麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18771|评论: 88

#麻辣社区走进九寨#海子带你探寻【阿坝·九寨沟】养在深闺中的美丽腹地

(神仙池上方的天空)

说起九寨沟,国人没几个不知道的,大多数人的印象是:景色一流、游客繁多、气温宜人、旺季一房难求……最近几年的黄金假期,九寨沟更是人满为患,很多游客吃不上饭,晚上没地儿睡觉,着实也是一件很让人头疼的事情。于是,在美景面前,总会生出些让人既爱又恨的情绪与叹息。其实,排开季节不说,如果你不想凑那份热闹,完全可以为自己安排一场华丽丽的“九寨沟式寻景记”,要知道,在这块神奇而又美丽的土地上,资源的分布、大地的鬼斧神工足以让你在自己的旅行笔记中划下重重的一笔!那么,我们美丽而又神奇的阿坝·九寨都有哪些美丽的腹地呢?
(前往神仙池的路上)

住宿天堂口民俗文化街

天堂口民俗文化街位于九寨沟县漳扎镇彭丰村花椒地,是以彭丰村青年周强为代表的4名80后青年联手创业自主打造的一个原生态文化商业街区。民俗街分为4大功能区,分别是:美食区、酒吧街、特产工艺品街以及文化活动广场。不仅如此,天堂口商圈内还拥有特色的餐饮店、特产工艺品店、酒吧、咖啡店、超市、大小宾馆等基础设施。

车辆自驾,成都到九寨沟全程424公里,途径都江堰、汶川、茂县、松潘,自驾耗时约8个小时

此条线路途经茂县的一景点--松坪沟,时间充裕的情况下,可以花一个小时前去游览。沿路牌行驶,首先可以看见叠溪海子,海子处在背阴处的部分冰雪覆盖,太阳照射得到的地方是碧绿的湖水。再往前行就到了白石海子,夏秋季节这里要买票参观,冬天景点没人服务,任由你参观拍照,这条沟也就这两处景点,参观完毕再回到主路前往九寨沟。另外就是松潘,松潘是座古城,城中间修建的松洲古城墙,那是在唐朝抵御吐蕃入侵修建的城墙遗址上新建的。在这里可以吃午饭,如果时间很充足,可以去松州古城看看,顺便在街边商店买点风干牦牛肉。

(神仙池青龙潭)

行程

D1:成都自驾至天堂口,宿天堂口泽先生的店;

D2:神仙池深度游,罗依乡观赏万亩火百合;

D3:中查村访名族居住群,返程。

(神仙池林中小憩)

------------------------------------------以下为参考内容--------------------------------------------------

1.成都新南门旅游集散中心的车子,早上最早一班。车票145元/人(含保险),耗时八个半小时(具体时间根据当时路况而定)
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  2.九寨沟门票:旺季220元/人。淡季80元/人。观光车80元/人。二次进沟票20元/人(二次进沟在第一天买票时候就一起办)。
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  3.住宿:自己的朋友建议住天堂口,住宿条件都比较好;大巴车的朋友需要到沟口,这边住宿较多,有很多住的地方,车子到站就会有一群人围上来问你,价格五花八门。
  4.吃:九寨沟有很多吃的可以选择,快餐,中餐,小吃自己挑,由于路途太耗时,可以买点零食路上打发时间哦。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  5.购物:景区里面藏寨有很多卖珠串和牦牛肉的,还有就是披肩,可以根据自己的需求,以及价格来决定买不买,另外就是不买不要去讲价哦。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  5.其他:我们7月份去,还是有一定的温差的,羽绒服倒不至于,但是还是需要个披肩啊,冲锋衣什么的,出门在外的装备就可以了。九寨沟的太阳出了名的好,防晒霜和墨镜必须有,必须。。。当然,如果是摄郎,单反电池得多准备两个,手机党,充电宝得是满格的电量,至于美丽的菇娘们,当然是打扮得美美的,衣服的颜色非常的重要,请一定多带几条颜色鲜艳的纱巾之类的,照片拍出来美美哒……

(神仙池的“神水”)

【关于那些年的九寨】

九寨沟原属阿坝州南坪县,1998年6月更名为九寨沟县。九寨沟古称羊峒,是有九个藏族寨子的山沟,当地藏民世世代代在这片原始森林和高山草甸以种地和放牧为业。1966年,一支近千人的森林伐木队开进了九寨沟,当时在诺日朗瀑布处和日则沟设了两个林场专事砍伐木材。从今天的景区门口到长海和天鹅海沿线的原始森林惨遭砍伐。1973年,中国科学院学部委员、林业专家吴仲伦到南坪林业局调查,发现了九寨沟的美景,吴专家对随行陪同人员说:“我到过世界上许多国家,没见过这样优美的自然景观,应该保护下来,我回去向林业部报告。”不久,四川省林业厅发文,要求禁伐九寨沟道路两旁100米以内的树木。1978年,国务院下发文件,将九寨沟列为自然保护区。1984年,九寨沟与黄龙寺并列成为第一批国家重点风景名胜区,同时对外接待游客。

(罗依乡火百合)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

前往九寨沟路上拍的一张远山上的雪上,天空很蓝,心情很好,嗯……空气也很不错,似乎是逃离大成都之后的变化呢 …………;P

这是我们入住的酒店——泽先生的店,一个非常小清新的主题酒店,店内的环境非常适合年轻的朋友们(当然,叔叔阿姨们还是可以体验一下的),酒店内的设施很齐全,因为那边都是太阳能供暖,所以热水什么的简直不用操心的好伐!~

一定请忽略我们凌乱的床,请注意第三张照片,谢谢~!天堂口的夜景很漂亮,这样的落地窗简直满足了我们对于天堂口夜景的全部好奇,另外就是买吃的非常方便,嘿嘿~!

俺决定了!下次去还是住天堂口,还是住泽先生的店?不过很担心的一个问题是,他们家生意这么好,会不会晚了没房间呢?那我只能造一点网上订咯~!

想一想,自驾奔波一整天,在这么肖勤学又浪漫的地方里面喝点咖啡,是多么惬意的生活啊~!

超级喜欢这个,就记录下来了:lol

【第二天:前往神仙池】

这是在神仙池的垭口,下面就是观景台,这样远远望去,可以看到上山的公路,路况很不错,但是需要注意弯道,另外就是上山需要登记驾驶员的驾照和行驶证哦~!

山上还有一些人家,我们出发得早,依稀还可以看见一些炊烟,住在这上面应该又是另外一种体验吧,估计海拔至少上两千

【风景很漂亮,花朵很艳丽】

来来来!!!看看海拔!说句实话,还是有点点高反的反应的,有特别是拍照小跑了一下,大家以后去一定要注意,慢慢走是正确的!!

上神仙池步行大概二十几分钟,一路上树林非常茂盛,非常的漂亮,还有很多野花和珍稀植物,拍微距是最好的了,可惜拍摄水平欠佳,大家可以蒙到眼睛看,不好就不要说出来了,哈哈~~

有高反的,不适合步行的,有代步哦~!(价格没问)

大家试想一下哈,你的周围树林密布,太阳通过树缝洒落,既不燥热,也不寒冷

…… ……

其实我想说的是——我好想在这边搭帐篷睡一觉哦!~

姑娘用的是佳洁士还是高露洁啊?好灿烂啊~~~

【深闺中的美丽腹地——神仙池】

还让我发现了一株罕见的兰花(名字忘记了),拍照!拍照!

看看这个细纹,水的含钙含硫量很高哦

听说!只是听说哈~!喝了神仙池的神水,有保平安,除疾病的作用,走了一个多小时,确实渴了,先来两口哒,不过不能超过三口哦

高级模式 自动排版