麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 想知未来

[群众呼声] 商品房已经交付,天然气公司为什么还要收取开通费?(营山县天然气公司已回复)

但是我们在室内安装的天然气管道无问题,安装也是符合安全的,为什么还非得你们安装,并且还收取很高的材料费和安装费,

其名与天然气公司无关,实际上安装公司与天然气公司或公司领导有无关系,大家心知肚明。自己安装其检测费就要收700,太高了吧。
手机网友  发表于 2015-8-25 22:59
使用天然气也是有些年头,为什么以前都没有收取这个费用,我们室内的安装都是找的师傅,管道都是采用的日丰管道,安装后也是检查无问题,我们有卤素检测仪,为什么非得要你们来安装,开通为什么还要收取开通费,要么就是官商勾结

纪委是忙不过来吧

又是临时工干的事情

营山天然气公司回复的意思就是:用户天然气管道的安装必须是天然气公司的工作人员进行,这明显是一种垄断,确又把安装材料和费用提得极高,老百姓只有被迫受宰割。原来有“电老虎”现在又产生“气老虎”。居然冒出个“开通费”的明目,检测和开通也要不了700多啊,他们是不是来你家检测了的?

潜规则,勾结

就是,安几根破管子就要千把块,还要收开通费,美其名曰还不是他们收的,没发票,关键是你不给行吗

其实安装和检查还是有必要的,我朋友家就漏气,住了3年,第2年地板砖里面开始漏气,满屋的煤气味道,家里还有小孩子。这是多么的不安全啊,就住在东方花园的3楼,自己可以去问下,要是爆炸和中毒多危险啊,各种黑请别把自己的生命不当事,命是你们自己的。
手机网友  发表于 2015-8-27 14:05
安装还有起价650,这是什么说法?5米650元?什么管这么贵?天燃气公司收了多少黑钱自己知!同志们向中央反映才行啊!营山太黑!
手机网友  发表于 2015-8-28 09:36
垄断
手机网友  发表于 2015-8-29 10:45
天然气公司并没有正面回复,在偷换概念,其实所收7OO多无任何依据,作为公用企业,关系到群众利益的收费,应公示收费许可证上的收费项目,对于合理的消费者都是愿意缴纳的,大家提出质疑的收费,天然气公司应作正面回复,收还是不该收?不应该回复得云里雾里,说白了,钱还是照收,你奈我何?
手机网友  发表于 2015-8-29 15:57
这所谓的安装公司所収取的安装费都是与天然气公司的领导相互挂勾的,安装公司以所谓安全为理,难道业主自己家安装会选择伪劣产品吗?另安装公司的材料高于市场价,这气霸不与燃气公司及政府领导勾结能所谓的挂靠吗?唉说白了都叫官商勾结
谋取利益。
怎么不收费,我家开通天然气收了200多,也不知收的啥子钱?

坚决抵制不合理程序,,,天然气公司应该有一个检验措施塞,不管谁安装的只要检验通过就行啊,那什么有安装资格的也得检验吧!!!

天然气公司不收费,他是在借另一只手帮他收费,美其名曰:我公司不收取任何费用!

其实内幕是这样的,室内燃气安装文件确实是政府行的文。不过中间有很多见不得光的事,因为营山县的经济局是管理天然气公司的,经济局里有个姓 吴 的 副局长(要退休,要下课的年龄)在亲手专办这事。吴副局长现在亲口对外说,他想让谁来做室内燃气这块就做,不想让谁来做就不做。目前营山县有2家这样的安装公司,一家叫凌众  一家叫 志强安装公司。这2家公司都给姓吴 这个经济局副局长拿了很多好处,目前已经有人投诉到营山县纪委,纪委居然一直没做出任何反应,我想那个吴 副局长确实有后台,说话的口气非同常人。希望营山县政府,各个领导给出一个合理的答复。
手机网友  发表于 2016-6-28 23:09
人家专业安装公司本来就是天然气公司自己另外搞的,就是合伙搞钱的

一般老百姓搞不懂这些名堂,只能老实交钱交钱 交钱》》》》》
手机网友  发表于 2016-6-29 11:13
营山县伟大的  。做事雷厉风行的,罗县长去哪里了。出来管哈民生问题。黄金荣县长哪里去了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭