麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6301|评论: 41

[走出安岳] 难忘的古镇

2022年优秀版主

古镇皆多游镇不少,但去了还想再去的地方确实及少及少。唯云南昆明市的《官渡古镇》,公民一游觉得遗憾颇多,值得一游,并确定明年一定再去慢慢玩好。
    提起古镇,公民自然而然地会想起那一排排新修的古房,一条条崭新的古老的街道;从四面八方涌来的琳琅满目地方特产;一处处装模做样,为招揽生意而表演的文艺节目。真的让人感觉千篇一律,心烦。
    当然官渡古镇也有那样的古房,古街及地方特产。那是什么会吸引公民明年还去?
    因为官渡古镇是昆明地区的有着悠久历史,著名的古镇之一。那里文化古迹众多,人文景观丰富,在不到1.5平方公里的面积内,就有唐.宋.元.明.清时期的五山.六寺.七阁.八庙等多处景观。虽然有一些不同程度的损坏,但至今仍然保留着许多文化建筑的遗址。
    因为与众不同的是,当你走进古镇,随处可见一些自然的繁华闹热的景象。鼓乐声起,弹唱欢飞。寻声而至,乐在其中。原来这里没有舞台,墙角坝院,花坛树荫,只要有人,就是他们表演的好地方。挤进现场分不清哪是演员,谁是观众,因为他们没有道具服装,更无粉头彩面。三五两人,择地一圈,拿出话筒,随及就是表演一番。观众吸来,围一大圈,节目演完,换个地方又是一圈。人人不为生意,个个不为广告,唯为开心快乐,才华展现。真的,官渡古镇难得一见!
    再则,这里就在市区,交通方便,公交直达,明年再见!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

不感兴趣的街道

2022年优秀版主

2022年优秀版主

最享盛名的金刚宝座塔

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

少林寺

2022年优秀版主

仔细看看,谁是演员,谁在欣赏表演。

2022年优秀版主

又是一圈

2022年优秀版主

这里又一拨

2022年优秀版主

更有意思,有人唱,有人演。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

谢谢朋友:handshake
手机网友  发表于 2015-6-30 16:26
古镇多哟

2022年优秀版主

谢谢!真的不少:handshake
手机网友  发表于 2015-7-1 06:55
赞同

2022年优秀版主

表示羡慕,赞一个!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭