麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5837|评论: 11

[本地新闻] 【探秘】能观“瀑布”?还能看“火山”?——诺水河风景区

其实呢,一开始听说这个地方能“观瀑布”,“看火山”,江小妹我是不相信的,你想啊,怎么可能有个地方能同时看到这两大奇景嘛,结果真的到了这里,才发现,我真是傻戳戳.......

诺水河有一洞,因洞顶有一块石头像一头雄狮而得名狮子洞

1.jpg 你问“火山”在哪里?“瀑布”在哪里?别着急,江小妹马上带你去看看!

东海观瀑

眼前的壮丽画卷就是传说中的东海龙宫,它雍容华贵,气势非凡。再豪华的皇宫,赶不上这里的自然天成;再精美的宫殿,赶不上这里的巧夺天工。站在这里观赏飞流直下三千尺的瀑布,豪华气派。

火焰遗痕

洞壁上,地上,状似火焰的黑色钟乳石,按地质专家的解释有两种,一种可能是几亿年前火山爆发留下的遗迹,还有一种可能是数亿年前,在地质运动地壳变迁过程中,当年的大海变成了隆起的高山,这些黑色的钟乳石就是当年的海礁。也有人开玩笑,说它们像通江的银耳花和野葡萄。

群仙聚会

一个巨大的穹窿形大厅,左右两边的石钟乳,恰似神话传说中的各路神仙,一个个仙风道骨。

古道林荫

弯弯曲曲的小道,就好像洞外的米仓古道,周边的石钟乳景色,就好像外面美丽诺水风光的一个缩影。

玉柱擎天

这里的石柱又多又大,底座坚实,直上云天。根据科学家推测,在自然条件下,滴水而成的钟乳石,每一万年才长一公分。

七音宝塔

七音宝塔也叫乳石莲花,因为它们的形状既像宝塔又像莲花,晶莹洁白,造型美观,形体巨大。轻轻敲打那些片状的钟乳石,每一片会发出悠扬动听又不同的声音,所以,才称之为“七音宝塔”。

诺水仙境

大厅洞顶和石壁石纹灿烂,日月星辰样样具备,云霞霓虹五彩缤纷,像蓝天白云,又像长江岸石。

西海览胜

这里有阴河与瀑布,幻境叠生,景中有景。有的像海参,有的像群蛇出洞,有的像猕猴,有的像金龟,有的像灵芝,有的像天真活泼的少年儿童。

除了洞中景,洞外游也是形式多种多样,想要“动”,那就这样玩!▼

想要“静”,可以这样玩!▼

这“瀑布”、这“火山”看得过瘾不?欢迎实地探秘哦~
声明:“四川通江”所有原创文字、图片谢绝无授权转载!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

壮丽画卷,确实太美了

欢迎来通江诺水河游玩哦  楼主给个高亮 让更多的人知道度假圣地——通江诺水河

彩虹风云 发表于 2015-7-11 23:33
壮丽画卷,确实太美了

来亲身感受一下大自然的独特魅力吧

岸水野地雀云 发表于 2015-7-12 13:33
高亮,推荐没有问题,马上。

:lol谢谢您

为何不来最美 最真实 景观最紧凑的狮子洞呢  

国庆在即,你们在来狮子洞的路上吗

谢谢,欢迎来耍
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭