麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8100|评论: 58

[行走印记] 美丽的新彊一南彊随行记 之四 喀什

香妃墓坐落在喀什市东郊5千米的浩罕村,。这是一座典型的伊斯兰古建筑群,也是伊斯兰教圣裔的陵墓,占地2公顷。”。 传说,埋葬在这里的霍加后裔中,有一个叫伊帕尔汗的女子,是乾隆皇帝的爱妃,由于她身上有沙枣花香,人们便称她为“香妃”。香妃死后由其嫂苏德香将其尸体护送回喀什,并葬于阿帕霍加墓内,因而人们又将这座陵墓称做香妃墓”。 1.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
3.JPG 4.JPG
5.JPG 6.JPG
7.JPG 8.JPG
9.JPG 10.JPG
加滿清真寺 11.JPG 12.JPG
14.JPG 13.JPG
16.JPG 15.JPG 17.JPG
艾迪尕尔清真寺原本伊斯兰传教士的墓地。公元1442年喀什噶尔王沙克色孜·米尔扎首先在这里建立了清真寺,1538年喀什统治者吾布力·阿迪拜克为纪念他已故的叔父,又将寺院扩建,16世纪叶尔羌汗国君主将其扩建为能够做主麻日礼拜的大清真寺,1798年英吉沙维吾尔族女穆斯林古丽热娜在前往巴基斯坦的途中病故于喀什噶尔,人们用她遗留的旅费扩建了清真寺,并取名“艾提尕尔”。后由一位维吾尔族女富翁卓力皮亚汗捐资扩建,并购置600亩田产作为寺产,这座具有近600年历史的寺院终于发展成今天的规模。 18.JPG 19.JPG
21.JPG 22.JPG
24.JPG 23.JPG
26.jpg 25.JPG
走上西部高台,便是是礼拜堂。这是外殿,铺着鲜红色的地毯,天花由158根浅蓝色的立柱托着,呈方格状,顶棚上和木柱的四角,都是精美的木雕和彩绘的藻井图案。 20.JPG
公元9世纪中期喀什拉汗王朝时,就把王宫建在这个高崖的北面。历史上,高崖的北坡与南坡连为一体,后来被洪水冲断,南北分隔。北崖即今老城喀喇汗王朝王宫所在地,南崖就是现在的高台民居。 27.JPG 28.JPG
30.JPG 29.JPG
著名诗人郭小川曾说过:不进天山,不知新疆如此人强马壮;不走南疆,不知新疆如此天高地广;不到喀什,不知新疆如此源远流长。而你如果到了喀什,你不可以不去噶尔老城噢 33.JPG 32.JPG
49.JPG 48.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭