麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8257|评论: 39

[行走印记] 山洪肆虐,福宝古镇遇险。

合江这一片地区昨天晚上开始下雨,今早也没有停歇,沿途看到赤红色的河水涨了很多,有些地段几乎漫上公路。中午到福宝古镇,一辆警车拦在桥头,警察也在这里执勤。原来是害怕大桥不保,为了安全考虑,禁止行人车辆通过。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从靠河的二楼上观察,见到水势汹涌。听当地人说,今早晨水更大,差点把桥洞封了。
01.JPG 02.JPG

爬到对面山上看,见到大漕河泛滥成灾,福宝古镇竟然如此狼狈。
  下面一张,是两年前在同一个位置拍摄的照片,对照看,大槽河水今天涨了不止十倍。
03.JPG 04.JPG

古镇低处的房子。遭了殃。 05.JPG

古镇低处的房子。遭了殃。

古镇低处的房子。遭了殃。 07.JPG

古镇低处的房子。遭了殃。 08.JPG

古镇的回龙街是建在山坡上的,想来应该没有危险,我们进去看看。
10.jpg 11.JPG

古镇的回龙街是建在山坡上的,想来应该没有危险,我们进去看看。 12.JPG 13.JPG

还好,还好!百年老民居,果然无恙。

还好,还好!百年老民居,果然无恙。
15.JPG 16.JPG

明清时代的石板街,经过暴雨清洗,亮铮铮的。
17.JPG 18.JPG

古镇的制高点是一座火神庙。  

古镇的制高点是一座火神庙。  
21.JPG 22.JPG

和两年前看到的一样。镇上大都是妇女、儿童和老年人。
23.JPG 24.JPG

和两年前看到的一样。镇上大都是妇女、儿童和老年人。
25.JPG 26.JPG

“从蜀国特建奇勲,开文翁成都兴学之先,振起千秋水利;
在离堆长留胜跡,溯大禹岷山导江而后,又增一样神功。”
回龙街上有个祭祀李冰和文翁的清源宫,就是李冰保护着古镇,几百年从未遭到灭顶之灾。福宝古镇,“佛保”古镇!

贴子发完了。阿弥陀佛!“佛保”古镇!谢谢浏览。

song2007 发表于 2015-8-15 17:06
“从蜀国特建奇勲,开文翁成都兴学之先,振起千秋水利;
在离堆长留胜跡,溯大禹岷山导江而后,又增一样神 ...

看了你那两张对比的照片,觉得那些把天然河流修成阳沟的人实在有点搞笑。成都的府河、南河有段时期也曾经是成都的护城河,不过并没有破坏它天然河流的形态。到了成都城墙已完全拆除的今天,这两条河才在官老爷的主持下修成了真正意义上的护城河,令人啼笑皆非。更搞笑的是把锦江、濯锦江这些充满诗情画意的名字变成了府南河,不过腐烂河这个名称与河中那一沟臭水倒也难配。

正在拿你 发表于 2015-8-15 18:54
看了你那两张对比的照片,觉得那些把天然河流修成阳沟的人实在有点搞笑。成都的府河、南河有段时期 ...

“正在拿你”朋友好!我非常赞同你的观点。m在前30年就提出与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷。后30年的改革,只改掉了m的阶级斗争,但又变本加厉的推行与天斗、与地斗。记得我们儿时,春天可以上城墙放风筝,夏季有很多天然河道游泳,百花潭、九眼桥这些地方要水性好的才敢下去,到后来,“濯锦江边两岸花…”、“锦江春色来天地…”这样美丽的意境,就逐渐被他们破坏了,府南河水变得臭不可闻。现在,长江三峡大坝他们都敢修,还不敢改造一条河道?权力不受监督和制约,什么逆天的事情都干得出来。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭