麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16216|评论: 363

[原创·贴图] 徒步九顶山享受那一片花海

2014年度优秀网友

周末,旅途人生群20位徒友,兴匆匆开拔茂县的九顶山,去抢先感受那还没开发的原始风景。4辆车行进600公里,行程7个小时,到达了茂县县城。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀网友

九顶山属于龙门山脉,位于四川省四川盆地西北边缘,广元市、都江堰市之间。东北-西南走向。包括龙门、茶坪、九顶等山。形成于中生代和早新生代。东北接摩天岭,西南止岷江边。绵延200多千米。海拔1000~1500米。海拔由盆地边缘2000米向西逐渐升高到3000米以上,主峰九顶山海拔高达4984米,气象万千。在彭州境内有九峰山风景名胜区、白水河自然保护区、白鹿森林公园等。

2014年度优秀网友

(转播)九顶山就像一座云雾山。那雾或淡如轻烟,或浓似纱帐;时而在山腰缠绕,时而在水面游荡;它总是不期而至,转眼又烟消云散。那情形就好像是一群淘气的孩童在与你捉迷藏,一会儿涌向你身边弄湿你的衣裳,一会儿又躲得无影无踪,让你抓不到也摸不着,但它却总是无处不在。九顶山上有上万亩的野生杜鹃林,每到春末夏初的花开时节,林中常常弥漫着淡淡的薄雾,枝头上那一朵朵含香带露的杜鹃花,看上去仿佛是轻纱掩面脉脉含情的少女,不胜妩媚与娇羞,在这儿才发现“雾里看花”原来也别有一番情趣和韵昧。地处海拔3800米的黑龙池碧波荡漾,清澈见底,湖中倒映着蓝天白云和苍翠的山影,湖水呈现碧蓝、墨绿、橙黄、浅红等多种颜色,在不同的角度和光线下色彩干变万化,波光粼粼的湖面闪烁着宝石一般的光彩,犹如葡萄美酒夜光杯一样令人陶醉。在黑龙池的四周,生长着大片的野花,那一朵朵娇艳野花,有的粉红娇嫩,有的洁白淡雅,衬着明镜似的湖水,把黑龙池妆点得更加美丽妖娆
其实九顶山的风光中最独特的是它的数十万亩花海。高原的夏季不缺野花,但是九顶山独特的地理位置和地貌条件、九顶山上泥土丰厚,终年多雨而又不缺阳光,近似于高山湿地的地貌条件,造就了不同于其他高原花海的绝色美景。从五月到十月份,杜鹃花、报春花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿、西藏杓兰……,不同海拔高度上的数不清种类的野花依次开放,就像一座绚丽多彩的天国花园。

2014年度优秀网友

开拔

2014年度优秀网友

0B4A1594.jpg 0B4A1595.jpg
感受大气的西干道

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

没有好菜,只有累并快乐着

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

0B4A1609.jpg 0B4A1612.jpg