麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦官城北

[百家争鸣] 今天看了大编剧老太婆的神编川剧《白蛇传》,如刺鲠喉,不吐不快。

_cKsGt 发表于 2015-8-2 00:58
目前整个中国传统戏曲剧团都在遭受困境,并不只是川剧,所以推广是重重之重,以前的艺术家够厉害吧!今天所 ...

成川是被誉为川剧总统府!如果骂人的是成川的,建议贵院好好归范道德!!!弘扬戏圣康芷林之美德!!!以德服人!!!以德宣传川剧!!!最好是成川创作以川剧人颂戏圣之道德的剧目《戏圣康芷林》!!!如果徐棻老师在这个题材上下功夫,说不定会一炮走红!!!同时弥补了她元原创的空白!!!!!

褒贬是买主,喝彩是闲人。

六耳弥猴 发表于 2015-8-2 01:44
成川是被誉为川剧总统府!如果骂人的是成川的,建议贵院好好归范道德!!!弘扬戏圣康芷林之美德!!!以 ...

谁说的成川是川剧的总统府了,谁给写的匾啊!那成川的院长就是总统吗?他能管省川,重川的业务吗?他管人家听吗?所以别瞎说,说话就要担当,成川只是个普通川剧剧团而已。至于你说的那个《戏圣康芷林》应该是川剧界的人自己祭奠就够了,至于排个戏吗?排出来又演的了几场呢?你出钱赞助吗?京剧那么多大师不都要拍戏了?这些形式主要不搞也罢。我们要向外推广,康芷林在川剧界有名气,人家认吗?按照你的排,弄到最后还是我们承担后果,你还是继续泼,有意义吗?
_cKsGt 发表于 2015-8-2 00:58
目前整个中国传统戏曲剧团都在遭受困境,并不只是川剧,所以推广是重重之重,以前的艺术家够厉害吧!今天所 ...

待到因缘聚会时,一切皆有可能。
感谢您对“成川”欧版《白蛇传》的解释!
三伏天,各位演职人员辛苦了!
万里长城今犹在,不见当年秦始皇。各自能清凉度夏多好
六耳弥猴老师在94楼说“如果骂人的是成川的。。。。。。”我还正想提醒您这句话容易被粗心的人误读呢
结果在96楼的“点评”中就已经说成了“贵院在网上骂人是不对的。。。。。。”会不会太冒失了?

客观的说,对“成川”欧版《白蛇传》批评与指责的氛围从一开始就不够客气,发展到现在,真像您说的该“停战”了。
争论很正常,但如果不注意措词,就会没完没了,而且会越来越偏,那就太没意思了。

_cKsGt 发表于 2015-8-2 00:48
因为中国人的文化和审美和欧洲人有很大差异,宗教信仰、民俗习惯也太多的不同,既然是定制,就应该按照人家 ...

相信这是事实有一定的难处,是这个道理,但是在国内成都演出,就不存在以上的难处了,应该在演出时出戏牌为“欧洲演出版”《白蛇传》网友们会理解的,不应宣传为“原汁原味,一桌二椅”《白蛇传》误导了观众以为是经典《白蛇传》所以导致了网友们指责批判,因为感觉上当被蒙了,,,,,,
zhengfeng1234 发表于 2015-8-2 08:59
相信这是事实有一定的难处,是这个道理,但是在国内成都演出,就不存在以上的难处了,应该在演出时出戏牌 ...

要说“原汁原味”,冯梦龙先生的那个曾经也是,那个时代的人也一定非常喜欢那个版本,但他们(包括冯先生在内)都无法阻止后人对故事的改编,他们甚至连与后人争论的机会都没有。
       随着时代的发展,白娘子成了《白蛇传》,故事已经大同小异,一切都是自然而然的事。咱们也同样无法去跟几十年后人的去争论,也没那机会。时代在变,民意在变,审美在变,无数的世事与事实都在证明,前人管不了后人的事。
       至于“一桌二椅”,这次还真是像说的那样,做到了。
       郑老师好,这几天“光猫”频繁“中暑”,网络时通时断,恼人的很。祝您夏安!

川剧在民间 发表于 2015-8-2 09:19
要说“原汁原味”,冯梦龙先生的那个曾经也是,那个时代的人也一定非常喜欢那个版本,但他们(包 ...

小薛说得好,我们并非是完全属于“守旧”之人,我们赞成拥护戏剧革命,创新改革,“欧版白蛇传”在国外演出,是最好的选择,看了成川代言人的所有回复帖子,他说的很多状况,是能理解的,说的也是实情,您说的几十年后,也不知川剧(包括川剧经典剧被篡改,那时我们也不知道了,不用较真与之理论了。)有一点,这次网友们批判“欧版白蛇传”是成川有责任,她不应出戏牌,搞宣传时,用“原汁原味,一桌二椅”“青春版”《白蛇传》这就误导了观众,戏迷,同行,结果是“欧版白蛇传”戏迷们大所失望,感到被欺骗了,才引发了论争,引起了一连串的“连锁反应”甚至跳出了小流氓“小瘪三”用肮脏下流语言辱骂老大爷,希望此舌辩到此结束,若是“小瘪三”在胆敢跳出辱骂老人,那就不客气啦!夏安。
这版本总会有人看的,“不求甚解”看热闹的戏迷自古就有。
手机网友  发表于 2015-8-2 10:59
你们把经典传统剧目改的面目全非,糟蹋传统,你们究竟还有何本事?悲哀。

六耳弥猴 发表于 2015-8-2 01:12
个人认为有网友评,既改了传统《白蛇传》就应该另取剧名,不是没道理!!!比如    :    梅兰芳大师去美 ...

谁说改编传统戏就必须改戏名呢?梅兰芳改戏名不也是为了美国人的胃口吗?你看那个戏名《一只鞋的故事》,远没有《薛平贵回窑》有历史感,你到美国开个水牌《薛平贵回窑》人家也要认识薛平贵嘛,所以才改名,改名只是为了顺应市场,成川欧版白蛇传不一样,《白蛇传》这个名字在欧洲有过演出阅历所以可以继续用,有错吗?

手机用户 110.184.64.x 发表于 2015-8-2 10:59
你们把经典传统剧目改的面目全非,糟蹋传统,你们究竟还有何本事?悲哀。

朋友,不了解事实就别瞎说,谁糟蹋传统了,要传统你就继续留辫子穿长衫啊!也不要看电视,不要用手机啊!
你说这话站的角度就不对,请你补习一下这次成川欧版白蛇传之所以发起的原因,你再说话。

照“_cKsGt”我们都不懂改编。俗话说得好:不怕不识货就怕货比货。马上就有实例,请看看重庆是川剧院是怎么让古老川剧和西方交响乐相结合的实践。请看看别人西方音乐人怎么对待我们川剧表演的态度,如何尊重别个国家传统戏剧的表演,别人西方的音乐人是如此大度虚心接受别国的传统表演形式,如此的尊重敬畏别国的传统戏剧。与重庆市川剧院合作的作曲郭文景是如何看待川剧的,是怎么理解川剧的?而我们重庆市川剧院的沈鉄梅是如何通过《思凡》演绎四川古老剧种和西方交响乐的。

最佳新人

文不对题,,看不懂,

锦官城北 发表于 2015-8-2 20:11
照“_cKsGt”我们都不懂改编。俗话说得好:不怕不识货就怕货比货。马上就有实例,请看看重庆是川剧院是怎么 ...

我的评论里没有“你们都不懂改编”这句话吧!这句话是你说的,所以你来承担这句话带来的后果和影响。我只是解释我对改编的理解而已,欧版白蛇传能出来,肯定有它出来的必然性。这是每个单位的推广方针不一样。你觉得重川那个西方交响乐联合川剧,确实比较有创意,但是是只演一次还是全国或全球巡演呢?投资又是谁出呢?如果是国家出钱只演几场就结束了,那还是对川剧没有什么推广啊?只是用了新手法而已,说难听点就是哗众取宠。我们希望看到的是整个川剧界的繁荣,不只是一个团或一个戏。

锦官城北 发表于 2015-8-2 20:11
照“_cKsGt”我们都不懂改编。俗话说得好:不怕不识货就怕货比货。马上就有实例,请看看重庆是川剧院是怎么 ...

给你举个例,十年前武术界做了一个大秀《风雨少林》已经完成全球巡演了,他们没有用国家的钱,自己找的投资,并且获利十几个亿,难道这不是为推广中国武术做贡献吗?人家十年前就这样尝试并且成功了,川剧怎么就不能试试?你要是觉得重川好,我也没任何意见,但目前川剧需要多几种尝试,大家都成功了才能使川剧获得更大的推广,川剧人的日子才更好过不是吗?重川、成川、省川和地方剧团都有自己的川剧使命,在艺术高低可以评价,但是在推广方法就不要太较真,你觉得谁好你就去看,就这么简单。

请问109是成川的代言人还是成川请权威评论家???如果你是成川的,连成川是川剧总统府都不知道???可见你对川剧的了解,,,就评这条你就不够当成川代言人,太嫩了啊,,,

成川人怎么不知道成川是总统府呀?可能随便请个成川的学生都知道成川是川剧的总统府!!坚信成川不会有你这种不川剧庸才!!!

不了解成川就是不了解川剧!!!不了解川剧的在论坛上谈川剧,可笑,,,之极,,,

六耳弥猴 发表于 2015-8-3 00:05
请问109是成川的代言人还是成川请权威评论家???如果你是成川的,连成川是川剧总统府都不知道???可见 ...

我不是成川的代言人也不什么权威专家,我前面的评论已经表示了,我是客观的解释成川欧版白蛇传这个事件。我也没有说过要当成川的代言人,至于你说的川剧总统府,我确实没听说过,我感觉这个称呼太荒谬了,川剧需要总统吗?川剧需要的是全体剧团演职人员各司其职干好自己的工作。我是很年轻,但是我也有提出评价的言论自由吧!如果只允许你们说,我们就没有发言权又谈何公平吗?这个论坛存在的意义又是什么呢?就是为了你们自己发泄私欲?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭