麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8614|评论: 87

[灌水有理] 水墨平昌(借用《江口水乡》修改)

水墨平昌(借用《江口水乡》修改)

追寻米仓古道的漫长,
走进了巴山水墨平昌。               
诗情和画意息息相伴,
梦幻里醒来心中的天堂。

白衣码头千年的守望,
鸟儿水中飞鱼游云水间。
婀娜的翠竹伴舞白帆,
多情的山歌在云端回荡。

水墨平昌,梦中的新娘,
美酒飘香,心驰神往。
水墨平昌,醉人的水乡,
色彩荡漾,放飞梦想!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

果然有几刷子!水墨平昌,醉人的水乡,
色彩荡漾,梦想飞翔!
妙!

最佳新人

水墨平昌,如画的新娘,
陈酿芳香,心驰神往。
有想象空间!

我这个立足于对外宣传平昌,呵呵。心驰神往嘛

如画的新娘,比如花的新娘,强得不是点把点
:lol

等谁迎进了少女的心房————他这一句莫名其妙,还立足点不高

多情的姑娘在云端歌唱。————说明山高,有云,山上放歌,生活欢乐,歌声迎接四方客.........营造出一种意境

走进了西南江口水乡————巴山好,西南太空,呵呵。

心中的天堂————比他那身边的天堂,强得不是点把点
:lol

鱼儿水中飞鸟游蓝天上。——————这一句好,蓝天白云,水中飞鱼,妙!

水墨平昌,醉人的水乡,——————要说平昌是水乡,不能单说江口是水乡,这样才好。

感谢白云之子对家乡的关注和宣传。

用人家的原唱声音来制作MV?这是谁的馊主意?完全是法盲,还敢全国到处播放?胆儿不是一般大呀!唉!:lol:lol

鸟儿水中飞鱼游云上。——————这一句,按照文学批评要求,就是夸张过度,假了。

鱼游云上————完全是假了。
因此,改为:
鱼儿水中飞鸟游蓝天上。(如果用鸟飞蓝天上,就不行,鸟当然飞蓝天上,但鸟游蓝天上,就说明一派蓝天白云气象,呵呵)

梦想飞翔,做结束句,有点不顺口,因此,改为:放飞梦想!
醒来的梦幻,不如梦幻里醒来....

陈酿芳香,不如美酒飘香......

美酒飘香,心驰神往——道出了平昌酒乡特色。平昌不止水好,酒也更妙。不是搞外宣么?在歌中为什么不把江口醇、小角楼的特色点一下呢?美酒历来是交友待客的上佳之选,平昌的酒文化也应体现在歌曲之中。外宣么?当然是夸自己实有的东西,这样人家才不会感觉空洞噻!

最佳新人

把山水、人物写得灵动,而且有听众想象空间,才安逸。

白云先生对自己神作的点评是神彩飞扬啊!;P;P

何况,你写酒,如何写出特色?还不是那些话,真不好写。

再说,你写酒,就冲淡了水墨平昌这个主题,得不偿失。呵呵

白云之子 发表于 2015-7-13 15:08
鸟儿水中飞鱼游云上。——————这一句,按照文学批评要求,就是夸张过度,假了。

鱼游云上————完 ...

白云之子,俺不苟同你的说法,去蓝天白云下清凌凌的河面荡舟,会有云水交融的空明立体感,鸟儿从水底白云霞倏尔划过,游鱼也可能在天幕下慢悠悠游玩。

最佳新人

白云之子的生活体悟不及鸟儿问答了,这几句我赞同鸟儿问答的见解——
白云之子,俺不苟同你的说法,去蓝天白云下清凌凌的河面荡舟,会有云水交融的空明立体感,鸟儿从水底白云霞倏尔划过,游鱼也可能在天幕下慢悠悠游玩。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭