麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14237|评论: 58

[社会•争鸣] 心中常念佛 莲花处处开

心中常念佛   莲花处处开

嘿,你上凤灵寺上香了吗?
    三伏天气,赤日炎炎,大地一片炙烤,或许只有早晨还有一丝微风。清晨,旭日临窗,闲来无事,背上相机户外溜达。乘微风拂面,沿梓江河堤闲逛,心情得到放飞。打道回转,顺便到笔塔广场转转,偶遇摄友,交谈甚欢,提及今日观音生日,凤灵寺庙会一定热闹非凡,相约一同随往。遥望凤灵寺山门,虽说清晨,却早已人声鼎沸,香烟袅袅。沿山门下石级而上,眼前善男信女有的焚香点火,有的头如捣蒜拜菩萨。循着各路香客丰富表情,拍摄庙会情景油然而生,且拼他个香客心情不顾,只管我拍我素。。。。。

风灵寺庙会

“山不在高,有仙则灵”。 庙会民俗文化是盐亭风灵一大特色,每年农历二月十九、六月十九和九月十九庙会期间,盐亭周边县市等地游客蜂拥而至。人们或是出于对儒、释、道三教合一的宗教圣地的崇拜,或是民间文化活动的吸引,或是来此从事商贸活动,一年三次庙会游人可过数万人之众。近几年来,风灵寺加大投资力度,对山上寺庙建筑全部重新彩绘,寺庙内佛像全部重塑金身,增加新景点多处,香火 更加旺盛。

梓江日出风录寺庙会 158_副本.jpg

一早来到山门下,山门前已是人声鼎沸,上下都是卖香火的滩位。庙门不大,比较拥挤,还好有山上的保安维持有序。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

梓江日出风录寺庙会 080_副本.jpg

一个两米多高的泥塑菩萨,表面镀了一层金粉,闪着金色的光。。

梓江日出风录寺庙会 155_副本.jpg

上山的路上总是少不了借此机会向香客要钱的乞讨者,或是他们掌握了香客们的心里。。。

梓江日出风录寺庙会 154_副本.jpg

院考虑很周到,在上庙山的路上还有专人免费发放霍香正水的,以免火热天气发生中暑。。

梓江日出风录寺庙会 147_副本.jpg

庙上的保安也很尽职尽责。这个门球级保安正在指挥香客注意安全。。

梓江日出风录寺庙会 062_副本.jpg

山门处的庙门太小,佛堂也不大,香客们排着轮子等着拜佛。。。

梓江日出风录寺庙会 061_副本.jpg

附近香客组织的集体送香给寺庙,求佛保佑风调雨顺,五谷丰登。。。

梓江日出风录寺庙会 059_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 070_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 084_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 083_副本.jpg

帅哥美女也信佛。。。。这是善男信女们在上香火。。。

梓江日出风录寺庙会 078_副本.jpg

普通的香是是不行的,一定得卖个莲花式的才显得心诚。。。。这位香客手捧莲花香,心情一定很是惬意。。。

梓江日出风录寺庙会 093_副本.jpg

今年的香也和往年的有所不同,少了昂贵的高香。。。。这是一处焚香点。。。

梓江日出风录寺庙会 094_副本.jpg

梓江日出风录寺庙会 118_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 125_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 127_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 126_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 124_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 123_副本.jpg

油灯也是多彩的,各种样式都有。。。。香客们点油灯也有了选择。。。

梓江日出风录寺庙会 072_副本.jpg

自己平时都舍不得用的钱,捐做香火钱却是那样的心甘情愿。。。。

梓江日出风录寺庙会 099_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 114_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 103_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 113_副本.jpg

富丽堂皇大雄宝殿内,香客们有条不紊地在菩萨面前磕头礼拜。。。。

梓江日出风录寺庙会 107_副本.jpg

虔诚的居士在庙会期间是最忙碌 。。。。

梓江日出风录寺庙会 096_副本.jpg

庙上给香客提供的香露草水,不仅能解渴,还能防暑呢。。。。

梓江日出风录寺庙会 137_副本.jpg

休息中的菩萨也少不了虔诚香客磕拜,我真担心他们把菩萨给吵醒了。。。。

梓江日出风录寺庙会 132_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 131_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 140_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 139_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 134_副本.jpg

庙上的美食也是丰富多多,你看这些香客吃的多欢。。。。。

梓江日出风录寺庙会 130_副本.jpg

这是庙上的标语,提醒香客们尊守相关规中进行庙会活动。其实,我还看到另一处不起眼的小标语,没有拍下来,内容上“破除迷信,移风易俗。”感到庙上的人真幽默,不知你们怎么理解。。。。

梓江日出风录寺庙会 146_副本.jpg 梓江日出风录寺庙会 144_副本.jpg

谢谢临帖!!!!

最佳新人

我在风扇下分享,楼主辛苦了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭