麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2358|评论: 10

[乡镇.振兴] 付出中的自信

2011年,我带着6个人的工作组到下乡参加民生工程推进工作,当时的工作生活经历,在时间的流逝中,却越发清晰地浮现在脑海里。想起同志们的工作支持,想起与乡干部的愉快合作,想起当地群众满意的笑容。我提笔以“前言——湿漉漉的柴——动员会上的责任意识——边干边学——把钱挣到明处——签责任书——总结出5614工作法——生病——修路——救火——坐下来慢慢谈——组织的温暖——汇报工作——这是我们的工作——成果——不愧于心”的随笔结构,用十多万字的小说《民心工程》写下那段工作实在、生活实在、成绩实在、精神实在的难忘的日子。希望充实的人生,让岁月之光永远灿烂!离开乡下回单位工作也有两三年了,回过头再看自己在乡下的工作,感到即有不足,也有付出中的自信。人生的意义是什么,我想就在于不愧于心。在那期间我也完成了长篇小说《天锁开糌粑香》。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

有生活才会创作出优秀的作品。老师辛苦了!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

从字里行间和图片来看,楼主好像曾经是一位挂职援建人员哇…:P

我是到牧区一个乡带工作组的,不是挂职援建人员,但在我的书中有挂职援建人员的故事。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

楼主 体验生活、创作好作品!

身在基层时有体验,有激励,产生创作的冲动,能有好作品,祝您成功。

谢谢各位!

楼主的帖子好看,别有风味,就是我们的社会、生活!实在!

楼主解释一下你这网名,个人好奇而已,没有其它说法。哈哈!

谢谢各位的关注,沙日古是我家的房名,我们那里的藏族习惯用房名讲自己的出处!

沙日古 发表于 2015-8-27 10:55
谢谢各位的关注,沙日古是我家的房名,我们那里的藏族习惯用房名讲自己的出处!

沙日古先生;
要回答某楼层帖子,就要点那个楼层的回复进行回复,该楼层发帖人才会收到提示,知道你是对他的回复。
祝你快乐!

YISIA213456789 发表于 2015-8-27 12:24
沙日古先生;
要回答某楼层帖子,就要点那个楼层的回复进行回复,该楼层发帖人才会收到提示,知道你是对 ...

谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭