麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5785|评论: 13

[灌水•大厅] 老朽闲来无事,把分享到的一篇叨叨旧事文转来闲看,不知看官们都认得提到的人不?

再唱 【知音】 回首 【盐坛】
    由【知音】说开去:回顾2010年二月,初上麻辣社区,在川剧论坛发相关母亲的帖文,有幸得到川剧论坛老师们的关注,支持和鼓励。在关注我帖子的老师中,偶见一位非本土籍,网名为“老不中用”先生的跟帖支持。由此让我知道了社区的另一个版块【盐亭论坛】。通过一段时间的观察,感受到【盐坛】是一个和睦的大家庭,坛友们互相尊重,谦和友爱。而该坛还是一个藏龙卧虎之地,此中文人墨客,诗词歌赋,善吹啦弹唱者,摄影高手,比比皆是。尤其【盐坛】人那种对自己家乡深厚的热爱之情令人感动。在他们论坛里,摄影师们贴发了大量的展示家乡美的实拍图片,让人把盐城的美丽风光一览无遗;古色古韵的古寺【凤灵寺】,巍巍的高山公园,古香古色的廊桥,秀丽的【梓江】【弥江】,清澈的江面上游动着打鱼小船,白鹭在江面欢快的飞跃,还有那美不胜收的山乡美景……由此种种,让我当时喜爱上了盐坛,驻足在了盐坛。
    【盐坛】坛风淳朴,坛友之间的关系都很融洽,真有一种进入论坛就像回到家的那种温馨感觉。对那时留下记忆犹深的坛友有;挥毫自如,文学功底深厚的“九龙闲人”; 稳重而不失幽默的版主“ytr”; 秀雅才深的美女版主“雨中的梧桐树”; 才子版主“低调的嚣张”; 老成持重的版主“邂逅本命年”; 要强爱放“厥词”的“米毛子”; 诙谐善言的“网上再说”; 踏实做事,默默奉献的“老不中用”; 多才多艺的“傻子哥”; 乐队指挥且善吹拉乐器,又总是谦虚过人的“蓝光闪烁”; 热心公益的“yt2000”; 稳成厚道的“夫子曰”; 好好先生“白极熊”; 等等……
    那时有四件事记忆犹新; 一,11年冬,与“低调的嚣张”对过关于【雪】的诗。在我曾经发的老帖子【一曲知音敬坛友】里,与“低调的嚣张”也有过词赋的对答,很有情趣。二,与“傻子哥”异地合作合成过一首歌。 三,“老不中用”先生帮忙把我唱的【知音】加配背景合成了视频。四,“蓝光闪烁”帮我将天长所唱“儿行千里母担忧”这首歌的老录像,制作成一个新视频,还帮忙把【姊妹同唱:儿行千里】制作成视频,以纪念我的家人。此视频我将永远珍藏。谢谢您们,谢谢您们曾经给我的支持和帮助,谢谢您们曾经带给我的快乐和感动!
     虽然现在没涉足盐坛,而那曾经美好的一段时光都刻留在了记忆里,偶尔翻看相关的一些老帖,心里还是有暖暖的余温涌动。我对曾经的盐坛,对那时坛友间真挚的友情,至今,至永远也不会忘记。
    由【知音】说开去,思路不由得旋入了往事的回忆,颇有感慨,拉杂说了这许多算是对涉入麻辣社区前两年的一个小结吧。光阴如梭时光一去不复返。往事似流水,然,耶非皆为流水。
    祝福盐坛,祝福美丽的盐亭,祝福盐友们,祝愿你们的家乡,祝福他乡的你们,一切的一切更美好!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

昔日盐坛,难以再现,看看如今,心冷大半。:dizzy:
手机网友  发表于 2015-8-2 02:48
盐亭论坛现在正能量越来愈多了,反腐败的前沿阵地
手机网友  发表于 2015-8-2 12:53
反腐败的多了,论坛也清净许多,真是可歌可泣啊
手机网友  发表于 2015-8-2 13:56
这里以前没有正能量么? 以前不反腐败么?以前不清静么?也没见楼主说坛坛以前有那哒的不是呢?现在坛坛正能量多了,反腐败厉害了,又清静了,歌舞升平,皆大欢喜,应该可喜可贺!  赞起来!

我看这个转帖也没说盐坛的不是处,算个忆旧事的叙事文吧,我看文主算个知高低深浅,懂情谊的人。楼主呢,是问看这帖的都认得文中提到的人木有?偶咋看跟帖的都跑题老哒,扯到啥能量些的话老,这文中人我倒认得几个哒。不过楼上说到这阵这哒的正能量,我看么,还是比那时候的正能量欠老远的火候老哒,结果呢?那些个存麻旧话老人们都晓得滴,就免提老,洗洗窝铺老,老婆子催啦;P

各位看官:我看了楼上几位滴跟帖留言,觉得有必要说一下我转此文不外乎也就是消遣闲看,再不过也就是有点怀旧之意罢老(哎!是人老了滴缘故吧:L!)并无其他丁点说本坛有哪点儿要求不得的歪意滴哒。对此文的理解,我比较认同一目兄长滴看法滴。都不过就是消遣闲看吧。我看了本帖的点击率是854,跟帖6 。 我这会数了数此文中提到了13位能人学士,除了一位永远不能说话,

除了一位永远不能说话滴,见到一位认得自己的。这阵子不说那笔者怀这盐坛坛的劳什子的旧,就是老朽我也是闲得蛋痛转它奶个熊喔!哈哈哈哈哈哈!

嘿嘿!升官晋级老!自己贺一哈;P

您的用户组升级为 八品千总   看看我能做什么 ›

;P;P;P

我这人是呵呵嗨不大较真滴,可看到我转这个晓不得是戳着谁的腰子尖尖郡肝把把老?至于夜半跳出干将枪手一股劲人为操纵压沉此帖???令老朽好不奇怪! 哎!枪手大哥赶急的听着夜半歌声注册来踩帖,真是辛苦您老咯哟,太承蒙你们高看老朽咯!甚辛甚辛啊!

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

最佳新人

kk看看 发表于 2015-8-4 21:27
我这人是呵呵嗨不大较真滴,可看到我转这个晓不得是戳着谁的腰子尖尖郡肝把把老?至于夜半跳出干将枪手一股 ...

盐坛好多老坛子潜水了,好帖少得可怜了,图片突然就删除了,顶贴机想来就来了,水军踩帖起早了,怪异似乎越多了,懒求得说了!

言谈啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭