麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33995|评论: 2160

8090家庭基本有房有车就代表德阳了吗?呵呵,楼主来述说德阳真实工资水平和生活状态!

谈德阳的工资水平和生活状态,现在德阳的80后、90后的家庭,基本都有房有车,而且小日子过得潇洒的要死,让好多人搞不懂德阳的工资水平和消费水平。我只能说,你们想多了,80后、90后有房有车,日子潇洒,我敢说90%以上靠父母,房子父母买,车子爹妈买,孩子双方爹妈贴钱抢着带。靠自己,呵呵!!!我来说说全靠自己的德阳普通工薪家庭的真实工资水平和生活状态(生意人和公务员当然不能算是普通工薪家庭,估计前两种人在德阳占得比例不到20%吧)

本人70后,原来做小生意赚了点钱,存了点钱,买了房子,买了车。原来那个行业的生意不好做了,现在改行,目前刚进一家公司做业务,工资2500,老婆在一家单位做会计,她在这单位呆的时间长工资4500。我相信现在普通工薪阶层的家庭收入就是在6-7千左右。这还得是双方都在单位工作几年以上的工资。经常换单位估计就5000不到。

现在算算支出:房贷一个月1900,小区物业,停车,水电煤气,电话上网费用加起来一个月700不多吧。儿子读小学,学校中餐加课外班一个月1000是要的,吃饭1500(就晚餐和周末),基本开支就5100了,不要算车子每年的保险和油费,还有买衣服,人情礼,过年过节给双方父母的孝敬。普通工薪阶层靠自己想要买房买车基本就是一个梦。小孩如果也都要自己带自己养的话,呵呵,估计也就能维持个全家饿不死。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 271 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

是的,其实就是有房有车,你说车子好一点普通的不到10万元,但是房子就是父母拿了首付其实很多也是贷款(基本都是贷款20年,每个月1500元的房贷),除开拿了首付还有装修税费

也确实,我计算过,现在抛开保险,要是养房子和养车子还有一个孩子,除开两口子的保险(社保只是为了以后,先排除),算上住房公积金和平时的一点补贴要有着1万元一个月(这在德阳市本级来讲,公务员的基本都达到了5000元一个月,算上公积金和平时的一点补贴)

一般来讲,企业现在不好过,你说设计师的那些除外,设计师重点大学研究生毕业的很多都1万元一个月,如果两口子的工资是5000元(现在德阳市的二重厂除开保险,加上住房公积金就是这个数),就是最多养活自己和一个孩子,如果两口子的工资低于5000元的基本没法养活一个孩子,当然不要走极端的评论,吃一个馒头也是孩子的早餐和喝牛奶吃鸡蛋也是孩子的早餐

现在私营企业,如果还没有买保险的那种,除开保险其实也是才一千多,这个连自己都养不活,加上保险好多也才2000多点,在养活自己上面都还有问题

另外其实带女孩父亲的责任更重,那种女孩子嫁了就行了的年代早就过去了,男女公平你也要给孩子准备房子的事情
爹妈健在,才是硬道理

认同

如何了得

拼不过爹,工资只够生存,房和车需要还大半辈子的贷款,但这就是现实,但也过得踏实。

:(:(很自卑。

平常心!
拿啥子水平的工资, 过啥子样子的日子!

说的都是广大工薪家庭的事实啊

能啃老,不放过。

社会现实如此,90后的结婚标注就是这样,有房、有车、有存款、有稳定不错的工作、月收入5千以上
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

呵呵,不错

谢谢您,顶

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

有意义,有收获,谢谢提供

永远支持楼主,继续发好贴

一起交流!楼主给咱们提供机会了

做做看哦,谢谢提供
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭