麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7528|评论: 53

[群众呼声] 被骗婚骗钱,多次讨债却惨遭毒手,公然扬言威胁要杀我全家!我全家妇孺在恐慌中度日!

蒲宗芳、李玉林,两个无赖、恶棍,欺负弱女人还倒打一耙!
我叫向秀,系长垭小学人民教师。是‘平昌受害人’所发《平昌打人事件主谋系老师,背后有哥哥罩着》一帖的当事人,在这里,我用我的亲身经历揭露‘蒲宗芳、李玉林’两个无赖、恶棍欺负我一个弱女子还倒打一耙的丑恶行径。
一、李玉林诱骗我和家人的钱财。2013年10月,李玉林用各种甜言蜜语,各种小手段来骗我,在这个过程中,李玉林说,他在灵山的养羊生意,目前资金困难,要求我帮他借10万元钱周转一下,一,二个月就还,我就从家里拿了5万元钱说自己做生意给了李玉林,又让我姐姐通过银行给李玉林转账4万,和自己的1万多元给了李玉林。
二、李玉林到处骗人钱色,帮凶蒲宗芳殴打弱女子。2014年6月,我发现有二个女人(一个平昌的,一个成都的,可以查当时李玉林的电话记录)找李玉林要钱,说李玉林骗了她们的钱,一个30万,一个2万,当时李玉林和其姐夫蒲宗芳就把要钱的人狠狠的打了一顿。于是我就要求李玉林还钱,补借条,李玉林就要求我和他结婚,然后共同去买车,我不同意,李玉林就假意打了一张条子,我去拿李玉林就把条子撕了,李玉林走后,我才从垃圾中将撕碎的条子捡起。
三、李玉林穷凶极恶扬言杀人。今年我因交养老保险需要钱,就又给李玉林打电话,要求他多少还点,哪怕一、二万都行,李玉林不仅不还,还威胁要杀我全家,我万般无奈才告诉家人,家人担心我安全,就带我到江阳派出所报案,江阳派出所通知李玉林到派出所解决,李玉林不仅不来,还在跟警察的电话中都威胁要杀人。
四、蒲宗芳等人动手恶打妇孺。2015年8月2日,我和姐姐以及母亲去找李玉林,李玉林和其姐,姐夫蒲宗芳、妹妹,侄儿(大学毕业生)等人就动手打我们,蒲宗芳及其大学生儿子打人下手狠毒,当时连拉架的人都打。还威胁要砍死我全家,(县委招待所有监控可查,且招待所内保安和服务员都目睹整件事情过程)我和家人只得报警,警察到后,蒲宗芳担保。8月3日上午到派出所解决,我二天上午,蒲宗芳、李玉林一直不露面,电话也关机,我没办法只得又到刑警队报案。
五、整个事件中,我在县人民检察院的哥哥一直建议我用法律手段维护权益,自始至终,并未参与整个事件。现在,蒲宗芳、李玉林等人竟然无中生有,黑白颠倒,混淆视听,企图以我哥哥的身份来搅混他们耍无赖、欠帐不还、打人行凶的事实!

本人在处理以上事件都是竭尽全力通过司法途径,且全力配合警方调查。再此也希望相关部门早日查明真相,给我和家人一个安宁,还大家一个真相。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

原来还有这些故事哟!

不管什么样的事情,到最后通过法律一定会圆满解决,论坛只是发泄情感的地方。

拿起法律的武器维护自己的合法权益,不做口舌之争

希望平昌警方尽快强力出击、查清真相、公开事实,铲除老百姓身边的黑恶势力,让平昌人民感受到公平正义、安宁祥和。
望尽快查出事情的真相,看看究竟是谁在撒谎。。。。。。

根据双方陈述,事情经过虽不十分明了,但也有个大致印象了。
      一、双方借款属实。李玉林在向秀处借款十万元,这基本是不争的事实。我国自古有就一句“杀人偿命,欠债还钱”,有钱钱打发,无钱话打发,凡事都要好好沟通、交流,耍流氓实属不该!
      二、双方纠纷属实。至于具体过程,既然已经报案,期待公安机关的调查回复。在正式回复出来之前,我们实在不敢妄加评论。
      三、对于人际交往,除了金钱之外,还有更多的交往内容。双方都应自我反省。有事说事,有理拉理,不要强行牵扯更多的无辜人员进来。要学会用法律维护自己的合法权益。
      四、感情交往中,不要掺杂过多的金钱因素。在金钱的阴影的笼罩下,必然会为后来的生活带来隐患。关注!

最佳新人

千呼万唤不出来的真相,你在哪儿?

依法维权,只希望公安能早日公布事情真相。

不管怎样,都要依法维权,希望公安机关早日公布事情真相,以正视听。

原来真实情况才是这样的,你不说出来谁会理解你呢?从他昨天发的帖子可以看出来谁是谁非了,你说的情况跟我们分析的情况基本一样。你的叙述相对比较真实。

http://file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/350425434/QQ/WinTemp/RichOle/EU]7%253%7B%602W%60)7U_$%25%7BSC4YA.png 如果情况属实,我想弱弱的问一句.江阳派出所的警察们,遇上这样的人,你们也没有办法吗?????
qfm

情况若真是如此,我认为更不必去口舌之争,用法律手段去解决。希望冷静,讲事实摆依据。更望相关部门加大力度去惩恶扬善。

经济纠纷与刑事责任,是两码事。经济纠纷,当事双方可协商解决或提起民事诉讼;行凶打人,追究刑事责任。当事双方就没有资格来商量逃离法律的惩处。两者虽有关联,但法律讲的是你的行为(后果)是否触法。可见,解决纠纷使用的方式(方法)不一样,产生的结果(后果)也是不一样的;冲动是魔鬼!
手机网友  发表于 2015-8-7 13:31
平昌确实有一批以耍朋友为名骗钱骗色的,年龄基本偏大40到50。甚至有些还是企事业单位上班的职工,更有甚者家里老婆娃儿都以此为荣!
劝那些混迹于危险关系圈的男女,交友慎重,后悔无药。

补充说明两点:
一、2015年8月2日,我和姐姐以及母亲去找李玉林,李玉林和其姐,姐夫蒲宗芳、妹妹,侄儿(大学毕业生)等人就动手打我们,蒲宗芳及其大学生儿子打人下手狠毒,当时连拉架的人都打。还威胁要砍死我全家,(县委招待所有监控可查,且招待所内保安和服务员都目睹整件事情过程)因此事故我姐姐就已住院,全身多处软组织受伤,我及我的母亲因为此时公开以后要面对社会舆论及对方的阴谋,阳谋。已经身心俱疲,力不从心。且因此事给单位及哥哥带来很多不好的影响,我感到十分愧疚。这次事故让我深知人情冷暖,也让看透了人心。再此我想告诉李玉林:当在你一无所有的时候,我无条件的信任你,你说你需要钱,我想尽办法东拼西凑给你借了十万。但当我困难的时候向你寻求帮助,你非但不帮还带着你姐姐,姐夫,侄儿辱骂,殴打我,甚至还威胁要杀我全家!对于我这样当初真心全意对你的一个弱女子你忍心吗?你还有良知吗?我母亲上年纪了因为这件事让她整天抑郁,茶饭不思,我每天以泪洗面,我家的生活已经一团乱麻,惨不忍睹。
二、我同我哥哥都是公职人员,对方巧用这一点选择在论坛虚造事实,目的就是吸引各位网友的眼球。但是作为公职人员我在处理此事一直都是通过司法途径,报警,立案,报刑警中队。反之对方李玉林一家一直做贼心虚逃避司法程序,警方传唤多次都避而不见!
三、现派出所刑警队已对此事展开全面调查,我相信我能捍卫自己的权益,我相信警方能给我家人及所有对此事件带有疑惑的人们一个公平合理的交代,因为邪不胜正! 本人现在已疲惫不堪,唯一能支撑自己的就是家里年迈的老人和挚爱的孩子,另外我一定会看到坏人伏诛,受到法律的制裁。要让他们对我们的诋毁公开道歉,还我们一个公道!

冷月无声。 发表于 2015-8-7 13:39
补充说明两点:
一、2015年8月2日,我和姐姐以及母亲去找李玉林,李玉林和其姐,姐夫蒲宗芳、妹妹,侄儿( ...

你为何在他困难时借给他10万?难道你们存在某种形式的感情关系?

一、楼主可贴出你这方受害人的受害细节图片(注意保护个人隐私哈),以及双方发生纠纷的过程。相信群众的眼睛是雪亮的,既不会帮着坏人,更不会让受害者蒙冤。
      二、对于对方所述,其姐夫在门市被打一事,可做一个解释说明。既然事情发生,就应该正面面对。相信大家都不是是非不分之人。
      三、对于给你哥哥带来不利影响一事,也需正确看待。“本是是非人,徒惹是非事”。清者自清,相信每个人都会有麻烦事上身之时,要理性看待这个影响。别人打上门来,不可能不还手吧?所以,讨还公道才是王道。
      四、还原真相,网友最不能容忍的就是忽悠。希望双方回归证据渠道,理性决断。

公说公有理
婆说婆无错
真相,百姓的奢侈品。

双方都应自我反省
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭