麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

热血壮歌

凤凰涅槃人 发表于 2015-8-4 17:19
这么好的具有西充地方特色的抗战剧本,
建议陈老师应该交给西充县文化广电局,
或者交给西充一个文艺演出 ...

支持

既然乡语就应更口语话些

向陈老师致敬!
再次感谢各楼主的关注,关爱老兵,把他们抗战的点点滴滴记录下来,,他们浴血奋战出生入死的抗战经历,是一笔宝贵的精神财富,留给他们的子孙,留给我们西充人,这是传承爱国精神的义举,我当义不容辞,是这些抗日将士们的壮举对我的感召,是良心使然,如果不做,确实对不起抗日将士们。至于追寻八百壮士抗战路,那是政府行为,我是普通百姓怎能参与。不管谁做多少,功劳都是政府河当官的,古今中外皆然。作事对得起社会对得住良心对得起他人,问心无愧就心安理得了。谢谢各位哈!
感谢各位楼主的关注!!
十万火急————寻找八百壮士贾良西在西充的后人和家庭住址 !!!南充晚报载,追寻八百壮士抗战路一行人,在江西湖口县一村庄立有“贾良西烈士”的碑,当地人对他很熟悉,称他为“贾中士”,说贾中士用一挺机枪保护了全村700多村民,他却光荣牺牲了。于他同时牺牲的还有许多西充“锤子兵”,可惜都没留下姓名。今年5月,当地村民为其申请烈士已获准,可见当地百姓对他的崇敬。
      大家一齐找————————抗日烈士——贾良西!!!
谢谢各位楼主的关注!
         十万火急——————寻找八百壮士贾良西烈士在西充的后人和家庭住址!!!
         南充晚报载,追寻八百壮士抗战路一行人,在江西湖口县一个村里,见立着贾良西烈士的碑。百姓们对他很熟悉,称他叫贾中士,说他用一挺机枪保护了七百多村民,今年5月为他申请烈士已获准。
           大家行动起来啊!

篇幅很长,但我还是一字一句的拜读了。楼主有才!

希望陈老师能把追寻稿件及时上传论坛,让我我们分享!  

陈老师曾经倡议在西充设立抗战纪念碑,我认为政府应该响应,就算在莲花湖广场树碑也可啊!
多嘴猫 发表于 2015-8-8 12:19
篇幅很长,但我还是一字一句的拜读了。楼主有才!

谢谢楼主!有才不敢当,八百壮士的壮举本就很多而感人,剧本仅浓缩其事迹,一个大棱廓。多谢您的关注!

政府应该在西充设立

抗 战 纪 念 碑

感谢楼主对抗战老兵的关爱!今天政府双拥办把我们五个建言者招集在一起,传达了以下意见:根据中办发【1996】5号文件规定‘’建立纪念设施必须报经党中央、国务院批准,未经其批准,不得新建个人纪念馆和设立个人故居,也不得在公共娱乐场所、工作区域修建任何历史事件的纪念设施和个人塑像、纪念碑纪念亭等 。‘’加之西充非抗战主战场,也未发生过著名的抗战事件,故暂不予申报在西充县建立‘’西充抗战将士纪念碑‘’我们据理力争,说了许多可建碑的条件和理由,负责人仍以上述的条文作答,上头有这么硬梆梆冷冰冰的规定,奈何奈何! 我辈今后只能在国祭日仰望茫茫苍穹。面对无垠大地,向冥冥中曾为抗战流血和战死的烈士们祝祷————可敬可歌可泣可怜的兵们,安息吧,总还有人记得你们啊!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            。

很有纪念意义
手机网友  发表于 2017-2-25 02:59
我是西充人,我自豪,如果在打小日本,我卖了房子都要支持,
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版