麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10762|评论: 27

[群众呼声] 跪求仪陇县公安局立案、尸检,查清我老公死亡真相

跪求仪陇县公安局立案、尸检,查清我老公死亡真相

我是乐山市井研县乌抛乡玉皇顶村6组的熊卫华,今年7月20日下午接到电话说我丈夫杨述清在南充市仪陇县五福镇油房沟水库建设管理站饮水工程工地游泳淹死了。当时我就感到奇怪,我和他结婚二十多年了,从未见过他游泳,怎么突然就在外地游泳还淹死了呢?

我忙和亲朋共五人赶到仪陇,到殡仪馆看见他五官流血,淹死怎么会是这个样子呢?我怀疑他的死因另有隐情,和我丈夫杨述清一起上的工友也是井研人,他们说20号下午1点钟领了炸药就和我老公一共四个人进了隧道,因为机器故障,3点钟又交回了炸药。他们三人相约去拣斗鸡公(一种野生菌),只有我老公一个人要去游泳,4点半捞起尸体才确认他淹死。我不相信工友说的话!农村人都知道,拣菌子一般是在早晨,下午是没有人去拣的,另外我老公平时胆子就很小,本来就不会游泳,更不可能一个人独自下水。我再三追问工友,逼急了他们就说,不要问了,我们还有工钱没有领呢!

我又去问工地附近的老百姓,他们反映说20号中午吃了饭,正在家里忙家务事,就听到屋后工地方向有人大声说话,又像是在吵闹,等他忙完手里的活路,出去看就没有人了,时间大概是接近2点钟。参与打捞尸体的师傅说,捞起来的时候,看见我老公脸上有血迹,嘴巴大张开,里面也有血,肚子不胀,不像进了水的样子,只穿了一条内裤,其他的衣服裤子都丢在岸边,上面有很多稀泥。他还说这个饮水工程长期拖欠民工工资,第一批干活的是云南人,第二批是重庆人,第三批就是我老公他们。前两批都是因为没有拿到工钱被逼走的。

经过走访,我确定我老公杨述清绝对不是去游泳淹死的,所以我当时就去找当地政府,镇政府的工作人员说他们管不了,让我去找县政府。我又去派出所报案,要求调查我丈夫的真正死因,并提出尸检申请,警官根本不理我们,说是自己淹死的,他们不管。我又到县信访办去反映情况,信访办说已经联系了施工方,要求给我们解决,结果也是不了了之。等到7月27日,我又到仪陇县公安局刑警大队报案,刑大的民警说我这是民事纠纷,他们也不管,况且派出所也没有报上来。我又返回到五福镇派出所,派出所的民警这回回答的很干脆“你的事,我们不管!你就是到南充市公安局去,也没人管!”

我是年近50岁的一名农村妇女,因为二十多岁的儿子先天弱智,我也只能在家务农,全靠丈夫在外打工挣钱支撑这个家。经过半个月的走访,我坚定的认为我丈夫是在7月20日中午1点钟到隧道上工后,工地发生了什么事故,将我丈夫打成重伤昏迷或是当场死亡后,再被人丢进水库里伪造自然溺水死亡。我为什要这么说呢?附近老百姓听见有人吵闹的时候,应该就是我丈夫出事的时候,直到3点钟其他三人交回炸药后,工地上的人已经串通商量好了,为了避免巨额赔偿,将我丈夫抛进附近的水库。衣裤上的稀泥是他倒在隧道里粘上的,因为那几天全是大太阳,隧道外面的地面都非常干燥,根本不会有稀泥。他五官之所以流血,可能是因为他颅内受损或是胸腔受伤,直到被人从水库捞起来都还血流不止,说明受伤很重,一般的溺水身亡根本不会这样!我要求尸检,就是想用科学依据证明我的推断!还事实真相。

我提供了这么多线索,这么多疑点,多次要求公安立案,他们就是不查。我的天啊,人命关天的事情,他们怎么就这么冷漠呢?这么热的天气,我们俩娘母无依无靠,叫天天不应叫地地不灵,我希望能有人为我主持一个公道,惩处那些凶手,还我老公清白。

一万个跪求仪陇县公安局立案、尸检,查清我老公死亡真相!!!

工地地址:仪陇县五福镇佐家村三组
项目名称:仪陇县油房沟水库建设管理站饮水工程
施工单位: 江西宏盛建业集团有限公司
                                      乐山市井研县乌抛乡玉皇顶村6组   熊卫华(实名跪求)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

求真相::Q:@
非正常死亡,公安应立案调查。
手机网友  发表于 2015-8-6 00:26
施工企业应购买了保险,应该不会做触犯法国家法律的事情。
手机网友  发表于 2015-8-6 00:33
支持调查,施工企业如果购买了保险不可能有隐瞒行为。也许存在其它原因,求真相!
手机网友  发表于 2015-8-6 00:37
楼主首先为你失去先生而难过,逝者已去生者坚强,我觉得施工单位没必要掩盖事实,因为他们这种单位都会买保险的,对他们来说死一个人有保险公司,相反掩盖对他们反而不利。
手机网友  发表于 2015-8-6 00:38
法制社会,法律程序,依法维权!
手机网友  发表于 2015-8-6 01:10
如果为了几千元或几万元工资没领到就杀人,那这么多工地不知道要杀多少人,公司也不可能做出这么低级的事,做任何事都要讲证据,也不要乱讲,走法律程序嘛,,,
手机网友  发表于 2015-8-6 03:47
我觉得走法律程序最好。你可以起诉。我听朋友说这样尸检应该是免费做的。法治社会,可以用法律来验明真假。我也听说这样的爆破隧道工程应该买了保险的。你可以咨询一下律师啊。

自己看看天气预报嘛!出事那天下午五福镇包括五福周边都是在下雨的好嘛?

直接走法律程序嘛!

:dizzy:

那人死了,怎么解决的呢?

手机用户 10.87.201.x 发表于 2015-8-6 00:26
施工企业应购买了保险,应该不会做触犯法国家法律的事情。

你怎么知道?

发到南充论坛可能会好一些。或者天涯,发这里,比较冷清喔!

不知道
我就不乱讲话

感谢公安局的回复,我确实没有提出书面尸检,但我一来报案你们就说不行,不得管。我说了一百遍要求尸检你们都不同意,不要说书面申请。我在网上公开要求立案尸检,你们直到现在立案了吗?尸检了吗?

还说尸体已经腐败,3岁娃儿都不相信,冻在殡仪馆还会腐败?!我虽然是个山村农妇,但我也是八十年代的高中生,我都看得出来我丈夫的死有问题,你们吃专业饭的难道不知道?不错,你们走访了很多人,确实辛苦了,这点我是非常感谢你们的。但是如果我推断的是真实的,施工方肯定早已经把工友摆平,他们的证言能相信吗?还看到游泳?!鬼才相信!现在唯一可以相信的科学依据就是尸检!!!!我要求尸检,并且全程录像,不能漏秒。国家公安,人民警察,只要涉及命案,疑点重重,你们就应该主动介入,这是你们的工作,也是你们的义务,更是你们的职责所在。我期待着你们公布尸检报告!

现在说说我最近的遭遇,帖子发出后,没有任何一个警察主动找过我,也没有施工方人员找过我。8月7日工地重新开工,我去阻止,警察倒是出面了,我又向他们提出尸检,他们说我们是民事纠纷,我说只要你们写个我们是民事纠纷,签个字盖个公章,我从此不找你们公安,警察又不敢写。8月8日早上8点钟,工地的工头把我们两娘母赶出屋,遣散所有工人,锁门而去。我在屋外等到下午4点过,也没有一个人回来,我们没有吃没有喝,才饿着肚子往镇上走。我的儿子是二级残废人,本身身体状况就不好,看着他又累又饿陪着我走,我心如刀绞。相关部门有谁真正关心我的事?令我感动的是,还有广大网友在关注我的事,让我感到人间还有些许温暖。谢谢大家!
手机网友  发表于 2015-8-11 13:08
请求公安机关尸检,给一个公佂准确的答复。

不知当时有没有七窍流血,肚子没水的照片,要是有这些照片就好了,到网上发贴,会有人帮你的,只要铁证如山,还怕他妈的狗屁政府公安没人性,这世上总会有知法懂法的人,去自己取到证才会有冤可申

起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒;后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为我是日耳曼人;再后来他们迫害天主教徒,我没有说话,因为我是新教牧师;最后他们迫害到我头上,我环顾四周,却再也没有人能为我说话。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭