麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13921|评论: 27

[群众呼声] 因为一个榴莲,刚刚从超市当着很多人哭着跑出来,求分析

事情是这样的,楼主是个30岁的未婚女.前几天,也就是7月24号晚上,在本地某一个超市买了一个8斤的榴莲.价格很便宜,一斤才10块左右,总共80块.当时外表看着还有点青,我就想买回来放几天吧.
  买回来之后,头两天我用塑料袋包起,第二天都会看到里面有水蒸气,然后第三天我就没包了,直接放在室温里面让它自然熟.可是放了好几天也没有闻到榴莲的香味.大家都知道,成熟的榴莲会散发很浓的香味的,未成熟的就会散发青草味.我吃过起码近百个榴莲(少说也有80个左右),这点分辨力还是有的.
  然后直到29号也没有香味,但是开始有一点裂缝,30号又裂开一点,今天31号又裂开一点,只是一点哦,但是一点香味都没有,我实在忍不住了,就把它掰开一瓣,结果打开一看,居然水水的,吃起来一点榴莲香味都没有,绝对不是放坏的那种,买了近百个榴莲,坏的也遇到过几个,我知道坏的是怎样的,就是那种苦的带酒精味的,熟过头那种.但我这个绝对不是,是吃的话也可以吃,也一点不苦,但就是完全没有榴莲香味啊,然后我开始考虑,前几天百度看到一个人说买到坏的榴莲可以去超市退,超市都很爽快地处理,我这个是不是也可以拿去看看呢,毕竟80块呢.如果去了,超市愿意退是最好,实在不退,只要给我合理的解释,我也不强求,几十块嘛,也不是很在乎.然后我就打了超市的电话,超市店长很爽快地叫我拿去给他们看一下.这时我自己琢磨开了,因为前两天我自己用塑料带包起的,里面有水蒸气,会不会这个原因导致的呢?如果是我自己保存不当,那真是不能拿去退了.但是我百度一下,没有人说用塑料带会放坏榴莲的.倒是有人说榴莲如果没熟硬从树上弄下来就会这样.我又想,既然这样,店长本身应该是很熟悉榴莲习性的,还是拿去给他们看下吧,说不定他们会给我个解释.就算退换不了也不强求.起码能知道是怎么回事.
  然后我忐忑不安地去了。为什么忐忑呢?因为我这个人爱面子,这种拿东西去退货的事情还是头一回干.所以真的心里一直打鼓,考虑不去,但又想,如果本身是榴莲的问题,为什么不去呢?钱也不是大风刮来的.我就去了.
  结果呢,店长来了,还有一个不知道是经理还是什么也来了,好几个人在那里,然后店长和经理就一直说,这个是放坏的,根本不听我解释,好像我是去敲诈他们的一样.我当场跟他们说,可以吃吃看是不是坏的,因为根本还是可以吃的,主要是没味道,没有榴莲特有的香味,店长吃了一口,说他不敢吃榴莲,不会闻味道,大家都知道爱吃榴莲的人都是很喜欢那种味道的,可是这个榴莲,根本没有那种味道,但是他们一直说是坏的,问我是打算怎样,我当时觉得特委屈啊.从来都没有受过这种委屈,大庭广众之下被人这样误会,然后我突然没忍住就哭了,我当时真不想哭 的,但是真的忍不住啊.然后店长就说,给我换一个可以吗,我说我不要换,也不要退钱,只要你们承认不是坏的就行.然后我爱面子啊。那么多人在,我没忍住,就哭着跑出超市了,那个店长就追出来,说给我换个榴莲,我说我不要了,我就要走,店长就跟我道歉,非说给我换一个,然后就进超市去拿榴莲了,等了一会,我又想走,店长又跑出来,非把一个很大的榴莲塞到我手里,我只好提走了。
  我回到家后,仔细想一下,这个榴莲虽然没有香味,但吃也是可以吃的,可能价格太便宜所以品种不好,也不能全怪超市,然后我自己就想给店主打回去50块,结果打电话后,店长坚持不要.我只好笑纳了。其实我是这么觉得的,我当时去,也不是说一定要换或者怎样的,只是想要一个合理的解释,可是他们一直咬定我是放坏的,好像我是无理取闹的样子,.懂榴莲的人都知道,一个榴莲没有裂口,也没有闻到香味,甚至外壳还有点青,没有一点熟了的迹象,你敢去把它打开吗?如果打开了没熟,到时他们会不会又说我自己没熟就打开了呢?我是那种不喜欢占人便宜的人,这事让我很郁闷,大家说说,我有错吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-8-2 08:43
心态放好,如果是大型超市,你就算了,一般专卖水果的超市这样处理就是黑路

至少说店长的态度还是不错的,愿意给你换一个。

无图无真相!

放好心态     至少说店长的态度还是不错的        

貌似没看到有人说你有错啊!你在纠结啥?

是不是哦
给换就好了!

呵呵

可能是催熟的假榴莲。榴莲的味道是非常重的。

你的几十个榴莲真的是白吃了。这个季节每斤售卖十元左右的金枕头不是卖便宜了。在大型商超它就是这个价。买榴莲都会拨弄下壳上的刺吧,疏而稍软证明它熟了,裂不裂缝都能下肚皮了。
还有见过逛超市的老太婆带着孙辈专掐裂口榴莲肉往嘴里塞,不注意买回家打开真的是心塞!

典型强迫症,那种纠结的心理恼火啊

当做 交学费读书

小事儿

好纠结

感觉哭笑不得

超市态度还是算好的了

其实是小事

不值得哭嘛
这种事情不需要哭嘛
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭