麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hgj88

[百家争鸣] 谴责成川复排《白蛇传》一桌二椅呈现原汁原味演出信息的骗人的恶劣伎俩

锦官城北 发表于 2015-7-20 22:02
从这次买票观众并不是很积极的态度,就可以看出一斑了。观众喜欢什么不喜欢什么,他们会用脚来说话的。

说得好!:)
hgj88  2015-7-20 20:13
ммЦζ ...

млл
       磬壬λ壬лλ
       м

hgj88 发表于 2015-7-20 20:13
川剧在民间网友,本人喜欢你这篇童言无忌的文章,哪怕字里行间带有讥笑的意味,带有偏心。一会儿赞,一会 ...

老先生多虑了!
在您老面前说话,我这的确属于童言,但我这童言还是有忌的,因为您是长辈,我压根儿就没想冒犯你。
您老一把年纪了,我若不是诚心诚意为您的身体考虑,又何必多此一举跟您这帖子。
您说平日里觉得我的言谈还不错,我在这里谢谢您了!遗憾的是,您竟然能从我上面简短的话语中读出讥讽与指责来,我真是没想到。
您与郑老师谢老师都属于我父辈级的人了,我就是吃到撑着了,也不至于上这儿来讨您的嫌吧?
您老仔细看看,到底有多少人在象您一样为成川的改编作品大动肝火?又有几个人在劝您消消火注意身体?
我一个晚辈几处跟帖子想劝您老几位大热天别上火,不料想却被您给当成火上浇油,还说成是大做文章,就我那几个半行字,算得上吗?
他成川演什么版本跟我一点关系都没有,他演出之后反响如何也跟我没任何关系。
您没必要一看到不同观点就认为一定是来指责您的,如果您觉得这样不停的批您的气儿就能顺了,那您就继续吧,我不再跟您这帖子就是。
至于怎样为振兴川剧做事,是辅是佐,各人有各人的路子,就更没必要相互指责了。点到为止吧,无需多言,一切自有公论。

川剧在民间 发表于 2015-7-21 00:09
млл
       磬壬λ壬лλ
       м

看不懂。有啥话就明说,做人要光明磊落,做事要光明正大。在网上,你的一言一行,能够表明你的人品的高低,是君子,或是伪君子。

川剧在民间 发表于 2015-7-21 01:35
老先生多虑了!
在您老面前说话,我这的确属于童言,但我这童言还是有忌的,因为您是长辈,我压根儿就没 ...

川剧在民间网友 看到你的这个回复,解开我对你误会。本来对成川,一会儿赞,一会儿批,受到成川的戏弄,闹出笑话,自己都感到难受,你发来的帖子,又提到这事,所以我就误认为你在讥讽我。因而才说你是不讲公正公平的人。对不起,请原谅!感谢你对我的尊重和怕我生气的好意!

最佳新人

两位老先生都是一个目的,维护川剧传统精典,这次成川的白蛇传受到全川人民的关注,金山寺生子的情节快去悼吧,不然会受到人民的骂声,

谢花脸1 发表于 2015-7-21 07:19
两位老先生都是一个目的,维护川剧传统精典,这次成川的白蛇传受到全川人民的关注,金山寺生子的情节快去悼吧, ...

支持谢兄,把生子改在后传吧!

hgj88 发表于 2015-7-20 20:13
川剧在民间网友,本人喜欢你这篇童言无忌的文章,哪怕字里行间带有讥笑的意味,带有偏心。一会儿赞,一会 ...

都是成川造成的争论,她们搞甚麽“欧版白蛇传"喝外国人,赚洋人的钱,那就去欧洲演出,(没见高鼻子把它的经典“天鹅湖”乱编成“华版天鹅湖”乱改情节白天鹅最后与乞丐结合,哈哈!在华夏神州,观众只能欣赏川剧经典《白蛇传》老先生说得对,这次又耍了个花招来忽悠人们”原汁原味,一桌二椅青春版“经过多位网友批露,结果还是那”欧版白蛇传“作为老戏迷及同行,肯定精神身心上受到打击,因为活活的被愚弄了,伤害了观众的自尊心,(又非洋人的愚人节,开什麽国际玩笑)当初老先生没明白究竟,看见”原汁原味,一桌二椅青春版“《白蛇传》大力的赞扬,完全正确,因为认为成川醒悟了悔改了,洗面革新从新做人(哈哈!)真正的为了广大的戏迷,观众需求恢复了传统经典白蛇传,结果网友”报料“依然是”换汤不换药“还是金山寺产子被擒,这怒火不打一处来(新仇旧恨,哈哈!)一齐算,也是正确的,在下坚决支持,甚至我跟帖气性还要大,语言还要猛,因为到我们这年岁呀!”老还小,要钻牛角尖,因为热爱川剧,要捍卫川剧经典剧,不容“黄浑子”按麻麻鱼,不容黄儿践踏亵渎川剧经典剧,也是正确的,支持何老先生的帖子。

沐水人_ql 发表于 2015-7-21 07:48
支持谢兄,把生子改在后传吧!

对头!希望成川见到广大的网友,观众的强烈抗议,这次25,26,8月一日公演《白蛇传》“金山寺千万不要产子被擒(成川可以在今后另编《白蛇后传》比绵川编得更离奇,我们也不会反对的,因为是《白蛇后传》新编神话戏曲片,说得走,没人可非议,这次若是不悬崖勒马,我行我素,继续与人民为敌(哈哈!幽默哈!)将川剧经典《金山寺》胡编乱造”产子被擒“广大的戏迷网友将加大力度猛烈声讨,,,,,,

最佳新人

郑兄说得好,明年端午节你们编一个后传,戏一开始就产子,送给观众一个惊喜,二十五日最好不要生子,生下耒观众不认,

zhengfeng1234 发表于 2015-7-21 08:05
都是成川造成的争论,她们搞甚麽“欧版白蛇传"喝外国人,赚洋人的钱,那就去欧洲演出,(没见高鼻子把它 ...

谢谢郑枫网友支持!成川属于国家剧院,代表政府的形像,一言一行都应当是执行国家政策法规的模范。国家有规定,在竞争中,反对使用不正当的手段;在广告宣传上,反对打弄虚作假的广告。成川不顾法纪,使用卑劣的手段,故意弄虚作假,戏弄广大戏迷朋友,有悖国家的政策法规,应当受到政府的惩治,否则,难以服众。法治社会,应依法办事,否则,法将不法,何以行事?

谢花脸1 发表于 2015-7-21 14:06
郑兄说得好,明年端午节你们编一个后传,戏一开始就产子,送给观众一个惊喜,二十五日最好不要生子,生下耒观众 ...

今年端阳期间,磁川已经演出了《白蛇传》连台六本了,合情合理,没有遭泼,因为没有胡编乱造,是遵循历来川剧《青白红蛇传》的路子与剧本演绎的,观众很是喜爱,掌声不绝,花钱也很多,谢谢花脸兄跟帖。
许世霖并非青儿带走,就是合钵这折戏,白蛇与许仙是住在许仙姐姐姐丈家中的,(断桥一剧时,已经做了交代,青儿离开去往仙山修炼去了。)是许仙与他姐姐将许世霖抚养成人后(中了状元,磁川演出白蛇传连台六本,是合情合理的,许世霖在学馆念书时,学友饥他无母,归家后询问许仙母亲在何处,许吞吞吐吐,假言已亡故,许世霖不信逼问,许仙无奈道出实情(唱香罗带,张扬饰生角许仙,把观众唱哭了,还得了许多花钱昵!)中状元后,许世霖“祭塔”全国各剧种都有此戏,在祭塔时,白蛇给儿子讲了,要许世霖去找“青姑”设法救她,才能阖家团圆,因此许世霖千里跋涉去至峨眉仙山寻找青姑,在途中晕倒,被青蛇搭救相认(这里男女青儿都要,现身时是女青儿,若是男青儿会吓着“状元公”的,这就是川剧白蛇传的青儿处理,(很吸引观众的,如同扯符吊打时,“青儿走来”上的是女青儿,接到白蛇的命令“将那王道灵与我抓来”女青儿上马门下,男青儿提王道灵上,这就是川剧白蛇传的微妙精彩的演绎,任何剧种不能与之相比的,限于篇幅,我就不讲叙全剧了,如果成川的歪戏《金山寺》产子被擒,就已经全剧结束,没法在演下去了,演不走了呀!已经封死,没断桥,没合钵,后面的戏怎演下去,(出这馊主意的人呀!践踏亵渎川剧经典哦!)

从川剧史<<白蛇传>>演出了多少年代,无法考证.过去每个剧团都有这保留剧目,至于演出水平各有千秋,但主题内容是一样的.几十年来在一些川剧艺术家们精心提炼加工,在表演艺术技巧难度上大大提高,增添了舞台画面美感.我很喜欢陈巧茹,和重川演出版,剧本改编要尊重历史,要突破必须在表演技巧,武打上多下功夫,争取观众好评,提高票房价直,千万不要歪想,卖钱不卖钱,关你求相干!

老戏迷 发表于 2015-7-21 19:36
从川剧史演出了多少年代,无法考证.过去每个剧团都有这保留剧目,至于演出水平各有千秋,但主题内容是一样的. ...

老戏迷 发表于 2015-7-21 19:36
从川剧史演出了多少年代,无法考证.过去每个剧团都有这保留剧目,至于演出水平各有千秋,但主题内容是一样的. ...

老戏迷网友言之在理,很有水平。支持!

:):):victory:

最佳新人

顶上去,希本月二十五曰成川的白蛇传不要生子,

谢花脸1 发表于 2015-7-22 08:49
顶上去,希本月二十五曰成川的白蛇传不要生子,

希望长穗大侠去录像,取个“证据”25号演出结果后,在说,,,,,,(如果金山寺,没有产子被擒,那成川接受了意见,网友们将大赞特赞,大打“好字旗”若是“欧版”那就在升级声讨。

最佳新人

说得好,顶上去,

个人看法重川的白蛇传才原汁原味的川剧,其它都不是.省川白蛇传要好奌.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭