麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3414|评论: 35

我就是来记录一下自己的生活的,帖子要被删吗?

大家好,我是一名某会员单位高级金融分析师。从业已经5年多,作为现货分析师,很多不了解的人会觉的我们神之又神,其实并不是大家所想的,我们分析师也是人,是人都会犯错,所以我们也会有状态不佳的时候,就像女人每个月会有那么特殊的几天,这都是其次的,心态调整好啥事都可以走过来,都可以做好!

目前市场已经初步形成一种规律,白天基本均为小区间的弱势震荡,才给了结局今天在这里分享一下自己生活的日常。很简单的帖子,不喜勿喷!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
从哪里讲起呢,每天遇到的客户太多的,性格迥异,每个人的事故我肯定是记不起来的。就说一下最近的一个状态吧。

最近状态并不是很好,一天下来,白银白天波动比较小,一般晚上稳健的喊一单,这一单基本都是赚钱的。我们平台最近热门的还是原油,原油白天主要是给实仓客户喊波段单,短线利润短线跑,当然我们喊得单子,也要考虑各方面的原因,比如有些客户白天呢工作忙操作需要下班时间,有的客户还要分激进型和稳健型,激进型的客户属于老手的比较多,实战经验多,接受和承压能力强,在操作技巧上有一定的手法,这样客户是我们分析师非常喜欢的了,基本都不用管什么,他们需要的仅仅是一个正规的平台能保障他的资金安全;稳健性的客户属于之前亏损比较多,或者爆过仓的,或者一夜亏损比较大的,心态上受到一定程度的打击,而这类客户需要的单子不多,他们只需要能小赚的基本就很容易满足,补充这么多,就是想说,一般晚上行情对比较大,昨天晚上原油喊的3单,一单赚了2个点,一单损了2个点,最后一单弥补了一点亏损赚了3个点,加上白天赚的3个点,整体也只赚了6个点,原油是一个点保本,净赚也 就4个点,一个点波动1000,100W操作轻仓操作20手的1000桶原油也就赚了20*4*1000=80000RMB,也就是盈利率在8%,我们的整体盈利率一般都保护在15-75%之间,我这也算是不达标了,毕竟一个分析师,其实信誉很重要,现货市场的蓬勃发展,必然会早就一下不好的东西,俗话说林子大了什么鸟都有,如果不想被淘汰,你的立安资本还是自身不断提高。
我也不是来这里讲 大道理的,只是想到什么就说什么,文采不好,我现在每天的时间大多都是以作图分析行情为主,所以工作看似简单,其实不然,因为在我们陪客户熬夜加班加点到凌晨4点停盘的时候,在只要客户没睡,你就能睡的时候,在有行情你需要全身心备战的时候,都是一个人在承担,在解决。
各行各业都有自己的苦,所以不好把我们分析师当神,就必须要求我们喊单都很准, 分析都很准,我自认还无法做到这一点,或许说永远都达不到这一点。

时间都在不停的奔跑,世界都在一点一点的改变,在成长和学习过程中,忘大家不要对自己太苛刻,首先自己快乐了,才会影响别人快乐,根据《吸引力法则》来讲,你快乐了。好运就伴随你而来了。
我说的不知道有多少人懂?

中午起来和客户聊了一会天,大部分都是闲聊,聊生活,聊感情,聊家庭,什么都聊,所以感觉在和客户谈恋爱一样,所以有一句话就是,客户虐我千百遍,我带客户如初恋,呵呵。跟我比较就的客户,还有就是一聊就很投缘的客户,基本都成为朋友了,人的缘分就是这么奇妙。
金简最近在深思一个问题,有些投资朋友找过不同的老师带他赚钱,可是他找过那么多老师每次都是亏钱,后来找到了我,向我诉苦,我听完了他的苦衷,总结他一个毛病,就是,他找的老师给他的经验传授给他而他却不肯配合着来,所以才导致他亏钱如流水,最近这段时候金简一直在写关于行情的文章(这也会一直没有时间进来看看的原因之一)也有越来越多的朋友联系到我,说自己做单的时候,也不是不能赚钱,有时候能连赚三单也很正常,可是一旦亏损就超过了赚到的钱。我最先听到这个问题的时候,并没有怎么上心,觉得肯定是一次的大趋势没把握对而已。可是后来慢慢发现这成了通病。
今天周五,不宜走开太久,客户时刻需要我的指导,周末两天休,祝大家周末愉快,还在的朋友周末我们相约再见!!!
最近还真有点忙,一直未有时间更新,每天6:00起床分析盘面,凌晨2点左右睡觉,严重睡眠不足,加之高强度分析,处理数据,有关注的朋友见谅了!!!
最近实在忙,有时间还是会继续更新的

好好好
说一点自己的浅见
关于现货市场的一些见解,这也是我在多年从事此行业的一些个人看法,写出来也许很多人会看不懂,但也就只能写出这些东西来了

一、市场非常的复杂,并且永远是对的。
二、如果你发现市场很简单,或者市场出错了,那么请参考第一条。

市场永远是对的,所以,请顺势而为。
这个道理人人都懂,但都在亏钱,说白了,赌性太重,能做到的不多。

下面说的是一种现象,而且还很普遍
大家都喜欢研究底在哪,喜欢赌超跌,赌反弹。
但却很少有人研究大势。
市场现在的势是下跌,你就跟着这个大势,做空好了。
市场太复杂,复杂到你连跟上这个大势的节奏都不容易。
你却认为市场很简单,认为你能预测到市场的底部,
你在赌,赌输了而已。
文章中的反弹即为涨的意思,类似于股票中的涨一个意思。
你赌反弹,没反弹,你不认为自己错了,却认为市场出错了。
怪到什么大户,庄家身上。
错了就要认,市场这么复杂,你技术不到家,没法找到真正的底部,赌又赌输了,仅此而已。
说什么庄家故意而为之,就有些可笑了。
庄家又不是针对你,几个亿资金,就为把你一个小散洗出去?
如果庄家不是针对你,那他就只是市场的一部分罢了。
有时间研究什么“反向操作”,不如多培养培养盘感,学习把握大势。
你赌反弹,没反弹,你不认为自己错了,却认为市场出错了。
怪到什么大户,庄家身上。
错了就要认,市场这么复杂,你技术不到家,没法找到真正的底部,赌又赌输了,仅此而已。
说什么庄家故意而为之,就有些可笑了。
庄家又不是针对你,几个亿资金,就为把你一个小散洗出去?
如果庄家不是针对你,那他就只是市场的一部分罢了。
有时间研究什么“反向操作”,不如多培养培养盘感,学习把握大势。
如果你真的是想玩断线,赌反弹,可以去分析庄,分析大户,分析机构。
原油,外汇这些都是大市场,许多世界级的大机构在其中博弈,专门针对小散的庄几乎无法存存活。
与其想着什么谁洗了谁,不如研究研究不同的交易者的交易目的和风格。
并不是每一个机构的每笔交易都是为了盈利,有些可能就是为了亏损,为了对冲风险,为了套期保值,
最后,还是那句话,市场没有那么简单。
你把钱赚了,就总会有人亏。
你想做赚钱的那个,不想当亏钱的人。
你就要比别人想的多,想的深,想的广。

我也不是大牛,难免又纸上谈兵,如果有真大神,欢迎来指正或打脸。
今天白天行情震荡为主,才有闲暇出来写文字,真是不易,最近实在太忙。这块有兴趣的朋友,可找到我,欢迎交流沟通。

既然90%要亏钱,那如果我每次分析完,下单确认前一秒,却反着做单,那会不会就长期盈利了?

我上一楼说的同样也是很多客户都会自问的一个问题,尤其是新手,在他对市场对操盘这块认识不够透彻的时候往往在一些亏损的时候自信心受到打击,由此会产生一些其他的想法,那么我今天为大家解决一下,这样“反向”操作的意义
把该写的想写的都一次性写完,可能后期又有的忙了,尽量更新帖子。

至2013年开始从实战转站到指导,金简也遇到很多客户问我如果我在自己分析90%的概率是亏损的,那我在之前做一个反单是不是就可以赚钱了?金简曾今从事实战操盘那段岁月,从刚开始的屡屡碰壁,我也曾因为技术不精湛而有过此思考,你呢?

我们这样想,假设每一次做决定前是经过分析的,不是抛硬币,50对50,事实上,投资也不存在50对50,例如拿现货投资原油来讲。这是自石油6月份开始连续跌了2个月,但始终会超跌反弹,但8月26号开始,石油连日高涨不断,平均每日涨幅在20个点有余,所以说反弹的几率是逐渐累积的,只不过你无法预判具体哪天,哪个时间点突然弹起来而已,散户多数不就是输在这里吗,方向对,理念对,但有时候买太多撑不住浮亏,或者撑不住反复震仓。
例如石油油跌到40,你根据自己的分析,得出一个非常合理的结果:“快到底了”,如果按正常的操作法,40进场做多。但是,由于你已经不是新手,你以前抄10次底可能8次错(不是方向判断错,而是每次反弹来的日子总比你判断的要晚来),这时候你会这么想:“大户肯定也觉得大部分人会40进场,我就把它推低到37,洗掉大部分做多的人出局,然后再拉升”,你估算到了大户会走这一步棋,所以这时候哪怕你觉得石油迟早要升的,升是非常合理的,但此刻你选择做空。

这一种“反着做”,是不是一种合理的做法?既然自己做10次亏多赢少的话,那么每次都反着来,不就变成赢多输少了?
-----------------------------------------------------

---------------------
金简在这里告诉你,这样做的可行性到底有多大?
许多中国的散户,问的问题,其实都不是投资问题,而是赌博的问题。
赌博很简单,问骰子,押大小,多数情况,不是大就是小。
你每次玩如果都是输多赢少,那就反向操作,想压大就压小。
或者你对面有个运气特别的,那就他押大你押小。
看,这就是标准的赌徒心态,赌徒逻辑。
你用这心态做投资,投一辈子亏一辈子。
别说你反向操作,你360度转着圈操作都没用。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭