麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5111|评论: 9

[生活资讯] 一个外地女生的吐槽 达州人太不耿直了

话说俩月前,俺家未来夫婿终于毕业了,于是乎,俺就高高兴兴地辞了家乡的工作,不顾一切地投奔大达州的怀抱。
  过来之后,租房子,置用具,终于有个落脚点了,开始准备找工作了。原本以为,达州地大物博,我求一份小小的工作太简单了,结果证明我真的是想得太简单了。。。
  网上一搜,工作还真不少,因为我是师范专业毕业的,肯定首选还是教书的工作,看到几个民办中专在招老师,抱着试一试的心态打电话去问了下,喊去面试,于是大热天顶起多大的太阳看着手机地图找起去。然后就跟那些个负责人聊得还是挺好的,我以为应该没问题了,然后一说起我不是达州的,就喊回去等电话,天真的俺哪,真心不晓得这是别人不要你的意思了。第一个面试的学校是7月几号去的,说的8月几号给我打电话,结果这都9月几号了。。。还有个学校嫌我学历低了,尼玛,你自己招聘上面写的最低学历我达到了,你凭什么嫌弃?看不起的话怎么当初不把学历限高些?达不到我也就不会来了。。
  好嘛,后来醒悟了,懂得起给你打电话时啥子意思了,那这个不行就换一种嘛,看到有地方在找食品方面的学徒,那我去当学徒嘛,这个要求总不高噻,结果证明我又错了,头天打电话去问,喊第二天中午12点去,虽然当时觉得这个时间点有点那个,但为了工作就算了嘛。第二天中午到了地方又给他打电话,很明显对方已经不记得有这么回事了。。。然后又跟我约一点,好嘛,一点就一点,到了时间又问,别人忙,继续等,终于,两点半见到小店老板了,然后别个就在那里问了我几句,说我是外地的,要本地人担保,还有啥子啥子一堆,我都表示可以做到。。。说话前后不过两分钟,好了,人家就说了,那我考虑哈嘛,然后给你打电话。。。瞬间有种五雷轰顶的感觉,前面他喊等的时候,男朋友就说这个肯定不是啥好工作,喊我回绝了,我还是坚持等到两点半,毕竟自己还是有点喜欢这个,心想我再怎么不好至少我态度是诚恳的噻,我的诚意做到了。结果两个半小时等来这么个结果。。。
  还有其他的一些打电话听你口音不对,态度瞬间就冷下来了,还在有的公司招聘公告上面看到只限本地户籍。。。还有些工作表示要交多少多少押金。。。我要是有钱交押金还用得着一来就四处找工作么????
  这些这些真的都无力吐槽了。。。当你问我是外地人的时候,我就明确给你表示过我会在达州长期发现,意思就是,老子不得做到半途就跑了,职位所有的要求我都能做到,做不到的肯定就不会来应聘了,我会做什么不会做什么都是有自知之明的。。。
  还是家乡城市好多了,先不说经济环境那些都要比达州好,就是工作这个事,别个要你就要你,不要你的当时就会告诉你,根本不会整得这么麻烦,点都不耿直。不是我瞧不起这个地方,我既然离开家乡一个人来这边就肯定是想好好在这里活下去,但是,达州。。。。。。这个地方真的太让人伤心了。。。真的怀疑达州部分人民是不是排外。。。还是我运气不好,尽遇到这种的。。。
  这是郁闷了这么久。。。只想找个地方吐吐心中的不快。。。没有恶意,我相信极品总是个别的,广大的达州人民还是热情好客的。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刚毕业生活是挺艰难的。我当时找工作也是各种被挑剔、要什么本地人担保、我是达州小县城的都不行、嘿嘿!不过外地也是这样的。

他们是怕你家没有安在达州、只是耍朋友万一有什么事情你就跑了、或者不干了。加油吧!
来达州2年了 ,达州人给我的感觉就是不耿直,斤斤计较!看见去年那位老太太坑小学生的事件,就是一种映射!而我自己在万达路这边 还目睹了一样的事件!唉 我只想说 达州人口太多,什么样的类型都有!

哪儿都一样嘛

毕竟不是大都市,

这个是每个人都要经历的一个过程,我们开始也是这样的哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭