麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 江南野景也风光——小地方集锦

天目湖位于常州溧阳市南八公里处,因属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖为一东西窄、南北长的深水湖(水库),南部水深约45m ,北部水深约1014m
      天目湖的周围,现存许多历史文化遗址:以春秋时代楚人伍子胥名“员”命名的伍员山,东汉大文学家蔡邕读书台,太白楼,报恩禅寺,唐代名刹龙兴寺旧址,“天下第一石拱坝”等。天目湖地区物产丰富,有“沙河桂茗”绿茶、“乌龙茶”、“珍珠栗”、“桂元栗”、“砂锅鱼头”等。天目湖被誉为“江南明珠”、“绿色仙境”,天目湖全区拥有300平方公里的生态保护区,区内坐落着沙河、大溪两座国家级大型水库。是江苏省首批生态旅游示范区。

被誉为“海山仙都”的太姥山位于福鼎境内的东海边,距离城区大约58公里,它的最高峰棗摩霄峰海拔为 1008米。
   太姥山的景观特征可用“石奇、洞异、峰险、雾多”来概括。山上380多处天然石景,大都惟妙惟肖;还有不少奇特的岩洞,有的直通海面,有的见天如线,有的洞中套洞,有的洞中可观日出,有的洞内可观海潮,小的洞只容几人小憩,大的洞则可容纳百余人,甚至可建亭、台、楼、阁;太姥山终年云雾缭绕,尤其春夏之交或雨后初晴时,茫茫云海弥漫在山峰之间,使群峰时隐时现。
   太姥山在古代就是远近闻名的风景胜地,历代都兴建了不少规模较大的寺院,至今国兴寺的遗址上尚存石柱360根,寺前还有楞枷宝塔和石牌。此外,山中还有历代名人摩崖石刻“天下第一山”、“山海大观”、“道仙佛地”等几十处。
   太姥山风景名胜区分为山岳游览区、溪瀑游览区、城堡游览区、村寨游览区、列岛游览区及海滨游览区六大块。其中,山岳游览区是太姥山的主体风景区,主要景点有国兴寺、葫芦洞、一片瓦、九鲤朝天、香山寺、白云寺、天门寺等,面积为24.6平方公里。溪瀑游览区由九鲤溪、溪口瀑布、龙亭瀑布组成。村寨游览区位于太姥山东南麓,系畲族聚居地,今是瑞云畲族民族乡,旅游者到此可品尝畲族风味小吃,体验畲族民俗风情。列岛游览区与太姥山隔海相望,包括大嵛山、小嵛山、鸳鸯、鸟岛等13个岛屿。海滨游览区包括晴川湾、跳尾湾、大小蒙湾等景点。
   太姥西麓的山坡上和峡谷中,遍布着红、白、紫等十余种杜鹃花,每年春天杜鹃花开的时候,景色十分优美。遗憾的是赶上一场大雨和迷雾不然这是一块很耐出片之地,将就看几张吧。

挺好滴论坛咋老出情况?:dizzy:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭