麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀三

思念

蜀三 发表于 2015-7-31 13:35
老房子何止怀旧情结?

老屋,忠诚的狗狗,让人怀念,,,,

想说两句:好风景,好萧条。
真实写照,拍的好。

三妹儿又在江西发帖么???

有山有水有绿值  还有那些熟悉的脸庞

去年回来承包一荒山,都对每村每户谈好价格且付了一年的租金,结果后几天准备动工时他们又不干 说他们的子孙后代没的土地种,最后把钱又退给我 。你们说 我还想回来不?荒山 荒山 荒山

lee1989 发表于 2015-8-1 09:16
去年回来承包一荒山,都对每村每户谈好价格且付了一年的租金,结果后几天准备动工时他们又不干 说他们的子 ...

是不是钱给的太少了

价格是大家和乡上 村上一起开会讨论的价格
lee1989 发表于 2015-8-1 11:24
价格是大家和乡上 村上一起开会讨论的价格

下次就签合同吧。
去年回来承包一荒山,都对每村每户谈好价格且付了一年的租金,结果后几天准备动工时他们又不干 说他们的子 ...

楼主包荒山搞养殖吗
蜀三 发表于 2015-7-31 13:25
那些灵动的倩影依在?

太美了,大赞
手机网友  发表于 2015-8-1 22:04
现在的充国:山美、水美、人美,但人心不美。

猫佴坝/兽头坝 发表于 2015-7-31 15:06
成群水鸟说明佛归寺水塘里的鱼一定比现在青龙湖的多。

青龙湖现今的白鹭比原来少得多哦。

房前水塘只有十一二亩大鱼不可能多过青龙湖的:lol
那阵子天热从升钟渠流进的一种身体扁扁的小鱼大量死亡浮水面,鸭子吃狗吃都吃不赢,就吸引那么多白鹭来,之前只有一两只长驻。

葫芦娃★ 发表于 2015-7-31 16:45
想说两句:好风景,好萧条。
真实写照,拍的好。

谢谢,我们村房前原本是一片平整的田,三百多亩,十年前重庆老板承包种蔬菜去年突然走人。
村干部着急没问过村民同意很快又签下了种树的老板,
村民晓得后齐心反对种树,种下去都扯了,就这样良田成了草原

九十年代好多人在外头打阵工还是觉得家乡好迟早要回的,个个辛苦攒钱回家盖房,
两千年后变化了,还是脱开农业好,又节衣缩食城里买房。。。到现在只剩白发人留守。
就算子孙后代真会回去种地的也不会坚守老辈一样的传统农业了

先期是经济林  后期搞树下养殖

今天又看了这一组原汁原味貌似我家乡的美图,心中再次泛起对故乡无尽的 思念。家乡呵,,,,,家乡,,,,,,

很漂亮

蜀三 发表于 2015-8-1 22:23
谢谢,我们村房前原本是一片平整的田,三百多亩,十年前重庆老板承包种蔬菜去年突然走人。
村干部着急没 ...

现在的村官都不想办法让村民在家致富,都是把那些好田地很便宜就租给人家了。

义123 发表于 2015-8-5 07:58
现在的村官都不想办法让村民在家致富,都是把那些好田地很便宜就租给人家了。

2013年冬天我们村竞选村支书和村主任,竞争非常大,竞选人动用各种力量拉票,在南充范围上班打工的村里人也都积极响应回村投票。
最终村支书所归众望,
老爸说是最村里最激励也是最民主的一次选举(存在强力贿选,只是部分村民是非观增强,不再任人裁决。)
我当时在家,看到当年义气风发的退伍老兵已生华发仍斗志昂扬立志为村民做实事的决心终民心所向当选村官,为之激动啊,
我想,我们村老百姓有福了,我们村将迎来大变革大发展,好风貌。。。
快两年过去了,村里最大的变化就是良田变成草原,草原上一群白白的羊,村主任家放养的羊
。。。
思念是甜也是痛
高级模式 自动排版