麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 荡气回肠的G317线

第二天上午十点钟去天葬台参观。我选择了与众不同的线路,从坛城爬上西侧最高的山顶然后从后面下山直插目标。这一选择后来证明很正确。从这边翻越神山可以鸟瞰学院全景,遥望群山峻峰。天葬一般在午后一点到两点开始,我走的早一来为的是慢慢欣赏高原风光,第二缓冲体能。正值中午,尽管海拔4000米,由于阳光使气温上升到28度,小风一吹很舒服。躺在干燥的草坪上很温暖心情格外舒畅,蓝天、白云、雪峰,一个半月后,这里将被绿草铺满,可以想象那是什么景象。。。。。。
       到达天葬台发现已经聚集了一些和尚、尼姑,他们大多都是学院的学员来这念经可以得到一些钱

当然,光临这里的还有它们:一群世界上飞得最高的猛禽秃鹫

这是一种神奇的动物,它们是彪悍凶猛的肉食者却不食活体,因此天葬台为它们提供了现成的大餐现场。我还是第一次站在几米的地方观察秃鹫,那双鹰视眈眈的犀利眼光多少令人生畏。。。。。。

远方的梦 发表于 2015-7-20 09:35
学习,犹如现场感受了那一段终身难忘的历程

帖子上传为给大家分享的别客气喜欢就好,祝您夏日好心情!

硕大的一面山坡上上来成群学员却都是女性不知何因?她们很勤奋,把新的经幡背到山上然后再把旧的堆积起来扛下山,湛蓝的天空映衬着壮观的劳动场面,而劳动创造了人类的智慧与文明。。。。。。

每天早晨学院会将热好的奶茶免费发放给学员

色达的学员一半以上来自内地,他们在这里一般需要学习三到五年甚至更久。他们的学习是免费的而小木屋却要自己搭建或者购买,一间十平米木屋因地处高矮而价格不等,最便宜的山顶要六万左右,当然女生一般大都不喜欢上面因为那里寒冷风大、所需物品要背上去很辛苦。

学业与生活很艰苦,学员大部分将来会去从事佛教工作,在藏区民众的生活根本离不开和尚,比如红白喜事、生老命死、百岁生日、节日庆典等等。 DSC_0044.jpg

有关色达的帖子网上很多,其中有许多专业摄影师拍出了非凡的作品,本人不是专业影师,也没有专业的摄影装备,仅仅从个人爱好以不同角度去理解大千世界,下面上几张自己觉着还可以的照片:我眼里的色达佛学院

壁画真是绝了。{:4_128:}

蓉城往事 发表于 2015-7-19 09:25
毕竟年代过久保护不得当,有些墙壁已经开裂脱落,我看到:四处漏风房舍,而屋顶仅仅覆盖了一层瓦楞铁,这些 ...

看到因为保护不当,正在逐渐的消失博大文化,心里隐隐疼痛与不舍~~~真心希望可以一直保存~~~
蓉城往事 发表于 2015-7-19 11:42
宏伟的大殿悬挂着巨大的人帷幔,地面上整齐底码放着坐垫

苐20张很巴适!欣赏学习了.

老师早,你也喜欢登山哇:)

2017年优秀版主 2016年优秀版主

去过几次金川,都没有老师了解拍摄得这么详细

老师独特的游历,精彩的拍摄,让我们欣赏到更多细节!

支持欣赏老师好拍!

行形摄色 发表于 2015-7-21 11:19
去过几次金川,都没有老师了解拍摄得这么详细

老师独特的游历,精彩的拍摄,让我们欣赏到更多细节!

感谢评价!四川是个好地方但若想走遍细访很难,你们大都很忙没有时间噻。

317国道(或“国道317线”、“G317线”)是中国的一条国道,也称为川藏公路北线,318国道支线,起点为四川成都,终点为西藏那曲,全长2034千米。

好长的一条线,如果沿着慢慢走,也是对人生的一种感悟。

深度好文,这样的帖子必须得顶!

每个人的经历不同、器材不同、审美不同所以每个人的片子视角不同,这是一组我记录的学院外景。

高级模式 自动排版