麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hgj88

[百家争鸣] 谴责成川复排《白蛇传》一桌二椅呈现原汁原味演出信息的骗人的恶劣伎俩

谢花脸1 发表于 2015-7-19 12:51
网友说得好,前年重川在成都公演了金山寺,个人观点要不得,这次重新排演大戏白蛇传,由周星雨一人演白蛇,我院 ...

重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主要的是重川没有脱离传统,保持了川剧《白蛇传》的经典原著,而且挖掘了川剧最早的模式,要跳“魁星”由魁星护身,救下白青蛇,这就是传统经典,说得走合情理,因为没有魁星救驾,青白二蛇,是不能逃出金山寺的,因为白蛇腹中子许世霖是未来的状元,所以“魁星”要搭救,他并非是要救白蛇,而是救状元许世霖,于情于理都“通江”(通讲)而成川的《白蛇传》是金山寺白蛇产子被擒,荒唐极也!是哗众取宠,胡编乱造,不合情理,滑天下之大稽,不以为耻,反以为荣,卑鄙无耻的是,改头换面冠之“原汁原味,两桌一椅,胡弄观众,戏耍人民,可耻呀!这种行为,她们是搬起石头砸自己的脚。
变脸.gif 哼.gif

zhengfeng1234 发表于 2015-7-19 08:55
成川这次的欺诈行为,太卑鄙,不要脸到12万分,那些名演员,梅花奖得主还有点良心吗,丧失了“艺术家”的 ...

谢谢郑枫好友的支持!你对成川及编导亵渎传统川剧经典《白蛇传》的抨击很有力度,敢于直接批评一意孤行、红得发紫、得志猖狂的编导者。好样的,佩服!

hgj88 发表于 2015-7-19 16:17
谢谢郑枫好友的支持!你对成川及编导亵渎传统川剧经典《白蛇传》的抨击很有力度,敢于直接批评一意孤行、 ...

:):):):)

最佳新人

郑兄说得好,支持对成川批评,和终告,还没有上演招同行和观众非议,你们心情是不好过的,还是听听意见吧,川剧呀,川剧,不能让你们胡搞,乱耒,

hgj88 发表于 2015-7-19 16:17
谢谢郑枫好友的支持!你对成川及编导亵渎传统川剧经典《白蛇传》的抨击很有力度,敢于直接批评一意孤行、 ...

谢谢何老先生,路不平人要铲,事不平人要管,为人必须实事求是,要正直,要伸张正义,特别是我是川剧科班出生的专业演员,吃了近60年的戏饭,更应该实事求实,对,就是对,不对就是不对,不能昧良心的褒奖奉承,她们错了,还一直错上加错,坚持错误,真是太令人气愤,令人心中不平哦!

谢花脸1 发表于 2015-7-19 17:03
郑兄说得好,支持对成川批评,和终告,还没有上演招同行和观众非议,你们心情是不好过的,还是听听意见吧,川剧呀 ...

花脸兄!成川所为,令同行与戏迷观众气愤,太失望啦!国家给她们的钱粮,她们不好好的对政府与人民作贡献,反之搞破坏,是可忍,孰不可忍,苍天呀!川剧将死在这些”黄儿“之手了,,,,,,
哦我的个天呀!.jpg 伤心哭.gif

谢花脸1 发表于 2015-7-18 08:21
漆兄言之有理,中国的文艺是人民的,外国人有美元他教你改你就改,一句话你们不是中国人,上次看成川红梅阁我就 ...

谢花脸大师,你一语中的,外国人有美元,叫你做什么事,你就得听从。成川就这样的。欧版《白蛇传》是以伤害本民族的川剧艺术去逢迎外国人喜爱的削足适履的崇洋媚外产物,是捞取外国人美元的有失国格的低劣戏剧。它在成都一出台,就受到观众的批评、鄙弃,也受到众多网友的批评,被众多网友批得声名狼藉。现在它改头换面,把“欧版”二字去掉,换上“青春版”,即将上演。其实这是换汤不换药,所演内容仍然有金山寺白素贞生子被擒拿的情节。演员还是演欧版的那批青年演员。可惜,委屈了这批青年演员的好武功,好钢没有加在刀刃上,而是用在了“歪”《白蛇传》上。

文学艺术必须奉行百花齐放,百家争鸣的方针,川剧的发展和传承是大方向。无尽的争论毫无意义。建议立即熄火。
       楼主太冲动  :P
       当初盛赞是您,大家都跟帖表扬,后来一发现被误导,又立马批评谴责,大家又忙不迭的跟着一顿狂批。作品毕竟还没上演,万一您又被误导了咋办?:P
       等作品上演以后,您再发表评论也不迟嘛。
       先消消气儿,恭祝夏安!

说的正确!坚决支持!重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主要的是重川没有脱离传统,保持了川剧《白蛇传》的经典原著,而且挖掘了川剧最早的模式,要跳“魁星”由魁星护身,救下白青蛇,这就是传统经典,说得走合情理,因为没有魁星救驾,青白二蛇,是不能逃出金山寺的,因为白蛇腹中子许世霖是未来的状元,所以“魁星”要搭救,他并非是要救白蛇,而是救状元许世霖,于情于理都“通江”(通讲)而成川的《白蛇传》是金山寺白蛇产子被擒,荒唐极也!是哗众取宠,胡编乱造,不合情理,滑天下之大稽,不以为耻,反以为荣,卑鄙无耻的是,改头换面冠之“原汁原味,两桌一椅,胡弄观众,戏耍人民,可耻呀!这种行为,她们是搬起石头砸自己的脚。

zhangcq123 发表于 2015-7-20 12:49
文学艺术必须奉行百花齐放,百家争鸣的方针,川剧的发展和传承是大方向。无尽的争论毫无意义。建议立即熄火 ...

谢谢网友跟帖关注!关于欧版《白蛇传》,早就争论过了。这次,主要对成川搞欺骗、戏弄大家的卑鄙手段,进行谴责。成川要演有白素贞金山寺生子的《白蛇传》,本人没有反对它演。要演,就应当在演出信息里如实报导,然为理也,打着“一桌二椅呈现原汁原味”的幌子来骗人,这就其理不端了。国家明文规定,在竞争中反对使用不正当的手段,在宣传中反对打弄虚作假的广告。

川剧在民间 发表于 2015-7-20 14:41
楼主太冲动  
       当初盛赞是您,大家都跟帖表扬,后来一发现被误导,又立马批评谴责,大家又 ...

但愿不是“欧版白蛇传”,,,,,,试目以待,好像今天就是“公演期”

老潇洒 发表于 2015-7-20 15:34
说的正确!坚决支持!重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主 ...

谢谢先生!

最佳新人

郑兄说得及是,不是欧版就好了,如还是欧版,坚决反对到底,

谢花脸1 发表于 2015-7-17 18:39
坚决支持何老先生,遵敬的捌捌网友,谢谢您对川剧的热爰和爰护,全国各大种剧都有白蛇传,可能只有成川才有金山 ...

谢花脸1 发表于 2015-7-20 16:18
郑兄说得及是,不是欧版就好了,如还是欧版,坚决反对到底,

若是“欧版”演出,将加大力度围攻“黄儿”

川剧在民间 发表于 2015-7-20 14:41
楼主太冲动  
       当初盛赞是您,大家都跟帖表扬,后来一发现被误导,又立马批评谴责,大家又 ...

川剧在民间网友,本人喜欢你这篇童言无忌的文章,哪怕字里行间带有讥笑的意味,带有偏心。一会儿赞,一会儿批,就像小孩子一样沉不住气,或者像个疯子,这句话你不好说出来,我替你说出来吧,不然的话,窝在你心里不好受,对吗?本人一生钟爱川剧 ,维护优秀传统川剧经典痴心不改。成川演出传统川剧,我赞扬他;成川剧搞假打,我谴责他;成川伤害传统川剧 ,我批评他。这是我热爱传统川剧之心使然,同时也表明我盼望成川演出田卉文或陈巧茹版原汁原味《白蛇传》的迫切心情。对成川我没有个人宿怨和仇恨。到目前,我还是希望成川演出传统川剧经典《白蛇传》。正如你说的成川这次真的演出传统川剧经典《白蛇传》,我愿再当一次疯子,赞扬他。你说我一会儿赞,一会儿批,出尔反尔,能怪我吗?是谁造成的,你不去指责行骗者,反来讥讽受骗者,这公正公平吗?我一会儿赞,一会儿批,得罪了你,伤害了你,值得你为此大做文章来指责、讥讽吗?在论坛上,被批的、被指责的只能是别人错误的观点言论,或错误的行为。论坛上的游戏规则,你懂得吗?平时,在网上看到你的言谈,我还觉得不错,但是,看到你今天的这个帖子,我觉得你并不是一个讲公正、讲公平的人。应当受到指责的你不指责,不应当受到指责的你反而大做文章来嘲笑讥讽。如果你真正热爱川剧 ,你就为振兴传承维护传统川剧做点实事,不要对维护传统川剧的人看不顺眼,乱指责,看笑话,帮倒忙。

从这次买票观众并不是很积极的态度,就可以看出一斑了。观众喜欢什么不喜欢什么,他们会用脚来说话的。[/b]

老潇洒 发表于 2015-7-20 15:34
说的正确!坚决支持!重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主 ...

:):):):)
锦官城北 发表于 2015-7-20 22:02
从这次买票观众并不是很积极的态度,就可以看出一斑了。观众喜欢什么不喜欢什么,他们会用脚来说话的。

说得好!:)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭