麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 秘境追踪——德昌·小高·群英沟

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

板栗树。
psb (1).jpg

这个果园,种植了很多橘子树。.里面鸡鹅成群。

psb (1).jpg
psb (2).jpg

到了。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

群英沟的水好纯净、好漂亮吧。
其实,德昌是最不缺水的城市之一。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

枯藤老树昏鸦。
哦,没有昏鸦啊!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

小桥流水人家。哦!人家没有在照片上。
psb (2).jpg

我静静地坐在河边的一个石头上,聆听着河水流下的声音,聆听着水流撞击河底发出的声音,感受着大自然的地老天荒,感受着人生的苦短,感受着生命的意义。
下雨了吗?
哦!
不是,那是水流腾起的阵阵水雾,它随风飘散,慢慢地飘到了我的脸上。

记得读高中的时候,我最喜欢事情就是——和弟弟一起,在每一个星星满天的夜晚,我们躺在学校的操场上,静静地看着苍穹、星星,想象着宇宙的无边无际,我自己在问——宇宙是什么?地球是什么?生命是什么?我们又是什么?

psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

清风柔月 发表于 2015-8-28 10:44
从那里走路上去大概要多长时间?有大石岩那条路那么难走不?如果条件允许的话,下个月的活动就去群英沟。

去噢了就知道了。路比较近的。大概从西昌出来要2个小时左右到达。路好。我计划下次活动就在这里。就看洋芋会长和清风版主的看法了。

这个巨石要滚下河去了。
看看吧,就算是这样,那些仙人掌还是在上面扎根了。
难道它们不知道将来会发生什么吗?
psb (1).jpg

河边上,一户人家养了很多蜂蛹。
开始我还不知道是什么,是同行的摩友告诉我的。
看着挺吓人的。我说的不是蜜蜂咬人吓人,而是这个形状。
psb (1).jpg

返回时,我们看到的风景。
美吧!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg

这些漂亮的梯田,是我冒着生命危险拍摄下来的。
好看吧!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

在随时可能塌方的路边,看着悬崖下那幽深、恐怖的群英沟,我还是战战兢兢的呆了几分钟,拍摄下这难得的风景。
因为我们下次搞活动的地方就是这里。
我们打算将车停在外面,然后走路到群英沟这最深邃、最恐怖的地方探险。

记住哦!
下次的活动是一个探险的活动,没有胆量的话,就在外面等我们。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

走过那个充满危险的公路,我们来到了小高镇。终于松了一口气。

真的是一路惊心啊!

psb (1).jpg
psb (4).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

回德昌时,我们又故意经过了两座桥。
我们发现,安宁河涨大水了。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

著名的小高吊桥。
一位摩友的摩托车差点在桥上翻了。
我倒是不担心什么,因为我骑的是弯梁摩托车,小巧轻便,而且小高吊桥我经过了很多次。
psb (2).jpg
psb (1).jpg

最险的那地方叫老龙口,再进去还有别样风光。
水很动人。吊桥怎么没有栅栏,不理解。

2022年优秀版主 推广达人

好精致,下回活动就在那个地方噻。有山有水,风光绮丽。OK!

小时候去过一次,现在都不太记得啥样子了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭