麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3842|评论: 20

果色天香有机生态一日游

上周六跟随麻辣社区去眉山果色天香体验了一盘有机生态的生活。 IMG_20150704_105404.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到了大门口看到这标志性的建筑就知道我们到了一个瓜果飘香的地方。先上张农庄的简介。 232539ud00rert98tr0i20.jpg

走,跟着农庄接待经理的脚步,我们一起去了解下这奇妙的有机生态农庄。 IMG_20150704_110801new1.jpg

首先我们来到了一个别致的竹长廊。大伙儿立刻被长廊顶部吊下的各种瓜果吸引住了,纷纷拍照留影,李经理见状说,这只是冰山一角呢。 IMG_20150704_110730new.jpg

这是长廊一旁的大花瓶,仔细看是由苦瓜藤盘绕而成的哟。这是长廊旁边的番茄 IMG_20150704_110859.jpg

人工科学的引导植物的生长,既不影响植物的成长,又具有观赏性。这样的瓜果走廊是不是让你也挪不动脚步了。 IMG_20150704_112642new.jpg

看到这前面的两条长长的瓜没?隆重介绍下这就是神奇的“砍瓜”就是你砍去瓜的下半部分过后它还会继续长出来的。有没有取之不尽的感觉。这一路上有各种瓜果被各种私人订制了。有这样的 IMG_20150704_111823new.jpg

有这样的 IMG_20150704_112055new.jpg

还有这样的 IMG_20150704_130155new.jpg

这是什么植物? IMG_20150704_113418new.jpg

在路旁的大棚里,我们见到了正值花期的火龙果。这对于生长在内陆的小伙伴来说真是开眼了。我会告诉你我们中午就有吃这火龙果花做的菜肴吗?味道极其鲜美哦!说到吃,我们中午在果色天香的生态餐厅享受了一顿非常可口的有机生态餐。因为所用的食材大部分是出自农庄自己的不打农药,不施化肥有机栽种的蔬菜,还有农庄散养的土鸡和生态鱼。是不是很期待呢?上菜啦! IMG_20150704_121207new.jpg

其实还有很多菜,地道的食材,加上厨师不错的烹饪手艺,让大家直呼吃巴适了的!午餐后稍作休息就开始了我们今天的重头戏摘葡萄。今天我们主要采摘的品种为夏黑的有机葡萄。这种葡萄的特点是颗粒小,无籽,皮略厚,味儿纯甜。因为是有机种植的,可以直接摘下来不用洗就可入口,真正的做到吃葡萄不吐葡萄皮。每颗葡萄上面都保留了一层薄薄的果粉,直接吃据说很有营养的哟! IMG_20150704_132108new.jpg

另外农庄的工作人员会跟着你一起去到葡萄棚里,为你把关采摘的葡萄是否成熟,甜度够不够。很贴心的有没有! IMG_20150704_132437new.jpg

据说因为有机栽种,葡萄的产量只是普通栽种的三分之一左右。采摘完葡萄后,大伙儿分头去参观了农庄。原来果色天香除了有机蔬果的种植以外,还有生态健身场馆,酒店,餐厅,开心农场等等适合都市人健康休闲生活各种配置。非常适合一家老小周末来这里住上两天。

一片向日葵

一片向日葵

快成熟的梨儿

快成熟的梨儿

家禽散养场

家禽散养场

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭