麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

交警同志我不服

一瓶矿泉水 发表于 2015-7-13 15:50
我在这同一位置也遭过3次,对于交警平台不短信提醒驾驶员同志的行为深表遗憾,如果第一次就短信提示的话, ...

广安违章交警不得通知你的,只有通过第三方软件或平台提醒

一瓶矿泉水 发表于 2015-7-13 15:52
要是有的人不懂网上查询,或是没时间上网的那不就是一直违章下去,交警同志,该反思了?

只有遵守交通规则。就不得违章

打望的 发表于 2015-7-14 21:25
只有遵守交通规则。就不得违章

我这样跟你说嘛,我自认为还是一个很遵守交通规则的司机,包括自己开车到成都、重庆、遂宁等地,都没有超速或是占道、乱停乱放的现象。我负责任的告诉你,2013-2014一年我没有一次违章记录。就是今年到目前为止就有4次违章,且是在同一地点,不是我不遵守交通规则,而是我根本不知道自己违章了,也没有接到任何通知,难道你知道自己在某一地方违章了还会照原来那样去行使,故意再次违章吗,笑话!

楼主的说话是有一定道理的。虽然楼主确实是交通违法了,无可厚非,但深层次从楼主描述的情况来看,其实应算是一次违法行为,因为前面的违法行为并没有得到告知,楼主也不知违法,如果知道违法了,相信在这个位置不会再有下次。另外用极限法打个类似的比方供大家探讨,如果你在高速路上一直以130的速度超速驾驶,所有摄像头都拍了照,难道每个摄像头拍下的都要进行处罚?个人认为不应分别处罚,这应属同一行为(PS:现在交管部门对这种行为也在规范)。当然根据《行政处罚法》的相关规定,同一违法行为不能重复处罚。                                      个人建议:交管部门应本着以人为本、教育为主、罚款为辅的原则,在违法行为发生后及时短信告知当事人予以提醒,并对交法进行进一步宣传,以减少继续违章的行为,特别是同一地点的违法行为。

一瓶矿泉水 发表于 2015-7-15 08:49
我这样跟你说嘛,我自认为还是一个很遵守交通规则的司机,包括自己开车到成都、重庆、遂宁等地,都没有超 ...

你四次在同一地点违章的话,处理违章时有监控画面的。还有广安交管所现在没有开通短信提醒的服务。。只有通过第三方平台提供

hxh8772568 发表于 2015-7-15 12:22
楼主的说话是有一定道理的。虽然楼主确实是交通违法了,无可厚非,但深层次从楼主描述的情况来看,其实应算 ...

打个比方来说。电子眼不会无缘无故来拍你的、你不是说了监控可以拍到很多车辆。为什么独独是你自己的车遭拍了啊,,其实有很多违章就是自己开车太大意。并不是说非要超速。闯红灯才算违章。。。。包括变道压实线都算违法。监控拍到了一样扣分罚款,,你没有看到新闻吗,开车打了个手势。被拍到了就要遭扣分

打望的 发表于 2015-7-15 22:52
你四次在同一地点违章的话,处理违章时有监控画面的。还有广安交管所现在没有开通短信提醒的服务。。只有 ...

你还没明白我的意思,我对于这四次违章本身没有任何异议,的确是违章了,用不着看监控。现在问题是我在一个地方违章后(当然本人也不知道这是违章的),没有接到任何提醒或通知,而导致了后来的一系列不必要的“被违章”

hxh8772568 发表于 2015-7-15 12:22
楼主的说话是有一定道理的。虽然楼主确实是交通违法了,无可厚非,但深层次从楼主描述的情况来看,其实应算 ...

建议很中肯,交警部门应该反思一下工作方法,以构建广安和谐交通

是这样的。下次注意到起~有时候提前几百米先变道吧 不然要挨起!

一瓶矿泉水 发表于 2015-7-16 08:53
你还没明白我的意思,我对于这四次违章本身没有任何异议,的确是违章了,用不着看监控。现在问题是我在一 ...

我明白你说的。。。违章提醒交警队不会通知你的。。。除非通过三方平台。。

老子是广安人 发表于 2015-7-13 15:58
告声你,你娃是在勒里遭的——我在那里也连遭两回。从隧道上来,有两条左转车道(建安北路),你娃10有89是 ...

我也是勒里糟的啊,我现在还没到现场看过,不过如果第二条左转国道只能左转的话,我觉得确实有点不合理。

还经常遇到直行+左转或者右转的道路,到了路口又变成只能直行或者转弯了。有木有?

会不会是变道的时候压线了?或者变道晚了?

打望的 发表于 2015-7-16 20:42
我明白你说的。。。违章提醒交警队不会通知你的。。。除非通过三方平台。。

所以啊,我们要呼吁交警改进工作方法,完善工作平台,通过平台告短信知车主的违章啊,其他城市都做得到,为什么我们广安做不到

广安市的监控抓拍违章一般多久才能查到违章记录?

一般有哪些程序可以查到违章记录?

最快查询到,应该用哪种方式?

楼主是用什么软件?什么时候查到的违章记录?

飞侠_rZyLX 发表于 2015-7-20 17:49
一般有哪些程序可以查到违章记录?

交警一大队大厅处违章查询窗口

最快能查到几天前的违章记录?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭