麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1759|评论: 9

[找美食] 歪果仁吃中餐,你们开心就好

歪果仁吃的中餐,根!本!不!是!中!餐!
不论是看美剧,还是自己出国找一家歪果仁很多生意很好的中餐馆,相信大家在仔细看过菜单之后就会有一种扶额的无力感(这些菜名都是怎么想出来的……),等到看清楚菜长什么样子之后,应该各位心理都只剩一句——这都什么鬼?气死本宝宝了!
但外国宝宝们都好爱好爱这些所谓的中餐啊……
(生活大爆炸中的剧照,中式快餐已经纵横美国几十年了)
在美国,大约有4万家中餐馆,比麦当劳、肯德基和汉堡王加起来还要多。美国人对中餐的爱已经到了匪夷所思的地步,大约是因为中餐在他们那里只能算作一种fast food,消费相对很低,上菜什么的又快,最重要的是,人家吃的除了方便,还有一种变了味的异域情怀

(基本上中式快餐都长一个样子)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一波:你见过这些花样作死的鸡吗?

(这些分别是芝麻鸡、左宗棠鸡、陈皮鸡)

是不是觉得自己纵横吃货界几十年,居然这三个菜一个都没吃过!作为一个合格的中国人,你没有吃过这些才是正常的。
这些菜大规模出现在各种美剧温馨可爱的朋友相聚场景中,各位演员别别扭扭地用筷子去住食物,谢耳朵之流还要将口味数据化。喂!就是些甜兮兮的油炸鸡块,有什么可进行科学分析的摔!

但就是因为这些菜又甜又油炸,才能上位成为美国人心中的国民快餐啊。

(这是各种鸡的原型:宫保鸡丁)
第二波:炒杂碎?

(前面两张是炒杂碎,后面一张是炒杂碎旗舰店!)
对于这个菜名,你内心出现的画面一定是各种牛杂鸡杂羊杂,总之是动物内脏才合理吧,但这道菜在美国作为中餐的爆款炒菜,其实就是——炒手边能够到的所有东西。

如果你要出国,看到菜单上有一道菜的名字是“ChopSuey”,不要点不要点不要点!这个名字其实音译过来就是炒杂碎,你吃了只会觉得是媳妇把昨天的剩菜和到一起加热了一遍。
(这是炒杂碎的原型:老北京炒合菜)

第三波:哈哈哈哈这货是馄饨哈哈哈哈
(炸馄饨)

所见即所得,这就是一层被炸透的面皮里面包着蟹肉奶油和芝士,美国人管这个叫馄饨……当然,它还有另外一个名字叫炸蟹角。
除了炸蟹角馄饨,美国人还热情地发明出了包着香蕉、巧克力、花生酱、棉花糖的炸馄饨。想一想都觉得胖了2斤呢。
这是炸馄饨的原型:炸馄饨……
第四波:西兰花炒全世界

(别管菜名了好心累)

美国人对西兰花是真爱,除了西餐中配菜必有西兰花之外,中餐厅的炒菜除了炒杂碎,基本都有西兰花。跟枸杞在美国红得不要不要的不同,枸杞好歹还是我们真正入餐入药了几百年的一种食物,但西兰花没道理啊!西兰花的原产地和现在的主要产地都不是中国啊,西兰花在中国都还不算普及啊!

其实是因为,美国人把两种不同蔬菜的菜名搞混了,他们所认为是中国名菜的那个玩意其实不应该是西兰花而是芥蓝……
(这是西兰花炒全世界的原型:清炒芥蓝)
——————————————————————————————————
可怕又可爱的外国人早就习惯了这些所谓的中餐,我们除了祝福他们开心就好之外,还可以把这篇文章转给他们,让他们感受到我们的心疼。
而,真正的中餐长这样:

歪果仁赢了,,,,,,                  

呵呵,歪果仁哪有我大天朝食物丰富

歪果仁也是喜欢吃中餐的
原来美剧里面还有中餐,,,,,以前还真没注意到这一点

居然叫左宗棠鸡???我就想问哈有没有李鸿章鸡???哈哈

冷饭热咖啡 发表于 2015-7-22 10:37
居然叫左宗棠鸡???我就想问哈有没有李鸿章鸡???哈哈

:说不定还有叫慈禧鸡的

怪不得歪国人会长胖;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭