麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11604|评论: 39

西昌小偷如此猖獗!!

今天本是下雨,外出的人都想早点回家。下午四点左右,我从名店街步行回家,本是匆忙,却不想遇到这样的事!!!在路上和我迎面走来两个女生,在聊天,所以没有注意到一名彝族男子一直在牵扯其中一位背包里连着手机的耳机线,她们才走过时我没太注意,我再回头看时才反映过来,便大喊了一声"嘿!”,但那两个女生并未发现,再我想上前阻拦时,另一位同伙的彝族男子便把我拦住,对我喊到:“你叫个锤子叫”,手上还拿一把小刀摇晃。这时听到本来就有点心慌,但看到那偷东西的仍在更随。我便只好无奈地离开。但走了一节后,那群同伙竟然一直跟在我身后,还有人叫我站到,本来就是一个女生,遇到这种事还是很害怕的。害怕他们要报复我,我便跑进一商店才就此躲过一劫!本来是一件很正义的事,但这些彝族小偷成群结队,歪风压了正气,本该是举手之劳的事也不敢做,只能忍气吞声!!西昌市民应该都对小偷的厉害程度有所了解,但今天的事真的让我对这些小偷恨之入骨!你们能否还西昌一个安宁!!这里不是小偷栖息的城市啊!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西昌,我就一直觉没啥安全感,
手机网友  发表于 2015-8-17 20:40
在西昌沒遭过小偷的壳子的有几个?买个菜上个街一直要提高警惕,左右提防,一不小心,就遭掉

推广达人

西昌快成小偷、强盗、诈骗栖息的城市了。

手机网友  发表于 2015-8-17 21:18
经常也发生入室盗劫,吸毒的太多,他们一来一切都恼火了

仿佛小偷越来越多了。该好好整治下了。

今天我上公交车时也看到小偷偷钱,其实监控也应该拍到了,但没人管。那么多现代设备,那么多警察,不知拿来干什么!

人们的正义感就是这样被一步一步消磨掉的,
正不压邪(小偷主要是形成团伙,人多势大),你一人就显得孤零零。
警察要破大案,精力分不过来整治他们。
手机网友  发表于 2015-8-17 22:30
在西昌,太早太晚可别一个人走,抢劫都是明着来的,别说偷了,西昌就是一座让人没有安全感的城市,自己小心吧

在西昌沒遭过偷的有几个

《西昌快成小偷、强盗、诈骗栖息的城市了。》

他们太穷了,“泪”都流干了,又没有文化和技能,没办法,只有到城里来干点技术含量低的工作,那就是偷和抢!!!;P

2014年度优秀版主

小猪儿 发表于 2015-8-18 08:33
他们太穷了,“泪”都流干了,又没有文化和技能,没办法,只有到城里来干点技术含量低的工作,那就是偷和抢 ...

中国的法律好像制裁不了小偷,警察也有无奈的地方,抓到了又咋样?拘留要吃公粮,对惯偷最多训斥几句就放了,但要强调一点,在西昌小偷汉族彝族都有,不能以偏概全,其中大多又有吸毒史。还是佩服新加坡,文明社会依然有明文的肉体惩罚方式,比如说鞭刑,对偷盗行为除拘留外把屁股打开花,让他床上躺一个月就知道厉害了。强烈要求中国的法学家和全国人大立法,对偷盗诈骗碰瓷等行为建立肉体惩罚方式,只有好的法律才能纠正中国的道德偏差。中国的法学家应该走出象牙塔,不要只是抱着书本吃屎。

对付这些小偷很简单,用车把他们拉到深山里,脱去他们的鞋,扔下车,让他们走回,脚底板都要磨破,以示惩戒。
西昌治安确实很不好,前些日子我家在105公交车上才几分钟就被偷了5千多元。
唉!西昌的治安,一直头痛。
手机网友  发表于 2015-8-18 11:48
去市公安局统计下,哪种族最多,还不准说,呵,可笑,难道还该勘称他们为史上最伟大的民族?
手机网友  发表于 2015-8-18 13:47
作为州府西昌连小偷都那么历害,县上不知如何、公安局长位子该调一下了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭