麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27784|评论: 130

[群众呼声] 好心帮人被当跑黑车的了!该怎么办?

本人于8月20号开长安车去城里进货,在路边看见一经常在我家买东西面熟之人(我家有一小副食摊)。他说到城里去办事,等车有半个小时以上了,线路车都是满载不搭。我看他等了那么久了,就叫他上车,当时还有一17岁一小伙,我以为他们一起,也上了车。

中途老人拿钱我说不用反正熟人顺带,小伙给一50元钱我也没收。后来老人问我到老城去不?我说到江白那边不到老城,他说把他放在公交公司。等我到了那里,老人说他没零钱坐车。起初我说没有,但老人在三恳求帮忙换一下。我人心比较善,就给老人换。

正当给老人零钱的时候(95+5个一元的),一个便衣运管把我车门拉开了,说我跑黑车要把车开到运管所去。当时我把钱给他们看,100元零钱证明不是收车费而是换钱,他们不信,然后把我车扣了。

到运管所我再三解释他们都不听,叫我回家写贫困证明,等待罚款。我本来就不算跑黑车,如果我写了不就承认了吗,他们这叫什么执法?这世道有点想不通!做好事反而成这样!你们帮帮我该咋办?本来一家人就靠一个小副食摊生活,生意又不好,他们一开口就是几大千,我在那里去找?

哎!大家顶一下帮我出个点子该怎么办?谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

叫老头帮你作证,你好心帮他,他不会反咬你一口啊
手机网友  发表于 2015-8-23 15:48
罚款讲证据的。要是不服气,或者有证据说明,例如乘客作证。可以向他们上级复议,就是向他家爹机关告状。也可以到法院起诉,就是到法院告状。

如果真是你说的那样,车上的人可以给你证明啊? 找到他们提供书面的证明材料吧。

支持好人

楼主,没有装糊涂吧?
车上的老头不能给你作证吗?

非法营运吧?:lol

找车上的人给你证明啊!为什么要让他把车开走,开进去了 你就要拿钱取了

这种情况{:5_149:}除非老人帮证明。不然{:5_151:}。

白云之子 发表于 2015-8-23 18:55
楼主,没有装糊涂吧?
车上的老头不能给你作证吗?

我哪里懂啊他们一来就一定要把我车子往运管那里开我就跟他们去了!老头我都认识我回来问他,他们都说没有收钱,但我的确也没有收他们的。都认识的熟人怎么收钱呀!

wcming321 发表于 2015-8-23 19:22
找车上的人给你证明啊!为什么要让他把车开走,开进去了 你就要拿钱取了

我哪里懂啊?他们说有什么事直接到运管所去处理就好了,我也不知道!
手机网友  发表于 2015-8-23 21:19
知道什么叫钓鱼吗

1430175215 发表于 2015-8-23 20:31
这种情况除非老人帮证明。不然。

老人是帮我证明了!

这种亊讲清楚就行了,运管也是人呀!
手机网友  发表于 2015-8-24 01:41
有的是只认钱不管啥子帮忙,大家如果都帮忙,他们就只有吃锤子了!

路过,可信度不大。

你这么笨?喊那坐车的人证明啊 你没收钱 运管敢怎样 现在运管专门抓你这种没给他们交保护费的车辆 你懂吗 那些渣渣收钱来的车车牌他们都知道 怎么跑都不会被抓 没交的【跑几次就很有可能被抓 这就是巴中 孩子 你真倒霉

往上举报,给扣你车的人说,要么你给我把车开过来,要么就等着下课。

切记不要把现金拿在手上。

让老人和那个小伙子给你证明

最佳新人

好好的给他们说,运管不听,上报法院,报警都可以
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭