       身边坐香风阵阵,
       说话儿言语轻轻。
       怕想她不觉又想她,
       不销魂咋地不销魂。
       痛煞煞好难割舍,
       痴呆呆想到天明。

窈窕淑女,君子好逑。如结良缘,需合我心。
       貌不必尽美,潘安之容亦可;才不必太高,子建之量即行。财不用太多,羞死石崇即可;家不用太富,羡杀和坤亦成。不求广厦万间,封妻荫子;只需别墅数幢,立脚安身。出门奔驶迎送,免受劳顿之苦;在家仆婢侍候,有利颐养娇躯。大丈夫当怜莺舌嫩由她骂,胸阔似海;小女子定爱柳腰柔任我狂,举案齐眉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

邻家小伙,虽礼貌可人,但婚嫁应由缘分,竟引紫房居士如此弯酸剩女,全然不顾引发全体剩女的声讨咦。

玄火,我路过。。。

2015年优秀网友

哈哈!在揽搞拉郎配哈!(玩笑)

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

老话说:穷男有人嫁,丑女有人娶。老话还说:皇帝不急太监急。

剩下的原因很多、不一定是无车无房,一个是圈子,二个是机会,个人性格,现代思维等等,辈份有代沟,不必过虑,有所建议就好。

幸福还是要自己的寻找;

2023年优秀网友

剩女看完这启示,哭晕在厕所里。。。。。。。
中西医 发表于 2015-6-28 12:14
邻家小伙,虽礼貌可人,但婚嫁应由缘分,竟引紫房居士如此弯酸剩女,全然不顾引发全体剩女的声讨咦。

玄 ...

非也!我不是“弯酸剩女”,只是把某些剩女的心态用另一种形式展现出来,如果有人非要对号入座,我也没有办法,只有规劝一句,看着合适的,赶快结婚算了,不要眼光太高,最后落得个“寂寞寒窗空守寡 ;俊俏佳人伴伶仃。”的结局。
朋友不要跑嘛!在这里既可“读红楼看宝黛钗调情大观园 ,看西厢有张孙杜斗法普济寺。”也能“登堂入室,观沧海日、赤城霞、峨嵋雪、巫峡云、洞庭月、彭蠡烟、潇湘雨、广陵潮、匡庐瀑布,美也美也;呼朋唤友,赏青莲诗、摩诘画、右军书、左氐传、南华经、马迁史、薛涛笺、相如赋、屈子离骚,快哉快哉!”
最后,请朋友“ 鲁肃遣子问路, 阳明笑启东窗。”(( 上联谜底:敬请指导。 下联谜底:欢迎光临 。)
心梦成韵 发表于 2015-6-28 15:35
哈哈!在揽搞拉郎配哈!(玩笑)

没有啊!我不是“东扯葫芦西扯瓢~故意找茬儿”。只是“看戏流眼泪——替古人担忧”了。哈哈哈哈
折耳兔 发表于 2015-6-28 16:21
老话说:穷男有人嫁,丑女有人娶。老话还说:皇帝不急太监急。

对头!“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”
老不颠东 发表于 2015-6-28 21:56
剩下的原因很多、不一定是无车无房,一个是圈子,二个是机会,个人性格,现代思维等等,辈份有代沟,不必过 ...

几句闲话,惊扰老朋友了。其实就是个随意感概罢了,过了也就忘了。自己还是“管它东北与西南,我息逍遥我自顽。常向子美道辛苦,时与太白算酒钱”。呵呵
影里看世 发表于 2015-6-28 22:08
幸福还是要自己的寻找;

是的。这才是真理。谢谢朋友!
fw5086 发表于 2015-6-29 04:49
剩女看完这启示,哭晕在厕所里。。。。。。。

剩女些呀!皇上哭晕在厕所里了,快叫太医院派救护车来,要赶快。

七绝 · 美女
摇曳英华挥冷月,横摆倩影弄余香。
芳心荡破春归路,香吻如刀断郎肠。
昨天,朋友发来两张美女照片,不敢私藏,还是公之于众都好。嘿嘿

有句话,我憋了好几天,不吐不快。

标题应该改为“代拟——征婚启示”或者加上什么说明。

初看标题,我吓了一跳,以为紫房沟老先生还有什么事情没有相通,要勇当潮人什么的。
中西医 发表于 2015-7-4 19:28
有句话,我憋了好几天,不吐不快。

标题应该改为“代拟——征婚启示”或者加上什么说明。

好的,就这样改好了。不过我改不了,请哪位版主辛苦一下,帮我改了吧。谢谢了!我请你

有时欢笑有时顰,毕竟相亲可算亲。
爱极并忘容绝代,情深始觉礼拘人。
生生世世卿怜我,暮暮朝朝女是神。
不及画栏东畔树,花开常傍鬢边春。

紫房沟居士 发表于 2015-7-5 17:10
好的,就这样改好了。不过我改不了,请哪位版主辛苦一下,帮我改了吧。谢谢了!我请你

算了,也不是好大的问题。只是,建议以后标题尽量准确。呵呵

一个缘字了得!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭