麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 43850|评论: 138

[风土人情] 穿越毛牛山,直达雅砻江!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

穿越毛牛山,直达雅砻江!

这是凉山州机车运动协会组织的活动。
会长,也是四川新闻网麻辣社区凉山论坛的版主兼《西昌驴友之家》“摩托骑游”版主“极品---洋芋”,之前就已经发出了公告。
知道了要穿越毛牛山的消息,我还是比较激动的。
但是,我也是第一次听说毛牛山,所以打电话问了我们会长。他说从西昌市太和镇那里上去。太和镇,因为去检测尾气和去车管所的原因,去过几次,算起来比较熟悉。

协会规定的集合地点是西昌高速公路出入口处,集合时间是早上8.30,出发时间是9.00。
看样子,我们从德昌出发的时间最迟不得超过7.00。

一个人出去比较寂寞和孤单,因此,出发的前一天,我联系了我们协会的“风之雪”,还有摩友罗光明,“杨八一”,我们四人约定一起出发。本来还联系的长颈鹿,但是长颈鹿到泰国去了,手机关机。

对毛牛山的陌生和向往,使我先在网上找了几张图片,看了又看,觉得毛牛山真的好美好美。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 350 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

早上,我6.30就起床了。然后挨个给他们打了电话。
按照洋芋的说法,要带点干粮,中午吃。
我就买了两笼包子,他们买了点馒头,应该够吃了吧。

出发之前。

到达西昌高速出入口有两条路,一条从马道镇穿过,一条从西昌市区穿过。
两条路我都非常熟悉,不过,我认为从邛海边过去要近些,所以我们从邛海边过去,顺着四袁公路行走。
到达目的地的时候,刚好8.58分,协会的弟兄姐妹们已经在那里等着了。
psb (2).jpg
psb (3).jpg

大家合影一张。
备注:我使用的照片有的是洋芋拍摄的。

我的战鹰,国旗飘飘。

从凉山州车管所穿过太和镇,一直过去的几公里,都是烂路。
主要是灰尘太大了,骑摩托车最怕的是灰尘,当然,还有狂风暴雨。
烂路过后,就是盘山公路,路面很好。

psb (1).jpg

我们到达半山腰处,小憩。
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (2).jpg

眺望远方,以及来时的路。
psb (1).jpg
psb (6).jpg

最佳新人

好爽,外出就是需要这种感觉。

美美的旅程        
吊胃口!是回来了,还是在途中?多搞一点雅砻江的图片,现在搞得好像只是攀枝花、米易他们家的一样,只有他们在开放利用,德昌怎么了?德昌一定要强力挺进。

这样的骑行     这种感觉好爽

小天乙 发表于 2015-7-2 08:41
好爽,外出就是需要这种感觉。

呵呵,就是,你外出的次数比较多,体会也深刻。

谢谢,还算可以吧。

四川手机网友00 发表于 2015-7-2 11:36
吊胃口!是回来了,还是在途中?多搞一点雅砻江的图片,现在搞得好像只是攀枝花、米易他们家的一样,只有他 ...

呵呵,回来了。但没有时间来编辑帖子,所以慢,谅解哈。。。。德昌开发雅砻江,那可能是50年以后 事情了。

毓海腾阳 发表于 2015-7-2 13:12
这样的骑行     这种感觉好爽

呵呵,谢谢,我也觉得。
灰灰太狼1 发表于 2015-7-2 21:04
呵呵,回来了。但没有时间来编辑帖子,所以慢,谅解哈。。。。德昌开发雅砻江,那可能是50年以后 事情了 ...

夸张!

可不可以介绍一下你们的车子呀,

看着就有一种冲动的感觉

也许有点夸张,但是多说一点时间,可以给人以动力。开发雅砻江必须要国家层面才行。光是县上、州上都不行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭