麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10054|评论: 44

[生活•情感] 灵瑞这么美,一起去看看

灵端风光 212_副本_副本_副本.jpg
灵瑞这么美,一起去看看

兴许是长时间呆在县城里,除了对大城市有向往,对乡村也是有浓厚兴趣的。这次去灵瑞,我隐约觉得肯定能不虚此行、收获不凡。因为,我的目的很明确,就是去随随便便看看,顺便拍点片片。事后证明,果然英明!破败的程家大院、乡村小街、梓江夕阳。。。。超出想象的美景,令我感动不已,成为此行的加分。不夸张地说,我以前来过灵瑞多次,看到的景致都很平常,这次是背上相机看景点,不一样的感受,我甚至为之前没有背上相机来灵瑞而感到懊悔。而最为懊悔的是因朋友有事而急需赶回,原计划的龙固井之行被迫取消……憾事。

灵端风光 236_副本.jpg

灵瑞过去是乡镇,撤区并乡后归柏梓镇管辖。灵瑞的街道很小且窄,只有一条约200米长的主街,没有叉街道,本人地都叫灵亭垭,或就是因上面那个灵亭而得名。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

灵端风光 175_副本.jpg

这里就是灵亭垭,过去上面是风雨亭,在此可观下面的梓江河景。由于过去这个垭上周围被古柏包围,灵亭上夏天凉气习习,周围的人傍晚都在到这里乘凉。现在的灵亭大多已被拆除,但下面的石拱门通道主体还保存了下来,从外形可以看出以前的形态。。。

灵端风光 169_副本.jpg 灵端风光 173_副本.jpg 灵端风光 170_副本.jpg 灵端风光 171_副本.jpg 灵端风光 174_副本.jpg

这就是石拱门通道,过去梓江河对岸的祠堂坝、焦坝、龙固井等地人赶灵瑞场,都必须经此通道,因其他地方都的悬崖,那时也没有象现在这样用机械修道路,这条通道也就成了一夫当关万夫莫开的要塞和关隘了。。。。

灵端风光 242_副本.jpg 灵端风光 240_副本.jpg

灵瑞街头新建的民居。。。。

灵端风光 214_副本.jpg

灵亭垭过去的垭了四周都是被古柏包围,灵亭就掩映在古柏丛中。。。。古柏依悬崖峭壁而生长,这悬崖峭壁当地人叫“月亮岩”,据说岩上还有一洞,大概建于明朝八大王张献忠剿四川时期,当地大富为了躲藏贵重物资、粮食和藏身之用而开掘的山洞,也有人说是蛮子洞。“月亮岩”还有很多的传说和故事呢。。。

灵端风光 253_副本.jpg 灵端风光 218_副本.jpg

过去到灵瑞的道路很孬,现在通向灵瑞的都是近些年新建设的宽敞的水泥道,且四通八达,摩托车成了农家的主要交通工具。。。。上图是一小伙子和摩托车一起在灵亭石拱外休息。。

灵端风光 202_副本.jpg

这是灵亭下梓江河上近年修建设的踏水桥,桥对面就祠堂坝,过去祠堂坝的人到灵瑞只有摆渡过河,遇涨水期就不能外出了,现在已是汽车开到家门口了。。。。。

灵亭垭看梓江风光

灵端风光 178_副本.jpg

灵端风光 201_副本.jpg

灵端风光 203_副本.jpg

灵端风光 182_副本.jpg

灵端风光 204_副本.jpg

灵端风光 188_副本.jpg

灵端风光 209_副本.jpg

灵端风光 252_副本.jpg

灵端风光 225_副本.jpg

灵端风光 211_副本.jpg

灵端风光 220_副本.jpg

最佳新人

近几年我也去过两次,都是在春天,梓江两岸滴油菜花是一大看点。

老不中用 发表于 2015-8-8 18:32
近几年我也去过两次,都是在春天,梓江两岸滴油菜花是一大看点。

梓江两岸滴花油菜是一大看点
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
的确如此,油菜花开时再看灵端梓江两岸,景色肯定比现在好看多了。
谢谢老先生的支持!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭