麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟

[文学.历史] 西江月 忆旧思友

紫房沟居士 发表于 2015-7-11 08:27
“一遍改成听取蛙声一片似乎更好些”,朋友的建议甚好,谢谢·!查了一下百度:遍:①全面;到处。②量词 ...

啊呀呀,羞杀人也。居士莫非在笑话在下?在下不过想起了辛弃疾的一首词而已。        辛弃疾
[全文]如下;        明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年。听取蛙声一片。
七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边。路转溪头忽见。居士拜的是辛稼轩为师啊,恭喜恭喜呵呵。:lol
艾亭yy 发表于 2015-7-11 20:04
啊呀呀,羞杀人也。居士莫非在笑话在下?在下不过想起了辛弃疾的一首词而已。        辛弃疾
[全文]如 ...

非也!确实用“片”比“遍”要好。我说的是老实话,子云:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”非虚言也。只要有人比自己哪怕高一点点,都应该是自己的师长,有此用心,人才可以进步。稼轩伟人,我至今仰拜,能拜他为师最好,但不敢有此奢望,只能望其项背。最欣赏其《破阵子》:” 醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。 八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。 了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。“

:handshake:handshake:handshake

谢谢朋友!送《鹊桥仙》一阙

云中风轻
天际云淡
何忌迢迢银汉
隔山隔水心相连
准备着 万语千言

时光如梭
相思似蚕
惹得目盼心牵
只要君心似我心
哪怕它 水长路远

四川多美女,顶一个
清清潮鞋 发表于 2015-7-12 18:08
四川多美女,顶一个

曾经的记忆 在心里
激起一圈圈涟漪
在牵念和遥想中
有伤感 有温馨 也有甜蜜
本来说过忘记
但那牵手走过的日子
已经在心里
烙上了深深的印痕
就像这绵绵的秋雨
打湿了
这颗缠绵的心
好有才哦

面对朋友这句话,我真的感到脸红。写这些东西都是一时兴起,敷衍成文,谈不上好,也谈不上才,或者有几句看得过去的句子,也是一时来了灵感,过了也就忘了。谢谢朋友的临贴支持!献茶!

到此地,将书画琴棋俱演出来,趣甚趣甚;
进斯群,把酒色财气都忘却了,仙乎仙乎!

紫房沟居士 发表于 2015-7-12 17:39
谢谢朋友!送《鹊桥仙》一阙

云中风轻

好词,谢谢老师。
艾亭yy 发表于 2015-7-15 11:40
好词,谢谢老师。

朋友,实在不敢当“老师”二字,叫“居士”最好,叫“老师”有种“敬鬼神而远之”的感觉,彼此都觉得心里怪怪的。你说是吗!

大梦忽闻钟,任教烟雨迷离,人当醒眼;
浮生真似雁,看到天花欲坠,我亦回头。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭