麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5417|评论: 5

[群众呼声] 一个基层公务员的呼声

仪陇县的组织人事部门你们是干什么吃的?你们这种选人用人的方式,仪陇永远发展不起来。作为一个基层公务员,原本应该对你们抱有敬畏之心,而此刻因为你们的不公,我只有愤恨,我2010年考上公务员的,当时我的笔试面试成绩都是第一,结果被分到了边远的地方,找了关系的比我成绩差的被分到县城周边,我问人社局的领导,你们直接说“年轻人该到边远地方锻炼”,好吧这是我觉悟不好!再看看你们选人用人的方式,你们县机关缺人,从地方借调,刚来几个月的同志何德何能被你们相中,被你们借调了上去,而在基层兢兢业业工作的同志确被忽视?我再说说遴选考试,那是相当的不规范,很多考试都是头天挂公告,第二天考试,一些遴选信息很多人都不知道,你说你这不是内定有人,还能有其它原因?我还记得一个朋友讲我县某委遴选文秘人员,头天下午下班了才通知别人明早8点考试,近的考试到来得及,你想过我们边远地方的没有,一天只有一次车,第二天早上的班车到新政也得8点以后,租车也租不到,结果没考成;在说说我县编办招人,公告上说那一天报名,等我去报名,你结果说要下午才能报,好,我只请了一天假,只有中午一趟车,我又得放弃;再说说去年吧,你们发现你们仪陇留不住人了,在9月份出个文件要求必须满都少年的才能考到外县区,呵呵,你们欺软怕硬,结果后面考起了的你们不是照样放了,政府的文件成为一纸空文,你们思考过为什么别人不愿意留在仪陇呢?只是因为待遇不好吗?在说说现在,你们人社局的网站,直接就打不开了,你们公告都难得出了,你们就可以明目张胆的内定自己需要的人了。我不是挑事,是因为你们做得太过分了,也希望你们有点良知稍做改变,给每一个人一个教公平的平台,这样对仪陇有益无害!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你娃简直胡说八道,水平可见一斑

葬魂じ☆ve晴  2014-11-4 16:03
仪陇县公积金中心视党纪于无物,公然与八项规定相悖!
我先不说明我是哪个乡镇的工作人员,因为害怕报复!但是我说的绝对是事实!
本人在基层工作快20年了,现在是一名副科级干部,我的公积金累计不到20000元,其中有一半都是自己的,到目前为止我们这个乡镇的公务员和事业干部每一个月扣的公积金才100多元,领导干部稍微高一点,而且还是刚调整以后的,之前不到100元。但是,为什么县级很多局级单位公务员的公积金那么高,刚刚进去的公务员也比我们多很多,比如国税局、地税局、国土局、建设局、经济商务局、甚至纪委、政法委等他们的公积金最低的哪个少得了500元,甚至有的高达1000元,他们几年的公积金累积比我们工作一辈子还多,请问是否公平!更不可理喻的是,与我们同级别的乡镇的公积金也比我们高出很多,有的乡镇一个月也扣到了300-500元不等,我们也去找过公积金中心,以前去找,你们拿出各种借口推诿。我也在调过的兄弟单位那儿打听过,他们请你们吃了饭,而且还给了红包!我们建议领导效仿,领导不知道什么原因没有同意!但是公积金中心的同志你们摸摸良心,你们这样做妥否?我们边远乡镇的同志基层工作最苦,县委政府下的任务,我们就是挨群众的骂也给你们顶上,结果换来的确是如此不公的待遇。我们不要求你们给我们调高,但是县级部门和其他乡镇都应该按规定执行,并和我们一样,孟子曰“不患贫而患不均”,希望你们好之为之,且行且珍惜!我相信县委政府解决不了,上一级的政府总会解决的!

这个也是你发的,副科级变成新公务员了,你水平这么低,倒退回来了!!!!
顶你。。。
手机网友  发表于 2015-8-31 12:53
吵个球。听听老百姓是怎么评价公务员的?你就省点心吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭