麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3769|评论: 13

[群众呼声] 经济适用房复审通过名单!

昨天看到wbjqswbjqs网友的发帖,觉得他说得是真的,因为我也听说了文中所描述的事情,相关部门确实是这样操作的,就觉得很气愤,为什么监察局和纪委不去核查呢!经适房才出来那会儿不是言之凿凿地说过要廉政,要公开透明,要全程监督吗?难道是两手准备?
     下面是网友的原稿:

前几天,同州办事处对各个社区符合申请购买经适房的名单公布出来了,总共50个。经济适用房的销售名额是70个,请问这个所谓的抽号环节,是一比几的比例呢?难道是一比一?甚至1:1都还不到。公招考试最低也得1:3呢!还有20个名额准备留给谁呢?难道留给是住建本系统吗?还是留给其他局单位人员呢?
      另外,申请途径分成社区申请和单位申请,又试问有几个网友在各大局大门口看到过公示名单?所谓的留底不过是贴在公告栏,拍了照片又立刻撕掉的东西。大家都知道,分成单位申请不就已经是在走后门了,既然进了单位的门,给领导通通气,开一些虚假证明及入户调查是多么平常的事儿。走单位申请的路可比走社区申请的路容易多了,走社区得先打通居委会初审,再打通同州办事处复审,前两关符合规定了又才会送到住保办再次审核。而单位申请呢?入户调查初审在单位,复审就直接进住建局了,试想打得通住建局,住保办是不是也很容易了?住建局为什么在网站上没有公示复审名单,但在各单位内部却发了公示呢?!!
      第三,销售公告写得是 家庭主要成员 人均年收入不得超过20385元,为什么还要算上小孩呢?那主要家庭成员主要是指哪些主要呢?因为按照这样算,一个家庭俩人上班,按平昌的工资水平,一个家庭人均年收入不超过20385的就太多了。更何况一些单位年底还有上万的不打入工资卡的灰色福利呢!如果再来一个家庭中夫妻俩人都在上班,都有工作,但只开一个人的工资证明(且工资证明还很容易作假),另外的家庭成员就不开证明,是不是经适房就是他们的囊中之物了?
望请有关部门做出答复。

另:据我所知,有的家庭确实只出示了一个家庭成员的工资证明,而且还是假证明,他是怎么通过层层审核的,很明显,没有强大的背景是做不到的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主说得很有道理,按收入标准我是最合适的人员,但我不巴结人,地方上就是讲关系,不讲原则,这是事实。
地方上就是讲关系,不讲原则、现在开宝马吃低保、自已住房出租住经适房太多了
找准证据,直接送去纪委,在这上面说基本没用。
手机网友  发表于 2015-8-5 11:08
把这个帖子扩散出去!让有的人想睁只眼闭着眼都不得行!!!

经济适用房、低保这些好端端的惠民政策,为什么不被百姓看好,因为它总是被 ”人“ 给糟蹋了。
手机网友  发表于 2015-8-5 12:20
这么乱的现象还真就没人管了呢!

都什么时候了,还敢暗箱?不作就不会死
手机网友  发表于 2015-8-5 19:40
我们都不知道还有这个事,也没公告和通知,他几爷子订谁都可以吗,告他些狗东西

穷才光荣才是硬汉

莫意思,早晚出篓子。

该在网上公布一下了,让网民们监督又何妨?

经适房顾名思义适用于以下几类人住:1、经济能力比较强的人;2、有背景有能力能运作的人才是适合的人。考虑了很多年觉得我那个条件都不适合,所以经适房与我等无缘。

唉!山高皇帝远,平昌经济适用房有几个是真正没钱老百姓住了的吗!金色佳宛小区不是也有那房吗?居委会、住建局都还没有征求意见都已经有人住进去了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭