麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3965|评论: 22

[音画摄影] 请问一下这枚古钱币的来历和价值

1997年,老碾一家农户修房挖出很多铜钱,我从中发现一枚,在世面上从未见到过的,便收藏起来,但不知道他的来历,大家帮看看,是什么年代的,有无价值?
洪化通宝 (2).jpg
洪化通宝 (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
三番钱,值10块。

呵呵,我花一块钱买的,放了20年。

更正一下,应该是三藩,1679——1681造。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我估计价值上万。

洪化通宝,材质黄铜,直径24.3mm, 厚2mm ,重3.2g 。有背日纹、工、户。价格大都从5元到80元不等,背一厘的上品钱币至多200元。

此钱的品相有问题,看不出历史留下的痕迹。

洪化通宝:清朝三藩之乱时吴周吴世璠洪化年间(公元1678-1681年)铸行。钱文楷书直读,平钱、有大、小两种版式,小钱多见光背文,大钱背文可见“工”、“户”字。

1678年吴三桂病死,其部拥戴吴三桂孙吴世番贵阳袭号,改元"洪化"

风皱池 发表于 2015-7-6 08:57
1678年吴三桂病死,其部拥戴吴三桂孙吴世番贵阳袭号,改元"洪化"

原来这样

风皱池 发表于 2015-7-6 08:54
洪化通宝:清朝三藩之乱时吴周吴世璠洪化年间(公元1678-1681年)铸行。钱文楷书直读,平钱、有大、小两种 ...

这个钱很少见,我还在读书书时,听说老碾一家人修房,挖出很多的钱、就跑去看,在一背钱里,就发现了这样一个,9几年的事了,当时花一元钱买的,还买了一些铜币。

hanshi68 发表于 2015-7-5 22:30
洪化通宝,材质黄铜,直径24.3mm, 厚2mm ,重3.2g 。有背日纹、工、户。价格大都从5元到80元不等,背一厘 ...

谢谢指教

四川手机网友00 发表于 2015-7-5 19:53
更正一下,应该是三藩,1679——1681造。

高人

幽默!!!!!你不可以百度吗?把你的镇家之宝亮出了来吧,这些不行。

四川手机网友00 发表于 2015-7-6 11:18
幽默!!!!!你不可以百度吗?把你的镇家之宝亮出了来吧,这些不行。

也不是什么镇家宝、这东西一直挂在我的钥匙扣 上,20多年了
傈僳小子 发表于 2015-7-7 12:42
也不是什么镇家宝、这东西一直挂在我的钥匙扣 上,20多年了

我是说你的好宝贝,拿出来秀一下。

2022年优秀版主 推广达人

这个值钱不?我有汉代五铢钱,谁需要珍藏和我换。

西昌月影 发表于 2015-7-7 12:57
这个值钱不?我有汉代五铢钱,谁需要珍藏和我换。

我也有不少金豆钱、还有一株钱树。五铢钱太多了、怕是没人给你换哦。

四川手机网友00 发表于 2015-7-7 12:57
我是说你的好宝贝,拿出来秀一下。

没得呢
五铢钱还要看品相和版式,有的值点钱,有的就不值钱了,毕竟五铢钱是历史流通最久的,铸造量也是最大的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭