麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[热点事件] 彭州一老人骑车自摔诬赖学生,“天网”证清白

手机网友  发表于 2015-7-24 09:25
中国的法律难道没有诬陷罪吗?

就是這種老東西,敗壞社會風氣,搞得大家都不敢扶老人了..政府在這些方面一直和稀泥,壞人沒收到懲罰,好人也得不到獎勵,搞得風氣越來越壞..
手机网友  发表于 2015-7-24 09:26
诬陷不也是犯罪吗?怎么就警告教育了事
这种必须的起诉,罚款,蹲监狱
我只想说,如果没有监控 ,,,,,,,那这个学生
求法律的完整性!今后这种情况不能就教育就行了!应该定型为敲诈勒索罪!不要认为老人就该超越法律的保护!都是公民必须在同样的法律保护下也同样受到法律的约束和责任
手机网友  发表于 2015-7-24 09:27
现在违背良心的人太多了,总之人在做天在看,会报应的,会遭天谴的,我曾经帮助一个普普通通的朋友,前前后后帮助她七八万,这个人选择拖拖拉拉不想还,而且还是她生病遇到困难叫我打款帮助解决困难,想托到法律执行过期,结果她回信息还叫我到法院解决,像这样违背良心的早晚会报应的。
估计这个有优良品质的娃娃从今以后就会改掉这种优良品质。
是撞车当头目?
r.s

老不要脸的
手机网友  发表于 2015-7-24 09:28
应该重罚这个老赖,奖给一个幼小的心带来创伤。
现在违背良心的人太多了,总之人在做天在看,会报应的,会遭天谴的,我曾经帮助一个普普通通的朋友,前前后后帮助她七八万,这个人选择拖拖拉拉不想还,而且还是她生病遇到困难叫我打款帮助解决困难,想托到法律执行过期,结果她回信息还叫我到法院解决,像这样违背良心的早晚会报应的,这个社会违背良心的人太多,最好少去管这些人。
该死
手机网友  发表于 2015-7-24 09:29
不处罚老人可以,最少公布姓名照片,让后来人引以为戒
手机网友  发表于 2015-7-24 09:30
真不知道这老人那么想的!将心比心啊!你儿子做好事被别人诬赖!你会好受不!真不如狗不!狗都不会嫌家穷!
求人肉!!光教育怎行?!每次出现这种情况,都说几句就算了?!学生以后心理健康怎么样!?人肉!
他也只有这一次了
手机网友  发表于 2015-7-24 09:31
太无语了,关于老人的负面消息太多了,这个社会怎么了,正常的道德正义的东西都没了,就连最其码的人性都缺失了,太可悲了.伟大的文明古国几千年的历史断了,真怀念毛大爷时代.
遇到跌倒的老人,首先必须要去扶,因为道德、良心需要我们这样做!但也要学会保护自己,可以用手机拍摄,上前询问老人是否自己跌倒后再去抉,为自己留下必要的证据!
鬼大爷去问他,老师咋教的哦,遇到这种事情要离远点,最多帮到报个110嘛,等他去赖110
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭