麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8286|评论: 40

震惊了:天底下竟有这样的奶奶!

楼猪太气愤了!万年潜水党,实在忍不住浮上来吐个槽。有图有真相!
  楼猪昨天下午要出差,上午跟奶奶说了可能晚上晚点才回,请她准备自己和孩子的晚饭。结果下午偶然回家拿个资料,发现奶奶跟孩子中午吃剩下的午餐,以及准备的晚餐。气得我手都在抖,发给大家看看。
  这是中午孩子奶奶和我家两岁女儿的午餐。大家可能看不清楚,我解释一下,一碗白稀饭,一碗凉拌黄瓜。凉拌黄瓜是放了辣椒的,而稀饭,我家宝宝从小开始就不爱吃稀饭!

这是奶奶准备的晚餐,看到了不?青椒和嫩南瓜丝!也是有辣椒的!

我一看到心真是拔凉拔凉的,我女一点辣椒都不吃,沾都不能沾一点的。孩子跟奶奶在家究竟吃了些什么?!
  趁着奶奶上厕所的时候,我偷偷把孩子拉到一边问他:"今天你在家跟奶奶吃了什么呀?"
  女儿说:"什么都没吃。"
  我说:"为什么不吃啊?"
  女儿说:"辣!有辣椒!我不吃辣椒。我也不吃稀饭。"
  我说:"那奶奶不给你弄别的东西吃吗?"
  女儿摇摇头,懵懵懂懂地说:"奶奶不高兴,说不吃就饿死"。
  大家不要以为我虐待老人孩子,实际上,家里冰箱里面装满了菜。昨天周末,我休息在家,专门炖了汤,做了珍珠肉圆子,还包了一些饺子。就是想奶奶带着孩子,中午吃饭方便些,也能让孩子吃得营养些。现在,一打开冰箱,什么都是现的,动都没动过。
  我真是出离愤怒!这是什么奶奶,巴不得孙女饿死吗?巴不得孙女营养不良吗?
  等奶奶从厕所出来,我还不敢吼她,只能强作欢颜地问:"妈,你们中午吃什么了?"
  奶奶一努嘴指桌上:"就吃那个。"
  我说:"妈,冰箱里有菜,你不用这么节约的。"
  奶奶说:"我就爱喝个稀饭,简单吃点就完了。"
  我说:"可是嘟嘟(我女儿)不爱吃稀饭,也不吃辣椒"。
  奶奶说:"哦,她不饿。喊他吃她都不吃。"
  我忍了又忍,终于说:"妈,冰箱里有现成的菜,你给孩子热一下吃嘛。孩子总吃点白稀饭,会营养不良的。"
  奶奶不高兴了:"怎么营养不良了?在我们农村,有白稀饭吃就是最好的了。我不会带,你喊你妈来带吧!"

嘟嘟出生后,奶奶倒是来了,无所事事地呆了一个星期,期间买菜、做饭、照顾孩子、照顾月母子,基本都是我妈承担。
  后来奶奶借口老家有事就回去了。本来说只去半个月,结果一走就再没有音讯。
  我妈当时还带着我姐姐的孩子,也才刚两岁,脱不了手,但奶奶就推说老家要收苞谷了、老家要割稻子、老家姑妈身体不好了……硬是我妈一个人扛着,一直带到快满2岁。
  今年我们老家修房子,年迈的父亲一个人在家弄确实不行,所以我妈回去了。我和老公说尽了好话,才把奶奶这尊大神请来。
  奶奶来了后,随时把"我不会带,喊你妈来带"挂在嘴边。我老公常年出差不在家,我工作也忙,但不管我再忙,回到家都是孩子跟一大堆家务事等着我。
  每天晚上等把孩子哄睡了,我才开始拖地板、洗衣服、整理家里、准备第二天的早餐。
  而这时候奶奶早已进入了梦乡……
  我们还不能给奶奶提半句不是,只要一说,她就说"我不会带,喊你妈来带"。
  她可不是说说而已,是真干得出来。今年5月份一个周末,我们一家三口带孩子去走亲戚,给奶奶说的时候,她就不高兴了:"你们都走了,那我也回去了!"
  我们以为她只是气话,结果晚上老公就收到奶奶的短信,说她已经到家了……后来我只有请了两天假在家看孩子,老公又开车回老家去接他妈过来。

天底下竟然有这样的奶奶!不要以为奶奶有很多孙儿,所以不心疼我家嘟嘟。事实上,我老公是独儿,今年都40了,我们两个备孕多年才有了嘟嘟。当初备孕的时候,公婆都着急得很,害怕我生不出孩子,让他们家断了根。我原本以为这么不容易得来的孩子,公婆应该非常珍惜,而事实却真让我大开眼界。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

卤煮也要理解老年人节约,带孩子方式粗犷,没必要上升到虐待的高度吧

感觉此奶思想上有障碍:抢了她的儿,重男轻女。家庭事,说不清,理还乱。

老年人就喜欢吃稀饭,对胃也好

高人指点
手机网友  发表于 2015-8-22 07:47
现在的老刁婆重男轻女,不安逸你生的是女孩,要是个孙儿,肯定把他喂成个肥猪。

手机用户 222.213.198.x 发表于 2015-8-22 07:47
现在的老刁婆重男轻女,不安逸你生的是女孩,要是个孙儿,肯定把他喂成个肥猪。

我觉得应该是这个原因

我想说,或许根本原因还是是我们中华名族的一个不太良好的一个习俗,婆媳关系不太和谐吧!

如果奶奶知到孙女不吃辣椒,还给她吃是奶奶的不对,但辣椒也有多少之分,辣与微辣之分,认同没有一个标准。吃点稀饭又怎么了,吃一顿就营养跟不上只是你是那样认为,最讨厌像你这样的女人,什么都在讲究,什么大事小事都想做好,。别人的一点点都不认同。你去忘了老人比你多活了几十年,比你懂得多,你连最起码的尊重老人都不知道还在发贴找骂。不论你是多么富有与高贵,你别忘了那是你妈!

家庭事,说不清,理还乱。
手机网友  发表于 2015-8-22 10:19
对父母有意见还是应该提,尊敬老人也是有方法的!

其实遇到这种事最受气的是老公,今天发泄出来网上骂一番,平时想必老公就是出气筒。家里有理不清的,慢慢熬吧,终有一天你就成了他

我很赞同9楼的说法,一点都不假,孩子太宠没有好处的。
手机网友  发表于 2015-8-22 12:39
贱人就是矫情!!!

有些老人还是有重男轻女的思想,不过想想那些老人出生的年代就可以理解了。

我家小孩没辣椒还不吃,四川人嘛。
你反了,你不是这样长大的:handshake
手机网友  发表于 2015-8-22 16:46
你公婆给你养大了你老公,你要千恩万谢才对!你的孩子应该你自己照顾养活,因为这不是你公婆的责任和义务!听说过“要得小儿安,常带三分饥和寒”吗?也许你老公小时候连稀饭和黄瓜都吃不上,他不一样长大了吗?逼大点事还好意思拿出来说,说明你太小肚鸡肠素质太不怎么样!放心不下你就转世到澳洲去当袋鼠天天把娃儿放怀里!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

什么事都是彼此的。一顿饭不代表什么,多沟通沟通。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭