麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9295|评论: 46

[原创] 清明. 映秀 —— 逝者安息 生者图强

2008年“5.12汶川特大地震”,给我们带来重大损失,许多同胞永远埋在了废墟下,这是我们心里永远抹不去的痛!

牛年震灾后的第一个清明节前后,小雨纷纷,那是生者呼唤亡灵的泪,那是逝者思念生者的泪。45日,从漩口到映秀,汽车在弯弯曲曲的山道上,排起了长队,缓慢地爬行,人们从四面八方来到震中映秀,来到漩口中学、来到遇难者公墓,献上一束束白花,祭奠遇难者同胞,寄托哀思,默默地祈祷遇难者在九泉之下快乐,祝福生者不屈不饶、走出阴影,坚信灾区明天更美好!

因地震,原百花大桥附近山体松动,尤其是震源点莲花心——牛眠沟(牛圈沟)一线,几百万立方米碎石,一下大雨便形成泥石流,次生地质灾害严重。于是,便在江对面,新修一条公路。四川路桥公司,正抓紧时间,架桥铺路——

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

牛眠沟“5.12震源点”沟口,竖起了地震简介,原百花大桥路段附近的一节路,已平整出来,修建“张家坪村灾后重建永久性农房”——

在漩口中学,前来祭奠的人络绎不绝——

遇难者公墓,一个令人悲恸伤心之地,这里长眠着数千地震亡灵。一排排新竖起的墓碑、一束束鲜花、一柱柱燃烧的香蜡……寄托着对逝者的思念——

这是映秀的一个家庭,来到墓地,祭奠亲人。当中年妇女从包装箱里取出纸房子,准备烧,小男孩叫嚷着他来烧,母亲害怕孩子烧着手,不准他烧。这时,男孩突然大声哭叫着:“爸爸……”,爷爷在旁边哽咽着:“大声点儿,叫你老汉来接房子……”,望着刚发生的一幕,周围的人一阵心酸,眼里噙满了泪花……

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭