麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4053|评论: 19

[找美食] 原来这就是广东煲汤文化,老赞了

本人一东北大老爷们,初到广州工作,各种不适应啊。首先是天气太潮太湿,大夏天的在室外走就像蒸桑拿似的。其次是饮食方面也不太习惯,在外吃饭或吃外卖都感觉饭菜太清淡没味道,吃得整个人都没胃口了。

想想我大东北的美食,大家一提到大东北就会想到小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、东北乱炖等经典名菜,那浓汤鲜汁,那肉香细嫩,味道简直让人流连往返。弄得我都有点想家了。

再看看你们广东,不是一直以煲汤文化出名吗,怎么我在外边喝的汤都没什么味道呢?这个质疑,直到有一天我一位土生土长的广州朋友请我到他家吃饭,我才深深地折服。原来这外卖的例汤比广州家常煲汤差了十万八千里,广东煲汤文化还是名不虚传,老赞了。

朋友请我吃的那顿饭,让我印象最深刻的就是,他拿一个隔水炖电炖锅,煲了几盅汤招待我。那汤的味道十分鲜美、油而不腻。
    原来老广州人家庭饮食中必不可少的就是,用隔水炖煲一份靓汤。广东的“煲”不同于东北的“炖”。老东北的炖汤方是直接把食材放入锅中用火炖制,并将多种食材集结在一起,形成相互融合的美味口感。但广东的“煲”讲究营养不流失,隔水煲炖,不同食材和功效分开煲汤,在隔水炖不同的内胆中制作不同的汤品。隔水炖内胆利用了水密封原理,保证了各个煲盅之间互不串味,保存了食材原味和营养。
    这种隔水炖电炖锅,在我们老家可不见有卖,我朋友说,这种电炖锅网上有得卖,还告诉我他们广东一个老品牌,叫天际,是专门做这种隔水炖电炖锅的,十几年的本地老品牌,质量信得过。
    于是我琢磨着给老家爸妈买一个,教他们用隔水炖的方法煲汤。爸妈年纪大了,东北炖菜虽好吃但太过于油腻,老人家胆固醇太高还是少吃为妙,让他们多用隔水炖煲汤,美味又养生。唉,做儿子的不在身边,只好送个隔水炖回去聊表心意了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

天际隔水电炖锅炖老母鸡是怎么个做法哈

我也喜欢广州的清汤,这样才是真正的养生之道

去东北,楼主请我吃杀猪菜好不好

广州的吃的东东肯定是超级的多哟

用心熬煮的味道一定特别甘甜。
内外都是白瓷才是更配哦

东北人一直都是那种油腻的吃法,我都不适应了

东北就是油腻的多,我也不爱。

相信楼主以后知道天际隔水电炖锅的好了吧。

广州的汤文化一直都是很好的,人家擅长做这个滴

多喝汤也可以让人延年益寿的哟

给你老爸买天际隔水电炖锅吧,老人也爱喝汤。
从东北到广东的距离,饮食文化也是相差千里的

谢卤煮不藏私,其实我也比较的爱喝汤,这样有煲汤神器了

广东的天气是很潮湿,让人感觉到有点敏感

既然想家了就赶紧的回家吃个够哈

对于东北的小鸡炖蘑菇我是超喜欢滴

多吃点好的,多做点好的,出门在外不容易哈

个人倒是喜欢清汤,这样的才是适合我的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭