麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23465|评论: 16

连乐铁路、仁宜高速,仁南工业、物流、商贸中心 、汪洋镇打造15万人区域中心城市

8月18日,仁寿县最南端的汪洋镇,整洁、清秀、热闹,都市味道较浓。这与记者几年前的“灰城”印象完全不同,城区地盘也扩大好几倍了。

环境之重,汪洋优先

2012年以来,汪洋镇党政一班人抓住各种机遇,痛下决心改善环境面貌。近3年来,陆续关停并改各类治污不达标企业70余户,累计投入9500万元进行城市公共基础设施和农村环卫基础设施建设,每年确保投入400万元维持城乡生活垃圾治理常态运行……

如今,区域工业、商贸、物流中心城镇的区位优势,城镇化率已接近60%的发展速度,产业与城市、山水、文化紧密融合的发展方式,国家级重点城镇项目对于汪洋建设发展的厚望,激发汪洋镇在环境治理方面精彩频出。

建管并重,常态治理

5.6平方公里城市建成区,城镇户籍人口加上常住流动人口接近10万人,加上18个村庄生活垃圾治理,旮旯角落都管到,一草一木都管活,汪洋任重道远。

“城市管家”的重任,落在了仁寿县城管执法局汪洋分局身上。

“科学管理,守护宜居城市;文明执法,构建幸福汪洋”,城管办公楼墙壁的一幅标语格外醒目。汪洋城管分局自2012年成立以来,一直按照这条训语,外树形象,内强素质。汪洋城管分局下设2个城区中队、1个农村中队、一个督查管理室,担负着全镇环境综合执法、城乡垃圾转运处理、58名城镇环卫工和120名村级保洁员的日常监管考评,每天都有忙不完的事。局班子成员每天3次分片巡检,53名干部职工每日4次指纹考勤,每周1次执法与管理培训,实行全员绩效考核、年度考核末位淘汰制度……“铁军”风采赢得了镇党政和城乡群众交口赞誉。

2013年,洗脱“灰城”旧貌的汪洋,跨进了“四川省环境优美示范镇”的行列。

汪洋镇地处仁寿南边眉、乐、内、自四市交界处,幅员面积74.8平方公里,18个村、5个社区,户籍总人口7.2万人,四川十大名镇,全国小城镇建设发展重点镇。产值超百亿的循环经济园区,正着力打造四川重要陶瓷、煤化工、耐材和水泥基地。在此过境设站的成赤高速、在建的连乐铁路、拟建的仁宜高速,快速形成的仁南工业、物流、商贸中心,使汪洋呈现出前所未有的区位优势和后发优势,规划发展目标为15万城市人口、15平方公里城区、20平方公里工业园区的区域中心城市。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个规模还未达十五万人的镇、要建设达到区域中心城市??那北、上、广、深、成、渝、自、内、宜、乐、泸等城算什么了?用词是上级教的?还是抄的?想法是美好的、现实是残酷的!目标是遥远的、要实现是要花费多多人民币的!建个区域中心城镇有可能的。:lol

gxj2103438 发表于 2015-8-27 13:01
一个规模还未达十五万人的镇、要建设达到区域中心城市??那北、上、广、深、成、渝、自、内、宜、乐、泸等 ...

城镇聚集人口五万以上即是小城市

那仁寿、威远、井研、荣县这些县城都可算大城市了!汪洋镇的镇长新是区域中心城市的大市长了?!:lol

我一心向往汪洋,汪洋就是我的梦想,我人生的终极奋斗目标,啊!多么高、大、上的汪洋,我崇拜你

仁寿铁路太少了。

仁寿名镇。

大都市呀,
手机网友  发表于 2015-10-24 23:53
顶汪洋镇啊

建设好!
手机网友  发表于 2015-11-2 18:39
11月1日 今天我们终于在一起了 其实从朋友一直到恋人 我们之间发生了挺多事情 能走到一起也挺不容易的 我喜欢你 很喜欢你 是那种正常人的喜欢 想和你有一个结果 想你时会不自觉扬上了嘴角 听到别人说你的名字会突然变得沉默 独自一人在夜里时会想你想到失眠 我总在问自己为什么还坚持 可能没有答案 但我只知道 放下你我做不到 有时候我就像神经病 因为种种原因我的性格养成的有点怪 会因为赌气或者莫名提不起兴趣 看到你不知道回复什么就刷表情我也挺无助的 我不是孤立而是有时候我会想很久应该回什么 你如果也是真的喜欢我 就请你别离开我 虽然我不一定能让你很开心 我不一定完美 可是你在我会很安心想伸手抱抱你 想为你做很多 想为你分担一些孤单 想知道你所有痛苦来源 想知道你所有烦心事 想知道你喜欢什么 讨厌什么 想知道你最爱谁 讨厌谁 想了解想你依赖我 我会一直陪着你的 你需要我就在 我没有备胎 也不玩暧昧 我所有的温暖和宽容 眼泪和笑容 好坏脾气孩子气都给了你 手给我 我爱你一直爱不停爱 没错。让我们一起复制来装逼骗访问量……双十一还是要过的[乖] [乖] [乖]

。。厉害

手机用户 182.132.213.x 发表于 2015-11-2 18:39
11月1日 今天我们终于在一起了 其实从朋友一直到恋人 我们之间发生了挺多事情 能走到一起也挺不容易的 我喜 ...

你是脑壳遭了吗?日疯倒癫的!去自贡五医院可治此症。
顶起

汪洋确实变化好大
壮哉我大汪洋
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭